10 рецептов блинов для детей

Ажурные блины на кефире

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 л кефира (3,2%)
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая.
  2. Масса должна быть теплой (38°). Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
  4. Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто.
  5. Выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.

Способы приготовления гречки грудничку

Для младенца первое питание — пюре, поэтому, если каша варится из цельной крупы, ее необходимо измельчить при помощи погружного блендера. Способ приготовления зависит от вида выбранного продукта: продел желательно предварительно просушить, а в гречневую муку можно добавить для вкуса рис или 1/2 ч.л. манной крупы.

Каша из протертой крупы

Перед приготовлением детской каши гречку перебирают, удаляя примеси и некачественные крупинки, промывают теплой проточной водой и подсушивают в духовке. Молока не добавляют в кашу для первого прикорма. Как правильно готовить гречку:

  1. В емкость налить 250 мл воды;
  2. Поставить на огонь и довести до кипения;
  3. Всыпать 50 г крупы;
  4. Варить до готовности на слабом огне.

Оставшуюся воду нужно слить, кашу остудить и измельчить при помощи блендера. До нужной консистенции кашу можно развести кипяченой водой или сцеженным молоком.

Приготовление полуфабриката

При выборе готовой гречневой каши для прикорма нужно убедиться в отсутствии консервантов, сои, сахара, соли, кокосового, рапсового или пальмового масла, ароматизаторов и лецитина. Безмолочная каша «Малютка» соответствует требованиям педиатров и обладает приятным вкусом и нежной консистенцией. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то «Малютку» разрешено вводить в прикорм в 4 месяца.

Химический состав 100 г продукта:

  • 11,4 г белка;
  • 2,7 г жира;
  • 76,3 г углеводов;
  • Калорийность — 374 кКал.

Физический состав каши:

  • Гречневая мука;
  • Минералы (цинк, медь, йод, фосфор, натрий, марганец и т.д.);
  • Витамины (аскорбиновая кислота, токоферол, биотин, пиридоксин, ниацин, фолиевая кислота, тиамин и т.д.);
  • Мальтодекстрин — заменитель сахара, усилитель вкуса, полученный из кукурузного или картофельного крахмала.

Каша «Малютка» для грудничка на воде готовится просто:

  1. 30 г смеси заливают 150 мл горячей (не кипяток) воды;
  2. Настаивают 3-4 минуты.

Оптимальная температура воды — 45-60°С. При использовании жидкости более высокой температуры происходит разрушение полезных веществ. Если гречка используется не для первого прикорма, то вводить в рацион ее разрешено с 7 месяцев: смесь может содержать следы глютена и вызывать аллергию.

Как готовить прикорм из гречневой муки

Для первого прикорма можно сварить гречневую кашу из муки на воде. Она получается нежнее и мягче действует на желудок младенца. Гречневую муку можно купить или смолоть дома из просушенной и чистой крупы при помощи кофемолки. Если измельчить не крупу, а гречневые хлопья, то размер крупинок будет меньшим и напоминать обычную муку грубого помола. Сочетание перемолотых гречневых и овсяных хлопьев для малышей наиболее полезно.

Как приготовить безмолочную гречневую кашу для первого прикорма:

  1. Налить в емкость (стенки и дно должны быть толстыми) 100 мл воды;
  2. Засыпать 1 ч.л. муки;
  3. Варить на слабом огне около 20 минут;
  4. Оставить под крышкой на 5-7 минут.

Жидкую кашу можно спаивать из специального поильника. Для улучшения вкуса можно добавить фруктовое пюре, разрешенное для детского питания. После 7 месяцев кашу можно дополнять нежирным молоком, а каша из муки для годовалого ребенка варится уже с небольшим количеством сливочного масла, соли и сахара. Вкус блюда улучшит добавление рисовой, кукурузной или овсяной муки.

Блины «Бабочка» из миндального молока и ржаной муки

Дети капризничают и плохо кушают? Испеките такие веселые и забавные блины для детей по предложенному рецепту. Румяная, изящная и со смородиной на крыльях — необычная «бабочка» из блинов. Всем она хороша: и красотой, и вкусом. Малышам точно понравятся эти блинчики!

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 25 г
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Миндальное молоко — 120 мл
  • Растительное масло — 25 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Пищевой краситель — по желанию
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Смородина красная — 1 веточка
  • Виноградина — 1 шт.
  • Сливки — 50 г

Приготовление блинов из миндального молока и ржаной муки:

  1. Приготовьте тесто. Для этого просейте пшеничную и ржаную муку, и смешайте с солью и сахаром. Перемешайте молоко, яйца, масло и взбейте до однородности. Соедините две массы и блендером вымешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте половник теста. Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно покрыло дно.
  3. Жарьте блинчик 1-2 минуты до появления по краю румяной корочки. Затем переверните и пеките до готовности еще 1-2 минуты.
  4. На тарелку положите один круглый блинчик. Сверху накройте его вторым блином и соберите его по центру.
  5. Сливки взбейте миксером до пышности, добавьте пищевой или натуральный краситель, и при помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина, чтобы получилось «туловище» бабочки.
  6. Ягодами красной смородины украсьте крылья бабочки. Из винограда сделайте голову, а из шоколадной глазури — усики.

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко жирное – 230 мл;
  • Вода очищенная – 230 мл;
  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л. в тесто + для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца в глубокой посуде смешать с водой, сахарным песком и ванильным сахаром, солью и молоком, взбить блендером или миксером до однородности.
  2. В смесь понемногу просеять пшеничную муку, периодически взбивать, разбивая комочки.
  3. Влить в тесто растительное масло и размешать, дать постоять около 10 мин., пока нагревается сковорода.
  4. Раскалить на сильном огне чугунную блинную сковороду. Подготовить черпак и силиконовую кисть, остатки растительного масла вылить в сухую чашку.
  5. Разогретую сковороду покрыть минимальным слоем растительного масла при помощи кисти. Вылить на поверхность черпак теста, поворачивать сковороду по кругу, пока тесто не растечется в виде блина.
  6. Обжаривать блин с одной стороны, пока края не станут ломкими, а низ блина слегка подрумянится.
  7. Аккуратно перевернуть блин гибкой силиконовой лопаткой на другую сторону и обжаривать так еще несколько секунд.
  8. Обжарить, таким образом, все блинчики. Если в блины нужно завернуть начинку, то стоит дождаться их частичного остывания.
  9. Такие блинчики впоследствии легко можно подогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Домашние блины из вкусной детской смеси

Данный рецепт понравится всем сладкоежкам. На основе детской смеси можно сделать удивительно вкусный десерт. Удобен способ приготовления тем, что он не занимает много времени.

Ваш завтрак на скорую руку будет готов за 25 минут, не больше. Отличным вариантом будет приготовить такие блинчики и взять их с собой на прогулку, ребенок не откажется от подобного угощения.

Блюдо получится очень сладким. Все дело в том, что смесь сладенькая, а потому блины не только на вид аппетитные, но и вкусные.

В качестве начинки берите творожок, измельченные бананы, любимые ягоды, изюм. Поливайте растопленным медом или же шоколадом, сметаной и джемом.

Алгоритм готовки:

  1. В глубокую миску добавляю указанное количество детской смеси. Заливаю ее водой. Перемешиваю.
  2. Взбиваю кур. яйца. Добавляю соль и сахар. Перемешиваю тесто.
  3. Довожу массу до состояния жидкой сметаны и оставляю на 30 мин. Добавляю раст. масло. Перемешиваю.
  4. Раскаляю сковороду. Смазываю раст. маслом. Начинаю печь блинчики, делаю так, чтобы они были тонкие. В этом случае нужно наливать теста немного. Когда стороны покрылись золотистым цветом, можно снимать блинчик со сковороды и выкладывать на большое блюдо.
  5. Прикрываю готовые блины салфеткой на основе хлопка. Таким образом, они будут сохранять свежесть дольше, конечно же, если ваши близкие не съедят их за один прием, что весьма вероятно.

Лучше кушать блинчики в горячем состоянии, но и остывшие они не утрачивают своего молочного вкуса.

Как видите, даже из оставшегося продукта можно приготовить очень вкусные блины. Порадуйте вкусным завтраком своих близких. Аромат выпечки разбудит их с утра, а вы угостите их вкусным блюдом к чаю.

Но самое главное помните, чтобы блинчики с молочной добавкой детского питания получились, нужно приступать к замесу теста и выпеканию в хорошем расположении духа и замечательном настроении.

И это еще далеко не все рецепты блинов, которые можно найти у меня на сайте. Смело изучайте информацию, пробуйте применить полученные знания на практике, чтобы удивлять своих близкими новыми кулинарными шедеврами, как можно чаще.

Я надеюсь, что мои старания не прошли даром и указанные выше рецепты не только сэкономят ваш бюджет, но и научат чему-то новому на кухне!

Блины на кефире из цельнозерновой муки

Рецепт воздушных, просто таящих во рту несладких блинчиков. Так как в цельнозерновой муке клейковины очень мало, блины лучше выпекать небольшого диаметра, к тому же на кефире они получаются очень нежными.

КБЖУ на 100 г: 90/4/3/11.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Кефир 2,5 % – 250 г.
  • Вода – 200 г.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Кефир комнатной температуры смешиваем с очень горячей водой. Насыпаем соду, перемешиваем, в этот момент масса начнет покрываться пузырьками. Добавляем яйцо, растительное масло, муку, щедрую щепотку соли. Замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут, чтобы все компоненты объединились. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, огонь ниже среднего. Подаем с натуральным соусом или сиропом.

Диетические блины из отрубей с творогом

Этот рецепт содержат много белка, так что эти блинчики можно смело включать в диетический, пэпэшный и кето рацион.  Подавать можно как самостоятельное блюдо или завернуть в них мясную или грибную начинку.

КБЖУ на 100 г: 164/15/10/4.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отруби – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца разбиваем в емкость для взбивания, подсаливаем, добавляем творог, доводим погружным блендером до однородности. Добавляем отруби, подсолнечное масло, тщательно размешиваем. Обжариваем на хорошей антипригарной сковороде. Жарить такие блинчики нужно немного дольше чем обычные, а переворачивать очень аккуратно.

Полезные рецепты питания ребенка в 1 год

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Помойте и почистите несколько соцветий цветной капусты, половинку картофелины, порежьте их, залейте кипятком, чтобы вода едва покрыла овощи, поставьте на огонь и варите до полной готовности.

Затем измельчите блендером овощи, пропустите их через сито, добавьте чайную ложку вареного, протертого риса. Залейте смесь ½ стакана мясного или овощного бульона, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите. Суп готов. Перед подачей добавьте в блюдо сметану.

Овсяная каша с апельсином

Возьмите два стакана молока, поместите в емкость, поставьте на огонь. После того, как молоко закипит, добавьте 10 столовых ложек овсяных хлопьев и варите, регулярно помешивая. Посолите, добавьте немного сахара. Положите в кашу мелко нарезанный апельсин, варите до готовности. За 5 минут до снятия с огня положите в кашу кусочек сливочного масла. Блюдо готово.

Картофельно-морковное пюре

Отварите по отдельности 40 граммов моркови и 150 граммов картофеля, предварительно нарезав их небольшими кусочками. Затем пропустите продукты через сито, добавьте щепотку соли, 5 граммов сливочного масла, 50 миллилитров горячего молока. Для получения пышности взбейте пюре.

Рецепты блинов на молоке

На молоке русские блины получаются самыми вкусными. Особенно хороши блинчики сделанные на домашнем молоке, так как жирность у него высокая. В праздник Масленицу всегда стоит вопрос, какие блины приготовить? Предлагаем вам несколько проверенных рецептов? Выбирайте!

Тонкие блины на молоке классический рецепт

Это можно сказать классический рецепт блинов. Делаются они довольно просто.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — 400 г
  • Сахар песок — 2 ст.л
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко 3,2% — 1 л
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сливочное масло — для смазки блинов

Приготовление

Разделите желтки от белков у яиц. Смешайте в чистой миске желтки с сахаром и солью.

Добавьте слегка подогретое молоко.

Белки взбейте до состояния пены и добавьте к молочной смеси с желтками. Взбивать можно при помощи миксера.

Аккуратно понемногу добавьте просеянную муку высшего сорта. Перемешайте, если есть миксер, то взбейте смесь в течении пары минут.

Оставьте тесто настояться на 20-30 минут, накрыв крышкой.

Добавьте в тесто растительное масло и одну столовую ложку холодной сырой воды (это хитрость для того, что бы блинчики не прилипали к сковородке).

Сковородку смажьте салфеткой смоченной в растительном масле. Масла должно быть минимум, вернее его практически не должно быть, так как блины пекутся, а не жарятся в масле.

Пеките блины на сильно раскаленной сковородке, выпекая примерно по 1 минуте каждую сторону.

Готовые блинчики укладывайте на большую тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Блины «Ажурные» из заварного теста

Красивые и очень вкусные ажурные или как их еще называют кружевные блинчики с дырочками. Приготовить такой шедевр очень просто, весь секрет в заварном тесте.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — нужно для выпекания
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар песок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная в.с — 1,5 стак.
  • Свежие яйца — 1-2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир 2,5% — ½ л

Приготовление

В чистую большую эмалированную миску или кастрюлю налить кефир и немного подогреть. Он должен быть слегка теплым.
Добавляем в миску яйца, соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Теперь добавим муку, примерно полтора стакана

Тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции как густая домашняя сметанка.
Молоко подогреваем на плите до закипания, и сразу же тоненькой струйкой понемногу вливаем в тесто, при этом важно постоянно мешать его, таким образом мы «завариваем» тесто.
Если видите что тесто жидковато, можно добавить немного муки.
Далее вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов готово

Можно начинать выпечку.
На раскаленной смазанной маслом сковородке начинаем выпекать ажурные блинчики.
Как видите — просто! Красивые кружевные блины готовы.

Приятного вам аппетита!

Блины на кислом молоке

По этому рецепту получаются очень вкусные блины. Они получаются довольно толстыми, это не рецепт тонких блинчиков, но тем не менее на вкус они просто великолепны, в прочем как и все русские блины.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука высшего сорта — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Взбиваем куриное яйцо венчиком до появления пены.
  2. Добавляем молоко, сахар с солью. Перемешиваем до однородности.
  3. Затем высыпаем просеянную муку и добавляем 2 ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешиваем — можно использовать миксер, так будет удобнее и быстрее
  4. Тесто для блинов на кислом молоке готово, приступаем к процессу выпекания. Разогреваем сковороду (а лучше использовать две — так процесс выпечки пойдет намного быстрее). Смазываем сковородку растительным маслом, а затем аккуратно половником наливаем тесто для первого блинчика. Обжариваем блин с каждой стороны по минуте.
  5. Можно звать гостей к столу! Подавайте пышные блины на кислом молоке со сметаной.

Блины на молоке без яиц

Блинчики которые готовятся без яиц, можно сказать вегетарианские.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Сахар и соль по вкусу

Приготовление

  1. В чистую посуду насыпать просеянную пшеничную муку. Лучше использовать качественную высшего сорта. Насыпать соль и сахар, перемешать.
  2. Аккуратно, тоненькой струйкой вливать молоко, при этом мешать тесто вилкой. Можно взбить миксером до однородности, тесто для блинов должно быть равномерным без комочков.
  3. Погасить соду при помощи уксуса, добавить к тесту, туда же влить подсолнечное масло. Перемешать еще раз и оставить на 10-15 минут.
  4. Сковородку смазать маслом, наливать тесто половником и аккуратно разравнивать. Обжарить каждую сторону блина по минуте.
  5. Подавать блины без яиц вместе со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Убираем со стола

Уборка — это логическое завершение любого начатого дела, и блинчики — не исключение. Даниэль убирает за собой тарелку, ставит рядом с раковиной, а я убираю свою. Иногда мы вместе загружаем посудомойку, и это не только помощь маме, но и забота о себе, и доведение начатого до конца.

Даниэль к этому уже привык, так как практиковать уборку после еды мы начали ещё с года. Забавно, как пообедав в кафе, сын иногда недовольно спрашивает: «Почему забрали тарелку?» Я могу только объяснить, что на кухню нам нельзя, поэтому официант сам отнесёт. Но в зоне self-service довольный ребёнок готов убрать и мамино, и папино, и с соседнего стола.

Доведение начатого до конца — это важнейший навык, и самый благоприятный период для его формирования как раз с 1 до 3 лет.

Текст и фото Ольги Горевой

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Товары для детей и взрослых в Набережных Челнах: Рецепты из детских кашек и смесей – Товары для детей и взрослых в Набережных Челнах

  • Не в сети
  • Лидер
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 298
  • Регистрация: 06 Декабрь 10

Нашла несколько рецептов в интернете:

Ингредиенты: масло сливочное 75 гр 1 яйцо 1ст ложка сахара 1 ч ложка сока лимона 150 гр сухой овсяной каши Способ приготовления: масло растопить, туда яйцо, сахар сок лимона, все перемешать можно блендером, и сухую овсяную кашу добавить, замесить тесто. раскатать пласт толщиной 2-3 см, и вырезать стаканом кружочки, и выпекать в духовке 20-25 минут, при180 гр

Ингредиенты 200 г детской смеси «Малютка» или сухого молока 50 г какао 250 г сахара 200 г сливочного масла

Рецепт приготовления В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут). Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей. Из теплой массы сформировать (лепить икак пластилин, а не катать) шарики величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

Ингредиенты: 130гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 1 стакан сухой детской каши ( у меня Пшеничная молочная без сахара Фрутоняня), 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном)

Сливочное масло растопить, всыпать сахар, взбить миксером. Вбить яйца по одному. Всыпать разрыхлитель (или влить гашеную соду) и перемешать. Всыпать детскую растворимую кашу. перемешать. Каша тут же разбухает, поэтому тесто получается довольно густое. Разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180′ духовку. Выпекать примерно 35 минут. Сначала кексы сильно поднимаются, но потом каша становится гуще, и кексы оседают. Когда кексы становятся коричневыми, корочка готова. Пробовала по этому рецепту испечь печенье. Тесто сильно растекается, и из колобков получаются лепешки. За 15 минут они успевают подойти и осесть, получаются очень нежными, бисквитными по консистенции.

Отправлено 17 Апрель 2013 – 14:25 (#3 )

ВолшебныйПендель

  • Не в сети
  • Лидер
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 298
  • Регистрация: 06 Декабрь 10

Необходимые продукты: детская смесь «Малыш» — 1 упаковка арахис жареный – 500гр. 3 стак. сахара молоко – 200мл. 3 стол.лож. какао-порошка

Процесс приготовления: 1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом. 2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения. 3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку. 4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком. Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.

Необходимые продукты: 0,5л. разведенной детской молочной смеси яйца – 3шт. 1 стак. муки сахар – 6 стол.лож. 1 чайн.лож. соли сливоч.масло – 1 стол.лож. (предварительно растопить)

Процесс приготовления: 1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену. 2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте. 3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки. 4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

Каши (451гр ) +1 яйцо+250гр. масла или маргарина ( по желанию изюм, но без него тоже вкусно)

Способ приготовления: растираем с кашей масло или маргарин(они должны быть мягкие) потом яйцо и изюм (можно и без него) Помяли чуть-чуть и катаем шарики величиной с грецкий орех, потом этот орех нужно приплюснуть. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 на пергаменте или фольге слегка смазать маслом обязательно. Примерно 10-15 минут. Они пекутся быстро- нужно следить

Отправлено 27 Январь 2014 – 13:56 (#4 )

RimmaN

  • Не в сети
  • Продам кимоно на 5-8 лет
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 266
  • Регистрация: 19 Июнь 12

Нам мама в детстве делала Трюфели из сухой смеси Малютка, м-м-м вкусняшка такая :agree: Массу мы клали в формочки из-под конфет в коробках, и вроде в морозилку ставили.А тут в рецепте не указано, что в холод надо ставить.

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Приготовление

Сначала требуется выставить кисляк и яйца из холодильника, и дать им нагреется в течение 10–20 минут, пока они не станут комнатной температуры. За это время нужно подготовить эмалированную миску или кастрюлю, которая на 30–50% больше будущего теста, это делается для удобства размешивания. А также понадобится емкость для молока, сито для муки, нож, отделитель желтков и специальную сковороду. Если в хозяйстве нет такой сковородки, то подойдет любая с не поцарапанным дном, лучше всего с антипригарным покрытием. Для замешивания используется венчик, миксер или блендер.

Все сыпучие смеси отмериваем заранее, для того чтобы приготовление блинного теста заняло меньше времени, и оно не расслоилось

Важно чтобы миски и инструменты для приготовления были абсолютно сухими, иначе на стеках или дне могут образоваться комочки, которые во время готовки отделятся в тесто. Дальнейшее приготовление зависит от того, чем будут смешиваться составляющие рецепта

Если используется венчик, и замес происходит вручную, то в отдельную ёмкость отделяются яичные белки, и смешиваются с небольшим количеством молока, после чего перемешиваются в среднем темпе в течение 2–3 минут, после получения однородной консистенции добавляется оставшееся кислое молочко. В кастрюле смешиваются соль, сахар, ванилин и просеянная мука. В сухую смесь добавляют 3–4 ложки молочно-яичной жидкости, и вымешивают 1–2 минуты, после чего добавляют по 2–3 ложки, продолжая смешивание. Когда использована половина жидкого состава, тесто взбивают венчиком 5 минут, это поможет муке раствориться, а масса будет более однородной и насыщенной воздухом, что отразится на толщине блинчиков. Когда закончится взбивание, вливают тонкой струйкой оставшуюся жидкость, добавляют масло и продолжают смешивать 2–3 минуты. Тесто на прокисшем молоке готово к выпеканию.

Если используется миксер, то сначала смешивают яйца, молоко, соль, и взбивают массу 3–4 минуты, после чего добавляют сахар, продолжая взбивание 2–3 минуты. Когда заготовка стала увеличиваться в объеме, миксер на время выключают, и начинают добавлять муку по 1–2 ложки, перемешивая деревянной лопаткой. Когда вся мука вмешана, снова запускают миксер и вливают растопленное сливочное масло, взбивая массу несколько минут. После этого приступают к выпеканию.

Для тончайших блинчиков на кислом молоке, сковороду надо хорошо нагреть с 1 ложкой растительного масла. Когда сковорода готова, используют 3–4 ложки теста на 1 блинчик. Можно распределять массу и половником, тогда наливают примерно половину, но такой способ несовершенен, и готовые изделия будут отличаться по толщине между собой. А также возможно, что блин будет с ребристой поверхностью. С добавлением масла выпекают только 1–2 блина, после этого не требуется, из-за того, что дно ровное, а в тесте присутствует достаточное количество сливочного масла. Когда не придерживаются этой рекомендации, стараясь убрать последствия царапин на сковороде с помощью дополнительного смазывания, блины выходят очень жирные, что плохо сочетается с рецептом на простокваше. Первую сторону держат на сковороде 30–40 секунд, после чего переворачивают, а вторую готовят только 10 секунд. Главное ориентироваться на цвет, если видно темные пятнышки, или сухие края, необходимо уменьшить либо температуру, либо время выпекания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий