Можно ли жвачку кормящей маме

До какого возраста необходимо кормление ребенка по требованию?

Многих молодых родителей пугает, что малыш так и будет сутками «висеть» на груди или требовать грудь в самый неожиданный момент. Как наладить режим? Он наладится сам собой: с каждым месяцем, по мере взросления ребенка интервалы между прикладываниями будут увеличиваться. Если малыш не ограничен в контакте с мамой и получает грудь на каждый призыв, он не чувствует тревоги и ощущает себя в безопасности, поэтому и смысла в частых прикладываниях для себя не видит. В первые месяцы кормления чаще всего строятся вокруг снов: как правило, мама укладывает ребенка с грудью, и после пробуждения предлагает ее.

Позднее, когда в жизни ребенка появляется предсказуемый ритм дня и прикорм, грудное вскармливание тоже становится более предсказуемым. А грань между кормлением новорожденного по требованию или по часам стирается, потому что малыш просит грудь примерно в одно и то же время каждый день.

Польза и вред

Чтобы принять взвешенное решение, можно ли кормящей маме жвачку, давайте проанализируем ее влияние на организм.

Какую пользу приносит регулярное пользование жевательной резинкой:

  1. Жвачка помогает похудеть, ускоряет обменные процессы и снижает аппетит;
  2. Она усиливает слюноотделение, это помогает очищению зубов, а также осуществляет массаж десен;
  3. Жвачка успокаивает при стрессе и повышает концентрацию внимания.

Важно! Резинкой нельзя заменить зубную щетку и зубную пасту, она не избавляет от неприятного запаха, не защищает от кариеса. А теперь поговорим о том, что же вредного в этом маленьком синтетическом комочке:

А теперь поговорим о том, что же вредного в этом маленьком синтетическом комочке:

  • при жевании резинки более 5 минут выделяется слишком много желудочного сока, что приводит к проблемам с органами пищеварения;
  • жвачка приводит к разрушению пломб, коронок и мостов. В этом случае, вам необходимо будет обращаться к стоматологу. О том, насколько это безопасно, читайте в статье: Можно ли кормящей маме лечить зубы?>>>;
  • она содержит вредное вещество аспартам, которое в организме превращается в аспаргин, фенилаланин и метанол;
  • глутамат, содержащийся в жвачке, приводит к гибели нервных клеток, что особенно опасно для растущего организма малыша.

Что можно пожевать вместо жвачки?

Разнообразить свой рацион, снизить количество жвачек, которые мамочка употребила в течение дня, можно, если резинке удается подобрать подходящую замену. Полноценной альтернативой может стать жевательный мармелад.

Сок ягод и фруктов, который используется при его приготовлении, очень важен для женщин в период кормления, ведь организм матери получает с мармеладками полезные витамины, содержащиеся в плодах. Мармелад также ценен тем, что не содержит жиров, поэтому допускается даже при диетическом питании.

Кроме обогащения организма, мармелад обладает не менее важными очищающими свойствами: его веществам удается вывести накапливающиеся в организме свинцовые частицы.

Конечно, жевательный мармелад можно добавлять в пищу женщины при грудном вскармливании с соблюдением определенных правил.

  1. Соблюдать меру, не переедать сладкое лакомство.
  2. Начинать есть жевательный мармелад после достижения ребенком возраста 2-3-х месяцев, после консультации с педиатром.
  3. Использовать мармелад постепенно, начиная с небольших пробных доз для выявления реакции младенца.
  4. При проявлении признаков аллергических реакций или возникновении колик мамочке следует прекратить употреблять в пищу жевательный мармелад.
  5. При выборе лакомства стоит отдавать предпочтение кондитерским изделиям, изготовленным на основе натуральных соков, без химических добавок.

Жевательный мармелад не выполнит функцию очищения ротовой полости, но подойдет для массажа десен.

Будет полезной и замена жвачки овощами и фруктами. Морковка, яблоко смогут так же, как резинка, помогут снять напряжение, сконцентрироваться в нужный момент, обогатят молоко полезными для ребенка витаминами.

Какую жвачку лучше выбрать

  1. 20% жвачки составляет резиновая основа, 60% занимают подсластители и еще 5% — это ароматизаторы, красители и другие добавки;
  2. Как ни странно, но детские жевательные резинки наиболее опасны. В них более яркие и насыщенные цвета и запахи. Эти жвачки более грубые и после непродолжительного жевания начинают горчить;
  3. Лучше выбрать резинки без аспартама. Другие подсластители – это ксилит, сорбитол или сахар;
  4. Всемирно известные марки жвачек более безопасны и проходят более строгий контроль, по сравнению с подпольными производителями резинок.

Жвачка, вред или польза, что перевешивает? Решать только вам. Кормление малыша грудью – это удивительный дар природы, который позволит нам подарить ребенку здоровье, хороший иммунитет, и создать необходимую базу для благополучного будущего ребенка. Это — тонкий психологический контакт между вами и крохой, для которого вы — весь мир. Будьте благоразумны и помните, что здоровье в ваших руках.

Жвачка — одно из популярных кондитерских изделий в мире, которое предназначено, чтобы освежить дыхание. Главной ее задачей является реминерализация, очищение зубов и избавление от неприятных запахов изо рта. Для кормящих мамочек, которые не знают можно ли жевать жвачку при грудном вскармливании, специалисты-диетологи утверждают, что этот продукт не так уж безопасен, как казалось бы.

Вред жевательной резинки

Теперь расскажем о тех минусах, которые подстерегают человека, привыкшего после каждого приема пищи жевать вкусную резинку.

Необходимо знать меру. В употреблении жевательной резинки для очистки полости рта от микроорганизмов необходимо соблюдать меру. Жевательную резинку достаточно пожевать пять-десять минут, чтобы провести поверхностную чистку полости рта и активизировать выделение слюнного секрета.

Если пренебрегать этим правилом и жевать резинку часто, то можно столкнуться со следующими проблемами:

  • дисфункция работы желудка и двенадцатиперстной кишки из-за чрезмерного образования желудочного сока;
  • ослабление зубного пародонта, ведь зубы не предназначены для непрерывной жевательной работы;
  • нарушения в работе височно-нижнечелюстного сустава, возникновение головных болей;
  • стирание эмали зубов, изменение её цвета;
  • образование гастрита и язвы;
  • повышение степени сухости слизистой рта.

Образование зависимости

Если человек каждый раз при возникновении стрессовой ситуации будет жевать резинку, то он привыкнет к такому положению вещей. В любой даже самой простой ситуации он будет прибегать к помощи жевательной резинки.

Отравляющий эффект

Использование жевательной резинки много раз в день и долгое время может привести к тому, что человека будет подташнивать. Если жевать резинку долго, то пищевые остатки, которая жвачка «собирает», могут попасть в желудок, что также очень неприятно.

Вред для ротовой полости

Слишком частое жевание резинки на одной стороне челюсти (правой или левой) приводит к внешней ассиметричности лица. Причина тому — увеличение мышц лишь с одной стороны челюсти. Чрезмерная активность одной стороны ротовой полости по сравнению с другой может стать причиной развития заболеваний полости рта.

Вред для детей

Употребление жвачки в детском и даже подростковом возрасте чревато сбоями и осложнениями в развитии зубов. Жевательная резинка, особенно при надувании пузырей, значительно портит прикус и способствует неправильному расположению зубов.

Вредные компоненты

Если в составе жвачки есть вредные компоненты, то негативный эффект от её употребления увеличивается в разы.

Сахар в составе жевательной резинки способствует образованию кариеса. Красители, стабилизаторы вкуса, некоторые эмульгаторы и антиоксиданты наносят вред печени человека и вызывают сбои в работе кишечника. Фенилаланин, содержащийся в некоторых жевательных резинках, вредит работе нервной системы. Некоторые заменители сахара могут отрицательно воздействовать на работу сосудов и процесс пищеварения. К ним относятся сорбит, аспартам, ацесульфам.

Итак, ознакомившись со всеми плюсами и минусами жевательной резинки, вы сможете принять верное решение – как часто можно её употреблять. Жевательная резинка – лишь приятное дополнение к целому комплексу мер, которые необходимо выполнять ежедневно, чтобы улыбка оставалась красивой, а зубы – здоровыми.

Вредные вещества жевательной резинки не совместимые с беременностью

В жвачке есть аспартам и многие исследователи выяснили что он вреден. Но на наносит ли он вред грудничкам и кормящим мама не известно. Но гормональный фон он меняет. Поэтому лучше воздержаться от жевательных резинок с этим веществом.

Жевательная резинка имеет в своей основе каучук, то есть вещество, полученное из нефти. Данный латекс способен спровоцировать аллергию у ребенка при грудном вскармливании. Кроме этого в большинстве липучек используется фенилаланин. Для детей данный химический компонент крайне противопоказан, особенно если имеется фенилкетонурия.

Это всего лишь 3 химиката которые могут нанести вред организму мамы и младенца. Так же в составе жвачки есть ароматизаторы, красители, подсластители и другие химикаты.

Нельзя быть уверенным в том, что жевательная резинка защитить от кариеса при грудном вскармливании. Лучше полоскать рот кипяченой водой и пользоваться специальной нитью. Иногда в состав кладут сахар, который уничтожает зубную эмаль и выделяет из нее кальций. Терять кальций при грудном вскармливании очень плохо. Из-за этого может идти разрушение зубов. Придется идти к стоматологу, а оно вам надо? Во время лактации — это будет слишком мучительно. Кроме этого могут вылететь пломбы от жевания.

Красители, добавляемые в жвачку, оказывают отравляющее действие на женский организм и организм малыша. Они могут привести к возникновению онкологических патологий. Так же можно получить зависимость от жвачки.

Последствия жевания жвачки при грудном вскармливании

Ниже приведем основные негативные факторы, которые могут возникнуть у кормящих мам если они будут жевать жевательную резинку.

  1. Прогрессивное разрушение пломб и зубных коронок.
  2. Появление аллергий как у мамы, так и у малыша.
  3. Шансы получить язву, гастрит увеличиваются.
  4. Интоксикация организма из-за аспартама и фенилаланина.

Все что кушает кормящая женщина, это идет в молоко. Дальше переходит ребенку. Глутамат находящийся в жвачке приводит к смерти нейронов головного мозга ребенка и вскармливающей матери. Еще липучка может вредить аппетиту и нарушать процесс приема пищи.

Стоит или нет жевать жвачку при грудном вскармливании однозначного ответа нет. Если умеренно потреблять, то ничего страшного не произойдет. Но кто знает, а вдруг. Если вы желаете, чтобы ваш малыш был здоровым то, подстрахуйтесь и откажитесь от жвачки. А вот беременным ее точно нельзя.

В действительности данный продукт по сравнению с зубной пастой очищает зубы хуже. Но вред от него куда выше. Лучше воздержаться от потребления резинки.

Таким образом жвачка при ГВ не рекомендуется.

Делитесь в соц сетях!

Лечение простуды калиной

По содержанию аскорбиновой кислоты калина во много раз превосходит цитрусовые и садовые ягоды. При простудных заболеваниях калину применяют из-за ее мощного противовоспалительного эффекта. Это растение способно облегчить состояние даже при сильном ОРЗ или гриппе.

Калина обладает и другими свойствами, необходимыми в лечении простуды.

  1. Антисептическим. Разрушает бактерии и тормозит развитие инфекционного процесса.
  2. Противовирусным и иммуномоделирующим. Стимулируется выработка интерферонов и ускоряется процесс выздоровления.
  3. Противоотечным и сосудосуживающим. Снимается отечность слизистых оболочек и заложенность носа. Следовательно, облегчается дыхание.
  4. Успокаивающим. При приеме чаев и настоев в вечернее время заснуть будет проще и бессонница беспокоить не будет.
  5. Заживляющим. Калина ускоряет регенерацию клеток.
  6. Восстанавливающим. Помогает не только при простуде, но и в восстановлении жизненных сил и работоспособности после нее.
  7. Противокашлевым и отхаркивающим. Ягоды помогают при любом простудном кашле.
  8. Жаропонижающим. В этом помогает потогонный и диуретический эффект растения.

Польза и вред

Чтобы принять взвешенное решение, можно ли кормящей маме жвачку, давайте проанализируем ее влияние на организм.

Какую пользу приносит регулярное пользование жевательной резинкой:

  1. Жвачка помогает похудеть, ускоряет обменные процессы и снижает аппетит;
  2. Она усиливает слюноотделение, это помогает очищению зубов, а также осуществляет массаж десен;
  3. Жвачка успокаивает при стрессе и повышает концентрацию внимания.

Важно! Резинкой нельзя заменить зубную щетку и зубную пасту, она не избавляет от неприятного запаха, не защищает от кариеса. А теперь поговорим о том, что же вредного в этом маленьком синтетическом комочке:

А теперь поговорим о том, что же вредного в этом маленьком синтетическом комочке:

  • при жевании резинки более 5 минут выделяется слишком много желудочного сока, что приводит к проблемам с органами пищеварения;
  • жвачка приводит к разрушению пломб, коронок и мостов. В этом случае, вам необходимо будет обращаться к стоматологу. О том, насколько это безопасно, читайте в статье: Можно ли кормящей маме лечить зубы?>>>;
  • она содержит вредное вещество аспартам, которое в организме превращается в аспаргин, фенилаланин и метанол;
  • глутамат, содержащийся в жвачке, приводит к гибели нервных клеток, что особенно опасно для растущего организма малыша.

Знайте! Регулярное употребление пищевых продуктов с аспартамом и глутаматом способно нанести больший вред здоровью малыша.

Однако, все это верно для высоких концентраций и регулярного жевания резинки. Чаще всего жвачка при гв – это просто сиюминутная радость для мамы.

Какую жвачку выбрать?

В период лактации стоит ответственно выбирать жевательную резинку. Чтобы снизить отрицательное воздействие на организм новорожденного нужно учесть некоторые моменты:

  1. Жвачки с аспартамом лучше не жевать при кормлении грудью. Допускается жевательная резинка, в составе которой есть сахар, ксилит сорбит.
  2. Продукт с ярко выраженным запахом имеет в составе большое количество химических веществ, которые могут быть опасны для грудничков.
  3. Выбирать лучше проверенные качественные марки.
  4. Сегодня можно выбрать жевательную резинку на любой вкус, но лучше отказаться от различных фруктовых и экзотических жвачек. Кормящей маме лучше покупать мятную.

Зачем жуют резинку?

Жевательная резинка – особый кондитерский продукт, использование которого приносит практическую пользу.

Полезные возможности жевательной резинки

Очищение ротовой полости

Жвачка обладает способностью привести в норму кислотно-щелочной баланс pH после еды. К ее эластичному веществу прикрепляются мелкие частицы пищи, оставшиеся во рту. Кроме того, в процессе жевания массируются десны, освежается дыхание.

Влияние на психические процессы

Жевательная резинка благотворно влияет на ряд психических процессов. Она делает человека менее раздражительным и в то же время – более собранным и сконцентрированным. Выработанный в процессе жевания инсулин способствует улучшению памяти. Важным является и ускорение процесса обмена веществ, а нервные окончания мозга в процессе жевания передают в мозг сигнал о насыщении, поэтому считается, что жвачка полезна человеку, который выполняет программу похудения.

Лечение простуды калиной

По содержанию аскорбиновой кислоты калина во много раз превосходит цитрусовые и садовые ягоды. При простудных заболеваниях калину применяют из-за ее мощного противовоспалительного эффекта. Это растение способно облегчить состояние даже при сильном ОРЗ или гриппе.

Калина обладает и другими свойствами, необходимыми в лечении простуды.

  1. Антисептическим. Разрушает бактерии и тормозит развитие инфекционного процесса.
  2. Противовирусным и иммуномоделирующим. Стимулируется выработка интерферонов и ускоряется процесс выздоровления.
  3. Противоотечным и сосудосуживающим. Снимается отечность слизистых оболочек и заложенность носа. Следовательно, облегчается дыхание.
  4. Успокаивающим. При приеме чаев и настоев в вечернее время заснуть будет проще и бессонница беспокоить не будет.
  5. Заживляющим. Калина ускоряет регенерацию клеток.
  6. Восстанавливающим. Помогает не только при простуде, но и в восстановлении жизненных сил и работоспособности после нее.
  7. Противокашлевым и отхаркивающим. Ягоды помогают при любом простудном кашле.
  8. Жаропонижающим. В этом помогает потогонный и диуретический эффект растения.

Какую жвачку выбрать?

Во время грудного вскармливания нужно внимательно относиться к выбору жвачек, чтобы снизить их отрицательное воздействие на организм малыша.

При выборе жевательных резинок полезно обращать внимание следующие моменты

Состав продукта

Специалисты советуют использовать такой продукт, в котором в качестве подсластителей применены ксилит, сорбитом. Можно пожевать жвачку, компонентом которой стал сахар, а вот жвачки с аспартамом лучше отложить до окончания ГВ.

Цвет и запах жвачки

Не стоит приобретать жевательную резинку, которая имеет особенно яркий цвет и сильный привлекательный запах. Это – приметы большого количества специальных химических веществ, нежелательных для мамочек и грудничков.

Название и марку

Эксперименты с новыми предложениями промышленности также лучше проводить после того, как женщина перестанет кормить ребенка грудью. До этого будет правильно выбирать только проверенные жвачки, изготовленные известными производителями с соблюдением всем стандартов качества.

Вкус

Современная промышленность предлагает сегодня жевательные резинки на любой вкус. Кормящей маме лучше всего выбрать из этого многообразия жвачки, имеющие мятный вкус. Ментол, который используют для того, чтобы придать резинке мятный вкус, способен увеличить объемы молока.

Такое воздействие ментола на лактацию объясняется его сосудорасширяющими свойствами, приводящими к активизации кровообращения в груди. Однако это свойство вещества проявляется, только если есть мятную жвачку не постоянно, а применяя ее краткосрочно. Систематическое потребление ментола приводит к обратному эффекту: лактация снижается. Поэтому, отдавая предпочтение мятной жвачке, не следует делать ее единственной. Лучше чередовать мятный вкус и выбирать фруктовую жвачку, изготовленную на основе вкусов тех фруктов, на которые у мамочки нет отрицательной реакции.

Вредные вещества жевательной резинки не совместимые с беременностью

В жвачке есть аспартам и многие исследователи выяснили что он вреден. Но на наносит ли он вред грудничкам и кормящим мама не известно. Но гормональный фон он меняет. Поэтому лучше воздержаться от жевательных резинок с этим веществом.

Жевательная резинка имеет в своей основе каучук, то есть вещество, полученное из нефти. Данный латекс способен спровоцировать аллергию у ребенка при грудном вскармливании. Кроме этого в большинстве липучек используется фенилаланин. Для детей данный химический компонент крайне противопоказан, особенно если имеется фенилкетонурия.

Это всего лишь 3 химиката которые могут нанести вред организму мамы и младенца. Так же в составе жвачки есть ароматизаторы, красители, подсластители и другие химикаты.

Нельзя быть уверенным в том, что жевательная резинка защитить от кариеса при грудном вскармливании. Лучше полоскать рот кипяченой водой и пользоваться специальной нитью. Иногда в состав кладут сахар, который уничтожает зубную эмаль и выделяет из нее кальций. Терять кальций при грудном вскармливании очень плохо. Из-за этого может идти разрушение зубов. Придется идти к стоматологу, а оно вам надо? Во время лактации — это будет слишком мучительно. Кроме этого могут вылететь пломбы от жевания.

Красители, добавляемые в жвачку, оказывают отравляющее действие на женский организм и организм малыша. Они могут привести к возникновению онкологических патологий. Так же можно получить зависимость от жвачки.

Последствия жевания жвачки при грудном вскармливании

Ниже приведем основные негативные факторы, которые могут возникнуть у кормящих мам если они будут жевать жевательную резинку.

  1. Прогрессивное разрушение пломб и зубных коронок.
  2. Появление аллергий как у мамы, так и у малыша.
  3. Шансы получить язву, гастрит увеличиваются.
  4. Интоксикация организма из-за аспартама и фенилаланина.

Все что кушает кормящая женщина, это идет в молоко. Дальше переходит ребенку. Глутамат находящийся в жвачке приводит к смерти нейронов головного мозга ребенка и вскармливающей матери. Еще липучка может вредить аппетиту и нарушать процесс приема пищи.

Стоит или нет жевать жвачку при грудном вскармливании однозначного ответа нет. Если умеренно потреблять, то ничего страшного не произойдет. Но кто знает, а вдруг. Если вы желаете, чтобы ваш малыш был здоровым то, подстрахуйтесь и откажитесь от жвачки. А вот беременным ее точно нельзя.

В действительности данный продукт по сравнению с зубной пастой очищает зубы хуже. Но вред от него куда выше. Лучше воздержаться от потребления резинки.

Таким образом жвачка при ГВ не рекомендуется.

Потенциальный вред

Неприятные последствия от частого употребления жевательной резинки:

Стоит знать: Жевать жвачку более 5 минут не рекомендуется. Иначе это может стимулировать выработку кишечного сока. Такое явление приводит к язве и гастриту.

  1. Полная чистка зубов пастой незаменима, так как жвачка не сможет полностью очистить полость рта.
  2. Не гарантирует защиту против кариеса.
  3. Может механически и за счет своего химического состава разрушать пломбы и коронки.
  4. Помогает на короткий срок избавиться от неприятного запаха изо рта, не устраняя корень проблемы.
  5. Содержит аспартам — вредный подсластитель. При его расщеплении образуются: аспарагин, фенилаланин и метанол. Метанол превращается в опасный формальдегид, потому беременным лучше не жевать резинку, чтобы у плода не возникло отклонений в развитии.

Особенности питания детей первого года жизни

При составлении меню и графика питания ребенка в 1 год важно соблюдать следующие принципы:

  • питание должно быть полноценным, удовлетворять энергетические потребности организма, обеспечивать поступление необходимых макро и микроэлементов;
  • по возможности рацион должен быть разнообразным, ежедневно ребенок должен получать все основные группы полезных и здоровых продуктов.

В это время в состав правильного питания для годовалого ребенка начинают активно включаться блюда домашнего приготовления, но их степень измельчения пока сильно отличается от питания взрослых людей.

Чтобы сбалансировать рацион по содержанию полезных веществ, в таблицу питания ребенка в 1 год необходимо включить специализированные продукты, разработанные в соответствии с потребностями организма малыша в этом возрасте и обогащенные биологически активными веществами.

Можно ли использовать мяту для прекращения или уменьшения лактации?

Практически все женщины сначала прилагают массу усилий, чтобы наладить лактацию, а потом не меньше, чтобы ее прекратить. Мало просто не дать грудь грудничку и пережить истерику. Выработка грудного молока продолжается, что приводит к наливанию груди, застоям, маститам и т. д. Чтобы этого не случилось, особенно при необходимости незамедлительно прекратить лактацию, можно использовать аптечные препараты или травы.

Как принимать?

В первую очередь запомните, что напитки для прекращения лактации нужно пить исключительно в холодном виде. Теплые и горячие чаи стимулируют выработку грудного молока.

Рецепт чая с мятой и шалфеем для уменьшения лактации

Перечную мяту можно использовать самостоятельно, заваривая как обычный чай, несколько раз в день. Но более эффективно для уменьшения лактации ее применение в комбинации с шалфеем.

Состав:

  • Перечная мята — 1 ч.л.
  • Шалфей — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Смешайте травы в равных количествах.
  2. Залейте кипятком.
  3. Настаивайте лекарство до охлаждения.

Применение. Пейте такой напиток несколько дней.

Более подробно о дополнительном компоненте читайте в статье «Шалфей при грудном вскармливании».

Клара, 37 лет

Когда калина противопоказана

Но не всегда ягоду разрешено употреблять при кормлении грудью, так как она имеет противопоказания:

  • Гипотония (калина снижает давление ещё больше).
  • Тромбофилия (предрасположенность к тромбообразованию).
  • Болезни системы крови.
  • Вторичные заболевания почек.
  • Подагра.
  • Камни в почках, мочеточнике или мочевом пузыре.
  • Воспаление суставов (компоненты ягоды обостряют артрит).
  • Заболевания желудка, при которых повышена кислотность желудочного сока (калина увеличивает выработку кислоты, провоцируя обострения).
  • Аллергия на компоненты растения.

Калину не запрещено будущим мамам, так как она стимулирует иммунитет, усиливает сокращение матки, как следствие, повышается вероятность внутриутробных патологий. Кроме того, ягода противопоказана, если у ребёнка есть предрасположенность к аллергии на компоненты.

Можно ли употреблять при грудном вскармливании?

Внимание! Жевательная резинка не всегда может защитить молодую маму от появления кариеса на зубах. Если кормящая мама боится появления кариеса, то ей просто необходимо отказаться от её употребления и перейти на ополаскиватель и использовать специальную нить для чистки зубов

Чрезмерное употребление жевательной резинки может привести к:

  1. Появлению аллергии как у ребёнка, так и у его мамы.
  2. Воздействию на неокрепший организм малыша опасных веществ, таких как фенилаланина и аспартама.
  3. Разрушению у женщины коронок и пломб.
  4. Увеличению риска появления гастрита, а также язвы желудка и повышение риска развития гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки у кормящей женщины.

С какого месяца?

Начинать употреблять жвачку можно с первых дней после рождения ребёнка, но делать это необходимо лишь только после кормления ребёнка.

Состав продукта

При грудном вскармливании некоторые вещества нежелательно употреблять. Рассмотрим, каков состав этого продукта. Жвачки бывают с разными вкусами, но основной состав у них очень похожий. Посмотрим, какие это вещества, и могут ли они принести вред.

Аспартам

Аспартам – это интенсивный подсластитель. Он придаёт жвачке вкус. Сведения о его безопасности неоднозначны. Ранее это вещество было запрещено в США, но потом решение отменили.

Были случаи, когда аспартам вызывал головную боль и тошноту.

Дело в том, что в составе аспартама есть древесный спирт. При нагреве он превращается в формальдегид, а потом в муравьиную кислоту. Это нарушает кислотный баланс в организме.

Достоверно известно, что не рекомендуется употреблять более 40 мг на килограмм веса этого вещества в день.

Фенилаланин

Фенилаланин – аминокислота, которая нужна организму для расщепления белков. Её источником в жвачке является аспартам. Она опасна для людей, у которых не хватает ферментов, расщепляющих фенол.

Глутамат натрия

Это самая распространённая пищевая добавка – усилитель вкуса. Глутамат можно встретить во многих продуктах. Это вещество содержится в мясе и овощах, а для пищевой промышленности его синтезируют из бактерий.

«Искусственный» глутамат практически не отличается от «натурального». По мнению ученых, он безвреден в умеренном количестве. При частом употреблении он может вызвать лёгкое перевозбуждение нервной системы или аллергическую реакцию. Опасность вещества в том, что оно делает еду более вкусной и заставляет нас переедать.

Можно услышать мнения, что глутамат натрия может вызвать слепоту, опухоли и даже аутизм. Эти сведения не подкреплены исследованиями и пока считаются домыслами.

Латекс

Латекс – это жевательная основа резинки. За её счет под воздействием температуры в полости рта происходит размягчение жвачки. Жевательная основа является базой для других ингредиентов.

Латекс в жвачках используют натуральный или синтетический. Его считают безвредным, но крупные исследования о безопасности латекса не проводились.

Сахар

Сахар вреден для зубной эмали. При чрезмерном употреблении сахар становится питательной средой для микробов и провоцирует появление кариеса.

Красители, ароматизаторы

Красители и ароматизаторы придают жвачке симпатичный вид и приятный запах. Они могут вызвать аллергию, так как их получают химическим путём.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий