Помогает ли пиво для повышения лактации?

Почему у человека появляется зависимость от алкоголя?

Человек впервые пробует алкоголь в подростковом возрасте. Напитки сначала могут не понравиться: водка обжигает, а пиво слишком горькое. Молодежь пьет через силу. Причинами тяги к употреблению алкоголя становятся:

  • «Стадное чувство». Алкоголь становится главным связующим в молодежных компаниях.
  • Желание выглядеть взрослым.
  • Стеснительность. Алкоголь позволяет чувствовать себя раскованным, помогает наладить общение, особенно с новыми друзьями.

Причины алкоголизма у взрослых похожи, за исключением желания выглядеть старше. Кроме того, проблем с возрастом добавляется. Это и неустроенность личной жизни, и семейные неурядицы, и конфликты на работе. Алкоголь помогает временно уйти от проблем, справиться с тревогой и страхом. Периодическое употребление спиртного переходит в систематическое.

Формы выпуска препарата

Спрей Аквалор представлен в аптеках в нескольких вариантах. Изотонический состав с концентрацией соли 9-11 г/л содержится в препаратах «беби», «софт», «софт мини» и «норм». Они показаны для промывания носа, предотвращения сухости слизистой оболочки и облегчения назального дыхания. В варианте «норм» распыление осуществляется под чуть большим давлением, чем «софт».

Гипертонический состав содержит более концентрированный солевой раствор (от 19 до 23 г/л). Это препараты «форте», «форте мини», а также модификации для горла. А вот Аквалор экстра форте усилен растительными компонентами. Благодаря экстрактам ромашки и алоэ вера он обладает противовоспалительным эффектом.

Одно из преимуществ Аквалора — это его форма выпуска. В отличие от назальных капель, струя из распылителя проникает глубоко в полость носа. Спрей Аквалор используют в комплексном лечении гайморита при грудном вскармливании , так как он помогает промыть околоносовые пазухи.

Формат «мини» отличается меньшим объемом баллона, он идеален для ношения с собой в сумочке или кармане. Другие объемы (125, 150 мл) предназначены для домашнего (стационарного) применения.

При насморке во время грудного вскармливания можно использовать любой из перечисленных препаратов. Для детей с 6 месяцев подходит вариант «софт». Для совсем маленьких пациентов ( с рождения) разработана специальная формула «беби». Это изотонический раствор в каплях или со специальной насадкой для распыления «мягкий душ». Капли Аквалор беби предназначены для детей, которые раздражаются или пугаются распыления.

Продукты, которые быстро повышают давление

Гипотоникам помогают все продукты питания, которые врачи традиционно запрещают для людей с высоким давлением. Это любая жареная острая еда. Подобное сочетание работает мгновенно и уже в ближайший час ощутимо повышает давление на 10 – 12 пунктов. Примеры таких блюд: большинство наименований азиатской кухни (острая лапша, жареный бекон), острая курица в панировке, стейк с прожаркой и специями.

Важно, чтобы подобные продукты не были основой рациона гипотоника. При длительном употреблении жареной еды неизбежно растет и уровень плохого холестерина

Поэтому съесть что – то жирное и жареное рекомендуется лишь в экстренной ситуации, когда нужно быстро поднять показатели АД.

Некоторые полезные сладости также могут поднять давление на 5 – 7 пунктов. К ним относятся такие десерты: финики, курага, вяленые бананы. Совмещая жирное и сладкое, вы также можете добиться увеличения артериального давления. Если продолжать перечень восточных сладостей, то съесть можно любой вид халвы, медовую пахлаву.

Мнение Комаровского

Известный педиатр Евгений Олегович Комаровский, рассуждая об употреблении пива кормящей мамой, не говорит категоричное «нет». Педиатр разъясняет: само по себе пиво не вредно для употребления в период лактации, ведь в нём содержатся натуральные компоненты — пивные дрожжи, хмель, ячмень. Вредными оказываются алкоголь и консерванты, которые, увы, также содержатся в пенном напитке. Но от редкого употребления кормящей мамой безалкогольного пива особого вреда ребёнок не получит.

Педиатр не говорит категорическое «нет» на употребление кормящей мамой безалкогольного пива, однако обращает внимание, что не стоит экспериментировать с малышом

Педиатр рекомендует остановиться на бутылочном безалкогольном пиве, так как именно в нём содержится наименьшее число консервантов и мизерная доля алкоголя. Однако Евгений Олегович подчёркивает: употребление безалкогольного пива в период лактации — это эксперимент в отношении малыша, а значит, лучше от него воздержаться.

Многие авторитетные специалисты высказывались о том, можно ли пиво при грудном вскармливании. Комаровскому, как самому известному педиатру, молодые мамы частенько задают волнующий вопрос, разрешено ли пить пиво при кормлении грудью. Врач утверждает, что запретов нет, есть плюсы и минусы употребления этого напитка.

К плюсам можно отнести:

  • ингридиенты натурального происхождения, такие как хмель, солод и т. д. ;
  • наличие витаминов группы B.

Минусами являются:

содержание спиртного, разных консервантов и примесей.

Знаменитый доктор развеивает распространенные заблуждения об употреблении пива при Г. В. Комаровский заявляет, что пиво при грудном вскармливании не увеличивает количество молока — это миф. А также он заявляет, что стакан напитка не причинит значительного вреда малышу, но проводить подобные эксперименты в период лактации все же не стоит.

Доктор Комаровский не является сторонником строгих запретов при грудном вскармливании. Он считает, что натуральные продукты можно кушать любые в любом возрасте малыша. Если речь идет о натуральном пиве, где в составе только ячмень, хмель, дрожжи, не следует говорить о нем исключительно в негативном ключе.

Выпить глоток, или даже кружку такого напитка, когда очень сильно хочется, вполне допустимо. В нем много витаминов группы В. Естественно, нужно знать меру, так как этанол проникает в грудное молоко. Лучше все же выбирать безалкогольные варианты или живое пиво. Доктор Комаровский говорит также о неправильном представлении о воздействии пива на лактацию. Он отрицает увеличение количества молока от употребления напитка.

Доктор Комаровский говорит, что кормящей маме разрешено кушать все, что она пожелает с первых дней

Важно, чтобы это была натуральная пища. Запрещено при лактации употреблять алкоголь

Именно поэтому следует отказаться от пива, даже безалкогольного, так как в нем содержится спирт хоть и в минимальных количествах.

Врач педиатр Комаровский знаменит либеральными взглядами на воспитание детей. Он является сторонником минимального количества запретов для малышей и взрослых, так жизнь в семье будет менее напряженной. Комаровский о безалкогольном пиве при грудном вскармливании отзывается положительно. Как и другие специалисты в данной области, Комаровский напоминает, что:

  • Пиво никак не влияет на качество и количество лактации;
  • Предпочтение надо отдавать натуральным маркам (не стоит приобретать бутылочное пиво);
  • Нельзя выбирать крепкие напитки, 1 бокал крепостью до 6% можно выпить без всякого вреда для малыша;
  • Выпивать безалкогольное пиво при грудном вскармливании следует исключительно из собственного желания и ради удовольствия, других целей в этой процедуре просто не может быть.

Более подробно о том, что думает доктор Комаровский – можно ли кормящей маме безалкогольное пиво, можно прочесть на его официальном сайте.

Какие напитки повышают давление

Первая полезная категория – это напитки с высоким количеством дубильных веществ, теобромина, танинов. К ним относятся какао, любой ферментированный чай, хвойный чай, черничный компот, китайские чаи улун и оолонг.

Высококонцентрированные сладкие напитки также повышают артериальное давление. Это газированные сладкие воды, пакетированные соки. Поднять давление помогут ягодные сладкие фреши.

Быстро и эффективно повышают АД напитки с кофеином или танином, совмещенные с небольшим содержанием алкоголя. Это глинтвейн, грог, кофе с ложкой коньяка, пунш.

Стоит развеять миф о чае каркаде. Бытует мнение, что при разной температуре напиток по-разному воздействует на артериальное давление: якобы горячий каркаде его понижает, а холодный – наоборот, повышает. На самом деле исследования подтвердили, что у чая каркаде разных температур идентичный химический состав. А температура напитка на АД не влияет. Поэтому регулярное употребление каркаде (и горячего, и холодного) ведет к стабильному понижению давления. Поэтому этот напиток гипотоникам запрещен.

Еще один важный момент – количество воды в рационе гипотоника. Вода в чистом виде разжижает кровь и снижает концентрацию натрия в плазме. Таким образом, большое дневное количество воды стабильно снижает давление. И это опасно при хронической гипотонии.

Но исключать воду из рациона – также вредная рекомендации для здоровья. Поэтому людям – гипотоникам следует добавлять в каждый стакан с водой щепотку гималайской соли. Это позволит поддерживать уровень натрия в плазме крови на оптимальном уровне.

Для гипотоников минеральная вода – в списке самых важных напитков. В ней содержится натрий в оптимальной дозировке, но при этом присутствуют и другие важные электролиты. Не нарушая минерального баланса в плазме крови, гипотоникам можно выпивать 2 стакана минеральной воды ежедневно.

Пиво для повышения лактации: мифы

Правдоподобный миф о том, что пиво способствует повышению лактации, возник из вполне реальных изменений, которые провоцирует употребление пива в организме женщины в период кормления ребёнка грудью. Давно замечено, что после хотя бы одного бокальчика пива, уже через несколько часов женская грудь буквально «лопается» — она увеличивается в объёме и становится настолько чувствительной, что выбор удобной позы для кормления грудью превращается в жизненную необходимость. В случае если безотлагательное кормление по какой либо причине невозможно, приходится сцеживаться – впрочем, вероятность того, что на утро вы проснётесь в луже грудного молока с ощущением, что ваша грудь превратилась в твёрдые камни, от этого не уменьшается.

Именно эти факты вот уже долгие столетья служат основанием для того, что из поколения в поколение свистящим шёпотом передаётся этот старинный «проверенный» рецепт улучшения лактации. Однако современная медицинская наука придерживается другого мнения.

Вред пива

В пиве, произведенным по современным технологиям, содержится множество токсичных веществ, а именно: соединения тяжелых металлов, которые вызывают серьезные заболевания эндокринной системы человека.

Частое употребление пива вызывает пивной алкоголизм

Особенно вредное влияние пиво оказывает на почки и сердце. Любой алкоголь, а особенно пиво, является причиной так называемого синдрома алкогольного сердца. Безобидное распитие напитка по выходным или в баре с друзьями может перерасти в серьезное заболевание — пивной алкоголизм.

Вред пива для мужчин

Стадии алкоголизма могут тянуться годами, человек медленно, но верно губит свое здоровье

В организме мужчины при регулярном употреблении пива образуется вещество, которое блокирует выработку жизненно важного для мужчины гормона — тестостерона. Это происходит, потому что пиво содержит фитоэстроген — прототип женского полового гормона. Именно поэтому у мужчин появляются женские признаки изменения тела, возникают жировые складки на животе, бедрах и боках

Более того, у мужчин увеличиваются грудные железы, расширяются кости таза. Таким образом, через несколько лет, мужчина теряет интерес к противоположному полу, возникает импотенция

Именно поэтому у мужчин появляются женские признаки изменения тела, возникают жировые складки на животе, бедрах и боках. Более того, у мужчин увеличиваются грудные железы, расширяются кости таза. Таким образом, через несколько лет, мужчина теряет интерес к противоположному полу, возникает импотенция.

Чрезмерное употребление пива отрицательно влияет и на здоровье женщин

Вред пива очевиден. Повышается вероятность заболевания раком, оказаться бесплодной — разве пиво стоит того?

Осознав всю серьезность проблемы, следует задаться вопросом: как бросить пить и вновь почувствовать себя здоровым и крепким? Ведь здоровый человек радуется каждому мгновению жизни, совершает больше добрых дел, заботится о близких людях и просто живет.

Распространенные мифы об алкоголе и грудном кормлении

Многие женщины, кормящие ребенка грудью, крайне восприимчивы к различного рода слухам и мифам. Некоторые из мам, прекрасно осознавая и понимая всю губительность распития спиртных напитков в этом периоде, все же принимают алкоголь. И действуют они так, руководствуясь многочисленными мифами, которые на проверку оказываются обычной выдумкой.

Миф 1: красное вино полезно при лактации

Существует широко распространенное мнение, что можно и полезно пить красное вино кормящей маме. Приверженцы этого домысла опираются на известные факты, говорящие, что содержащиеся в натуральном виноградном напитке полезные вещества хорошо влияют на работу сердечно-сосудистой системы и кроветворных органов.

Красное качественное вино действительно снижает уровень холестерина и может принести пользу взрослому человеку (если употреблять его не более 50 г). Но это не касается лактации, вряд ли вино, даже самое лучшее и натуральное пойдет на пользу крохотному ребеночку.

Любой вид алкоголя опасен при лактации

Что касается матери, если ей хочется получить пользу для организма, безопаснее выпить натурального виноградного сока. Он содержит все те же питательные и жизненно важные вещества, но не включает в свой состав смертельного для новорожденного этанола. Кстати, для крови чрезвычайно полезен и гранатовый сок.

Миф 2: вино убаюкает ребенка

Многие бабушки настоятельно советуют кормящим матерям перед вечерним кормлением немного принимать внутрь вина. Дескать, от этого сон у ребеночка будет крепким и более длительным. Младенец, действительно, отужинав такого молочка, заснет достаточно быстро.

Но вот сон у него будет беспокойным и мучительным. А все из-за воздействия этанола, который провоцирует колики и боли животика. Вместо ночного полноценного отдыха, матери придется практически не спать, а постоянно вставать к малышу, который мучается от дискомфорта, и успокаивать его.

Миф 3: кефир тоже вреден, так как в нем есть градус

Многие приравнивают некоторые виды молочной продукции к алкоголю, ведь они содержат некий алкогольный градус. А строгие приверженцы полной трезвости при кормлении грудью, боятся и таких полезных для здоровья напитков, как:

  • тан;
  • айран;
  • кумыс;
  • кефир.

Но такой страх на деле оказывается лишь очередной страшилкой. Кефир, как и иные представители кисломолочной продукции, чрезвычайно полезный напиток, который кормящей мамочке стоит внести в свой рацион. Правда, в строго умеренном количестве и не каждый день. Кефир сослужит хорошую службу и поможет восстановить здоровье женщины после родов, нормализует процессы пищеварения и работу ЖКТ.

Содержание спирта в кефире минимальное, его полезно пить кормящей маме, но не очень часто

А по поводу того, что кисломолочная продукция имеет свой градус, то он ничтожно мал и не способен принести вреда ни матери, ни ребеночку. К слову сказать, в некоторых продуктах содержание этилового спирта даже выше, чем в том же кефире, который содержит 0,04—0,05% спирта. К примеру:

  • сыр (0,2%);
  • квас (0,04%);
  • черный хлеб (0,1%);
  • цитрусовые (до 0,02%);
  • спелые бананы (0,06%);
  • кислая квашеная капуста (0,05%);
  • а в яблочном и виноградном соке (они, кстати, входят в рацион детского питания) уровень спирта варьируется в пределах 0,35%.

Миф 4: при лактации можно пить безалкогольное вино

Винные напитки, которые не содержат в составе алкоголь, не рекомендуется употреблять и обычным людям, не отягощенным грудным вскармливанием. Хотя такая продукция, действительно безопасна, но лишь в плане воздействия на организм этанола. Зато она содержит огромное количество консервантов, химических добавок, подсластителей и ароматизаторов.

Не стоит забывать, что безалкогольные вина на проверку все же содержат этанол, хоть его и ничтожно мало (всего 0,4—0,5%). Но такого уровня спирта вполне достаточно, чтобы нанести существенный вред здоровью малютки, учитывая, сколько в таком напитке химии. Поэтому безалкогольное вино при грудном вскармливании не рекомендуется категорически.

Миф 5: можно пить шампанское, оно быстро выветривается

Шампанское, как и любое игристое вино при лактационном периоде не менее опасно, чем иные виды алкоголя. Спиртной напиток, насыщенный углекислыми газами, стремительно всасывается в кровь и в большом объеме попадает в молоко матери. Причем шампанское более всего провоцирует развитие у крохи колик и проблем с пищеварением.

Любой алкоголь при грудном вскармливании наносит непоправимый вред ребенку

Врачи сталкивались со случаями, когда женщина, употребив всего пару бокалов шипучего вина, становилась виновницей тяжелейшей алкогольной интоксикации малыша. Данный напиток крайне опасен и вреден при лактации.

Запрещённые напитки

  • Газированные напитки
    Сладкие газированные напитки при ГВ употреблять нерекомендуется. Они могут содержать красители, консерванты и много сахара, что может негативно сказаться на состоянии здоровья как самой женщины, так и малыша. Углекислый газ повышает кислотность и приводит к нарушениям работы ЖКТ.
  • Энергетические напитки
    Энергетики содержат много сахара и кофеина, а также потенциально опасные для малыша вещества, поэтому кормящим матерям необходимо от них отказаться.
  • Алкогольные напитки, а также безалкогольное пиво
    Грудное вскармливание и алкоголь несовместимы. Даже слабоалкогольные напитки, например пиво, при ГВ должны быть исключены. Если кормящая мама употребляет алкоголь при грудном вскармливании, это может нанести огромный вред ребёнку. Даже в безалкогольном пиве есть некоторое количество этилового спирта, сивушные масла, а также потенциальные аллергены. Если женщина собирается употреблять спиртное, нужно заранее сцедить молоко и использовать его при следующем кормлении. Кормить грудью можно только после полного выведения алкоголя из организма.

Зная, какие напитки можно при ГВ, а от каких нужно на время отказаться, получится укрепить здоровье ребёнка.

Можно ли пить безалкогольное пиво при лактации

На сегодняшней день нет однозначного ответа на этот вопрос. Мнения специалистов расходятся: одни утверждают, что пить пиво во время грудного вскармливания категорически нельзя. Другие говорят, что такой напиток разрешается, и он помогает повысить лактацию. Учёным пока не удалось до конца выяснить, как именно алкоголь влияет на грудное молоко. Естественно, часть спиртосодержащего напитка попадает в молоко, но доподлинно не известно, какое количество может отрицательно повлиять на здоровье ребёнка и насколько сильно. 

Если рассматривать натуральное пиво, то в нем действительно содержатся витамины и полезные микроэлементы. И в небольших дозах оно даже полезно. Натуральные компоненты, входящие в состав качественного продукта (ячмень, хмель и пивные дрожжи) гипоаллергенны, поэтому такое пиво не принесёт большого вреда ребёнку при соблюдении определённых мер. 

Несмотря на это, следует отказаться от пива хотя бы в первые три месяца жизни младенца, так как даже самое минимальное количество алкоголя может отрицательно сказаться на совсем ещё незрелой печени. 

Если уж очень сильно хочется, можно позволить себе стакан безалкогольного пива и желательно максимально натурального состава. Стоит учитывать, что из грудного молока алкоголь выводится столько же, сколько и из крови, от двух часов и больше в зависимости от крепости напитка и количества выпитого. Чтобы точно не навредить малышу, употребляйте хмельной напиток после кормления. Или же можно заранее сцедить грудное молоко, и потом спокойно кормить малыша. Ранее мы рассказывали о том, как правильно и сколько хранить грудное молоко после сцеживания.

Лечение пивом: будьте внимательны!

Принимая запаренные дрожжи, Вы должны знать — они вымывают из организма В витамины, а также кальций. Пиво обеспечивает дополнительную нагрузку на сердце из-за увеличения массы крови после его употребления. Также существует особенный эффект пива на эндокринную систему и возможно нарушение гормонального баланса в организме. Внешность мужчин, злоупотребляющих пивом, изменяется в сторону округления, женственности. Это происходит из-за хмеля, который влияет на женский гормон – эстроген.

Народные методы всегда необходимо согласовывать с врачом перед применением. Самолечение – это небезопасное решение. По словам некоторых врачей, до 250 мл пива может быть полезно для организма. Оно нормализует кровообращение и благотворно воздействует на связки, помогает позвоночнику.

Современное пиво, что это такое?

Каким был раньше пенный напиток

Игристый, освежающий напиток с манящим ароматом хмеля и приятным, слегка горьковатым вкусом — это пиво? Да, но из далекого прошлого.

Легкий, тонизирующий напиток в небольших количествах и вправду мог принести пользу организму, так как содержал в себе витамины группы B, H и PP. Пиво, произведенное по современным массовым технологиям, не имеет ничего общего с пивом, приготовленным по классическим пивным рецептам.

То, что сегодня можно купить в магазине, лишь похожий по вкусу пивной напиток, вне зависимости от марки или производителя. Раньше в состав пива входили только вода, ячмень и хмель, за исключением некоторых специальных сортов. В Вавилоне и Древнем Египте пивоварение считалось искусством, а само пиво вторым хлебом.

Современное пиво — продукт массового потребления, производимый в промышленных масштабах

Прошло время и любимый уважаемый напиток потерял свои полезные свойства. Это произошло с ростом спроса и развитием массовых промышленных технологий производства. Как и в любой современный продукт, в пиво добавляют специальные препараты — ферменты и консерванты, различные вкусовые добавки и технологические химикаты.

Делается это для того, чтобы удешевить технологию производства и увеличить срок хранения пива.Таким образом, нынешнее пиво содержит в себе воду, хмель, измельченную кукурузу, рис или пшеницу, сахарозаменитель, чуть-чуть солода и различные химические “присадки”.

Современное пиво — это полностью искусственный продукт, лишь издалека напоминающий пенный напиток янтарного цвета из прошлого.

Примерное меню гипотоника

Планируя рацион для гипотоника, нужно учесть несколько важных моментов:

  • не избегать соленых продуктов;
  • вводить ежедневные дозированные порции простых углеводов из натуральных продуктов;
  • не пить чистую воду в большом количестве;
  • не делать длительных перерывов между приемами пищи (голод ведет к снижению давления).

Завтрак

Должен быть самым сытным приемом еды в течение дня

Для гипотоника важно, чтобы калорийность завтрака составляла не менее 40% от общего калоража за день

Несколько вариантов завтраков:

  • омлет из 3 яиц, кусочек маринованной рыбы, кубики сырой моркови с оливковым маслом, чашка кофе;
  • 2 тоста из белого хлеба с авокадо и соленым твердым сыром, 1 банан, зеленый чай;
  • порция соленых сырников, кусочек брынзы, сладкий клюквенный морс.

Обед

Его нельзя переносить по времени позже, чем на 14 часов. Гипотоникам полезно употреблять жидкие блюда с оптимальной концентрацией соли.

Несколько вариантов обедов:

  • рассольник, картофельное пюре, куриная грудка, порция квашеной капусты;
  • наваристый куриный бульон, отварной белый рис, 2 маринованных огурца, порция рыбы;
  • овощной суп с лапшой, пшенная каша, бекон, любые ферментированные овощи.

Ужин

К вечеру люди с гипотонией чувствуют сильную усталость. Поэтому самый ценный прием еды – это полезные жиры.

Несколько вариантов ужинов:

  • запеченная рыба и порция морской капусты;
  • салат из авокадо, соленых огурцов, твердого сыра и свежей зелени (предпочтительно кинза либо укроп);
  • отварной язык, несколько кусочков твердого соленого сыра, маринованные оливки.

Пиво для повышения лактации: мифы

Правдоподобный миф о том, что пиво способствует повышению лактации, возник из вполне реальных изменений, которые провоцирует употребление пива в организме женщины в период кормления ребёнка грудью. Давно замечено, что после хотя бы одного бокальчика пива, уже через несколько часов женская грудь буквально «лопается» — она увеличивается в объёме и становится настолько чувствительной, что выбор удобной позы для кормления грудью превращается в жизненную необходимость. В случае если безотлагательное кормление по какой либо причине невозможно, приходится сцеживаться – впрочем, вероятность того, что на утро вы проснётесь в луже грудного молока с ощущением, что ваша грудь превратилась в твёрдые камни, от этого не уменьшается.

Именно эти факты вот уже долгие столетья служат основанием для того, что из поколения в поколение свистящим шёпотом передаётся этот старинный «проверенный» рецепт улучшения лактации. Однако современная медицинская наука придерживается другого мнения.

Как быстро выводится пиво из организма при гв

Большинству женщин не стоит напоминать о вреде алкоголя при лактации, но есть какие-то праздники, семейные торжества, где молодая мама может выпить бокал пенного напитка. Тогда ее начинает волновать другой вопрос — через сколько можно кормить грудью? Как быстро алкоголь выводится из организма?

То есть заботливая мама может покормить ребенка в течение 20 минут. Но как правило, пиво не пьют залпом, соответственно придется дожидаться полного выведения продукта из организма кормящей. Поэтому очередное кормление малыша грудью нужно отложить на три часа, если женщина выпила всего один бокал.

Это средний показатель, но есть несколько факторов, которые повлияют на время нахождения алкоголя в молоке матери:

  1. Количество градусов в напитке и объем выпитого. Чем больше кормящая женщина выпила, тем дольше этанол задержится в организме.
  2. Возрастной критерий. Чем моложе мама, тем быстрее у нее происходит обмен веществ.
  3. Вес женщины. У миниатюрной мамы с низкой массой тела всасываемость алкоголя протекает быстрее.
  4. Наличие сопутствующих заболеваний. Некоторые хронические болезни влияют на время распада и выведения этанола из молока.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий