Как приготовить пиццу детям: лучшие рецепты

Рекомендации по составлению детского меню по возрастам

Составляя меню для детского праздника, обязательно нужно учитывать, гости какого возраста на нем будут присутствовать. Если самые маленькие (до 2 лет), то в качестве десерта стоит выбрать фрукты, ягоды и торт из специального печенья с творожками. В качестве горячего подойдут запеченные миниатюрные котлетки с картофельным или другим овощным пюре. Останется лишь красиво украсить такие угощения.

Гостям с 3 до 5 лет уже могут понравиться салаты, канапе, пицца. Но лучше не добавлять в их состав колбасу и прочие полуфабрикаты, а также майонез. В качестве соуса лучше использовать сметану или несладкий йогурт. Вместо сосисок и копченой колбасы возьмите вареное куриное филе или креветки.

Детский праздник – это эмоции, яркие впечатления и хорошее настроение. Дополните его красочными и вкусными блюдами, и тогда ваш малыш запомнит его надолго.

– готовим интересные . Недавно у моей старшей дочки был день рождения, ей исполнилось 4 года. Вот, наконец, дошли руки, оформить рецепты, которые я готовила на этот праздник. Сегодня всеми известный рецепт – домашняя пицца рецепт с фото. Размещен он в разделе .

Все считают, что пицца очень вредное блюдо. Это можно сказать о покупной пицце. В которой есть майонез, кетчуп, колбаса, грибы и т. д.

Все эти продукты не подходят, конечно, для детского питания. Поэтому обязательно для детей пиццу нужно готовить дома. В нашей пицце нет перечисленных мною выше ингредиентов. Мы будем использовать помидоры, куриную грудку, сметану. Тесто для домашней пиццы тоже готовим сами, причем не дрожжевое. Получается очень вкусное тесто для пиццы, главное не пересушить его. И, таким образом, сведем степень вредности пиццы на нет. Как праздничное блюдо, которое мы предлагаем ребенку не постоянно, а иногда – пицца для детей
это очень хороший вариант.

На дне рождении я заметила, что именно это блюдо – пользуется большой популярностью у детей. Вся пицца была полностью съедена.

Салаты тоже были очень разные, вкусные, но их кушали гораздо хуже, чем пиццу. Итак, как приготовить пиццу дома

Пицца для детей – пошаговый рецепт с фото

для теста:

  1. 200 г. сметаны;
  2. 2 яйца;
  3. 50 г. сливочного масла;
  4. 1/3 чайной ложки соды;
  5. 2 пол-литровые банки муки.

для начинки:

  1. 2-3 помидора;
  2. 1 куриная грудка;
  3. сметана для смазывания;
  4. 30 – 50 г. российского твердого сыра

1. Приготовление теста для пиццы. Растопим сливочное масло и поставим остужать. В миску выкладываем 200 г. сметаны, гасим в ней соду, размешиваем. Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешаем.

2. Добавим в смесь 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замесим тесто. Остальную муку будем использовать для посыпки стола при раскатывании.

3. Для детей подойдет мини пицца, поэтому раскатываем небольшие кружки, лучше не толстые, как видите на фото.

4. Противень смазываем маслом, выкладываем на него кружки теста. Делаем по краям бортики. Поставим в разогретую духовку при 180 градусах испечь минут на 10. Достаем из духовки, охлаждаем.

5. Какая у нас будет начинка для пиццы домашней, мы определились, подготовим помидоры. Помоем их, и почистим от кожуры.

6. Порежем помидоры кубиками и выложим на пропеченное тесто. Можно потереть. Моя старшая дочка не любит помидоры. Поэтому я для нее потерла помидор на мелкую терку, она с удовольствием съела и даже не поняла, что в пицце для детей был помидор.

7. Смажем помидор немного сметаной.

8. Отварную куриную грудку порежем кубиками.

9. Выкладываем ее сверху помидора, смазанного сметаной.

10. Можно грудку тоже немного смазать сметаной. Сверху натрем сыр на крупную терку.

11. Теперь украсим. Можно украсить, как у меня, тогда смотрите домашняя пицца фото. Помидор – рот, треугольник огурца – нос, кружки перепелиного яйца, или половинки обычного – глаза, зеленый лук – брови, листья салата – волосы. Получился человечек. Можно проявить фантазию, использовать другие продукты, или украсить по-своему.

12. Вот фото, как смотрится весь противень.

Лучше, конечно, если Вы украсите пиццу для детей после выпекания, у меня овощи из украшения после выпекания засушились, смотрится хуже.

13. Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15. Долго не надо, будет не так вкусно, засушиться. Наша пицца в духовке готова. Как я написала, лучше сейчас украсьте, чуть остудите и можно подавать детям. Получился, практически, мастер класс пицца для детей
.

14. Думаю, у Вас есть свой рецепт пиццы с курицей, жду Ваших комментариев, советов, отзывов, как сделать домашнюю пиццу, чтобы она получилась очень вкусная.

Понравилась ли она Вашим деткам. Вот фото моей младшей дочки.

15. А это уже старшая. Это они лопают пиццу еще до прихода гостей. Приятного аппетита!

Приготовление:

Начать нужно с теста:

Воду вскипятить, остудить до сорока градусов и влить в глубокую миску. Туда же всыпать сахарный песок. Добавить сырые дрожжи и перемешать венчиком и дать немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.

Через десять минут, как только дрожжи начнут работать, и вода станет пузыриться, вбить к ним яйцо и добавить соль. Все перемешать венчиком. После через мелкое сито постепенно в получившийся состав просеять муку. Замесить тесто.

Когда тесто станет более плотным перенести его на рабочую поверхность и замешивать уже там руками в течение пяти минут. Тесто в результате должно получиться очень податливым и мягким.

Сливочное масло растопить на паровой бане или же в микроволновке. Растопленное масло вмешать в тесто. Тесто после этого станет еще мягче и приятнее на ощупь. Переложить тесто в миску и убрать в теплое место на четыре часа, чтобы тесто успело хорошо подняться.

В течение этого времени необходимо пару раз хорошо размять тесто. После последней обминки должно пройти минимум двадцать минут.

А теперь следует приступить к начинке:

Колбасу порезать мелким кубиком.

Маринованные огурцы достать из рассола, промыть и нарезать таким же мелким кубиком. А теперь нужно сформировать лепешки для пицц: Увеличенное в объеме тесто переложить на стол, хорошо его обмять и разделить на равные части. Каждая часть должна весить примерно восемьдесят грамм. Примерно должно получится десять частей.

Из этих частей скатать колобочки. Каждый колобочек раскатать в лепешку диаметром в двенадцать сантиметров и толщиной приблизительно в полсантиметра.

Нужно также приготовить соус:

Томатную пасту выложить в глубокую миску и добавить туда воду. Хорошо все перемешать до получения однородного состава.

А теперь надо сформировать и запечь маленькие пиццы:

Противень можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Четыре лепешки отправить на противень. Дать минут десять им полежать. Смазать получившимся соусом лепешки на противне.

Сверху посыпать нарезанные огурцы, а затем – колбасу. Сыр натереть на крупной терке прямо поверх пицц. Духовку заранее разогреть. Отправить противень с пиццами в духовку и выпекать при двухстах градусах в течение четверти часа. Точно также подготовить и остальные пиццы

Ну вот наша вкусная пицца для школьников готова. Можете переложить их на тарелочку и подать ее вместе со свежезаваренным чаем на завтрак. Или же дать пицце слегка остыть и положить в ланч бокс ребенку в школу.

Приятного аппетита!

Приготовление пиццы для детей в домашних условиях

Берем готовые коржи для пиццы или готовим тесто и раскатываем коржи.

Помидоры моем, ошпариваем, снимаем кожицу и через терку или сито делаем из них томатную пасту (либо берем готовую томатную пасту) и размазываем по коржу ровным слоем.

Сверху раскладываем порезанную небольшими кусочками куриную грудку.

В это же время можно добавить огурчики, болгарский перчик, оливки, маслинки, грибы и т.д.. Если ребенок еще не ест эти продукты, то делите на глазок пиццу на 6 частей и раскладываете эти ингредиенты на 2\3 поверхности пиццы, оставляя пару кусочков только с курочкой.

Сверху обильно посыпаете будущую пиццу тертым сыром и украшаете сверху тонкими кружочками помидора. Сыр может быть одного или нескольких любимых сортов.

Получившееся блюдо запекаете в предварительно разогретой духовке на 180-200 градусах около 15 минут.

Детвора – это всегда нестандартные личности. Как правило, они:

Опираясь на эти пункты, мы и сформируем меню для детского дня рождения. Само собой, родители и другие взрослые члены семьи хотят, прежде всего, накормить ребёнка здоровой и питательной пищей, а сладким уже после этого. И в этом тоже есть свои условия, ведь никто не будет отрицать, что еда должна быть:

  1. из качественных продуктов;
  2. по возможности не жареная;
  3. с минимальным количеством различных специй.

К тому же, когда дети собираются в компанию, то не будут себя вести так, как взрослые в подобных ситуациях: мирно (или не очень) беседовать, подавая друг другу блюда, которые на столе. В силу этого, лучше всего еду, которой вы будете угощать маленьких гостей, подавать, разделив на порции. Меню на детский праздник с фото

Мини-пиццы с вареной колбасой: идея для детского праздника

О, какой замечательный рецепт я вам принесла! Вернее, даже не рецепт, а идею – что приготовить на детский праздник. Ребятня (как и взрослые, впрочем) все без исключения любят пиццу, демонстрируя капризы исключительно по отношению к начинке. А вот само блюдо вызывает неизменный восторг. А что, если сделать пиццы маленькими и подать их не просто так, а на деревянной шпажке? Представляете, какую радость это блюдо вызовет у ваших маленьких гостей!

Ингредиенты:Для теста:

  • 200г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. оливкового мала;
  • 2\3 ч.л. соли;
  • 90 г воды.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • свежие помидоры небольшого размера.

Приготовление:

Сначала займемся тестом – оно дрожжевое, и ему необходимо будет время для подъема. В чашу миксера насыпаем просеянную муку, добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды.


Перемешиваем миксером – буквально несколько секунд, а затем добавляем воду.


И снова работаем миксером. У нас должны получиться крупные куски теста.


Руками собираем их в комок. Не пугайтесь – на этом этапе тесто не очень красивое, но так и должно быть.


Теперь руками же начинаем интенсивно вымешивать тесто. Прямо на глазах оно становится гладким, однородным, не липнет к рукам. На вымешивание вам потребуется около 5 минут.


Большую емкость (пластиковый контейнер, чашу для миксера, миску) слегка смазываем оливковым маслом. Кладем туда тесто – так, чтобы оно соприкоснулось с маслом. И перворачиваем тесто в емкости: получается, что масло у нас будет на тесте и сверху, и снизу.


Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на расстойку. Через 40-50 минут оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.


Тесто приминаем и раскатываем скалкой на поверхности, слегка припыленной мукой. Раскатываем достаточно тонко – примерно 0,3-0,5 см. Затем стаканом или формочкой вырезаем из теста круги диаметром 5-6 см. Это будет основа для нашей минипиццы.


В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сушеный базилик и оливковое масло.


Выкладываем минипиццы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смазываем томатной пастой с базиликом и оливковым маслом.


Затем выкладываем порезанную мелкими кубиками вареную колбасу и тонкие дольки помидоров. Я использовала черри: для минипицц они подходят идеально. Но и обычные томаты отлично справятся со своей задачей – сделать начинку сочнее.


Сверху на колбасу и помидоры кладем аккуратной шапочкой твердый сер, тертый на среднюю терку и присыпаем небольшим количеством сушеного базилика.


Отправляем противень с минипиццами в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8 минут. За это время будет готово тесто, а сыр – полностью расплавится.


Минипиццы можно подать и просто так, а можно украсить наколоть на деревянные шпажки. И дети, и взрослые, я уверена, не откажутся от такой пиццы — чупа-чупса.

5 / 5 ( 1 голос )

Пицца «Дьябола»

Основой итальянской пиццы Дьябола, традиционно считается колбаса салями salcissia Napoletana. Ее любят не только в Италии, но и в Америке, где она имеет название Папперони

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (готовое) — 200 г
  • Колбаса salcissia Napoletana или peperoni — 200 г
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили красный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Базилик сухой — 10 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы «Дьябола»:

  1. Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр Моцарелла и Пармезан отдельно натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тоненькими пластинками. Колбасу нарежьте соломкой. С перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Готовое тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм в круглую лепешку 25 см в диаметре. Выложите ее на предварительно хорошо разогретый противень и смажьте оливковым маслом.
  3. Корж обмажьте соусом, выложите колбасу, помидоры, перец, натертый пармезан, и сверху присыпьте натертым сыром моцарелла.
  4. Отправьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 250°С 10-15 минут.
  5. Готовую пиццу Дьябола посыпьте сухим базиликом и нарезайте порционными кусочками.

Видео по теме статьи

Пицца – это то блюдо, которое не надо никого уговаривать попробовать. Малыши едят ее с завидным аппетитом – за ушки не оттащишь.

Ну а чтобы пицца была только на здоровье ребенку, мы предлагаем 3 рецепта детской пиццы, которая понравится юному ценителю вкусностей.

Важные тонкости

Пиццу лучше готовить без майонеза. Правда, она получается так суховатой. И если вы противник подобных экспериментов, то приготовьте ее просто с домашним майонезом.

Добавляйте в пиццу не колбасу или копчености, а обычное отварное или запеченное мясо. Чтобы пицца была вкуснее, просто используйте несколько видов мяса, к примеру, курицу, индюшку и свинину.

В
о время приготовления пиццы лучше использовать самые простые сорта сыра, типа, российского или моцареллы.

Для малышковой пиццы лучше не использовать грибы, маслины и прочие «взрослые деликатесы». Деткам они не по вкусу – поэтому лучше добавьте их в порцию папы. Он будет доволен!А теперь переходим непосредственно к приготовлению детской пиццы по нашему ТОП-3 рецептов.

Пицца «Сырная»

Ингредиенты:

для теста: мука – 500 г, вода – 300 мл, соль – 15 г, оливковое масло – 30 мл, прессованные свежие дрожжи – 10 г; для начинки: твердый сыр – 100 г, сливочное масло – 30 г, чеснок – 2 зубчика, моцарелла – 250 г, базилик – по вкусу.

Способ приготовления

  • Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
  • Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
  • Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.
  • Готовим соус: в мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Сыры натираем на терке.
  • Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.
  • Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась до 230 градусов, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности.

Пиццы-малютки без теста

Если вы не любите возиться с тестом или просто нет времени, а малыш уже весь в ожидании вкусняшек, приготовьте пиццу на лаваше!

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы берем лист лаваша, вырезаем из него кружочки (ориентируясь на формы для маффинов) или ножом, или специальной формой.
  • Каждый кружочек смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем кружочки из лаваша в формочки для маффинов, на каждой распределяем по чайной ложке любимого томатного соуса.
  • Сверху выкладываем натертый твердый сыр, на него отварное мясо, овощи (на ваш вкус) или рыбку.
  • И ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем.

Пицца в… кулечке

Также малышам непременно понравится пицца в форме конуса. И готовить ее весело, и поедать интересно. Идея будет актуальна для детских праздников.

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы из картона вырезаем конус, скрепляем его (можно использовать степлер). Со всех сторон обматываем его фольгой.
  • Затем берем тесто, раскатываем его, вырезаем кусочки и выкладываем их внутрь конусов.
  • Выкладываем конусы на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 6-10 минут.
  • Готовый конусы достаем и заполняем начинкой по вкусу (томатный соус, колбаса, сыр и т.д.). И снова отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Оптимальный возраст и особенности ввода

Важно, чтоб в детском рационе появлялась домашняя пицца, а не покупная и только с тех ингредиентов, которые безопасны для ребенка. По мнению врачей даже самая легкая пицца не должна появляться в рационе карапуза, не достигшего двухлетнего возраста. Первая пицца, которую попробует малыш, должна быть по возможности монокомпонентной

Например, на тесто можно выложить томат в виде соуса и моцареллу. Первое блюдо должно в себя включать компоненты, с которыми уже знаком малыш. В нем обязательно должны отсутствовать вредные ингредиенты. Первый раз карапузу дают очень маленькую порцию готового изделия

Первая пицца, которую попробует малыш, должна быть по возможности монокомпонентной. Например, на тесто можно выложить томат в виде соуса и моцареллу. Первое блюдо должно в себя включать компоненты, с которыми уже знаком малыш. В нем обязательно должны отсутствовать вредные ингредиенты. Первый раз карапузу дают очень маленькую порцию готового изделия

По мнению врачей даже самая легкая пицца не должна появляться в рационе карапуза, не достигшего двухлетнего возраста. Первая пицца, которую попробует малыш, должна быть по возможности монокомпонентной. Например, на тесто можно выложить томат в виде соуса и моцареллу. Первое блюдо должно в себя включать компоненты, с которыми уже знаком малыш. В нем обязательно должны отсутствовать вредные ингредиенты. Первый раз карапузу дают очень маленькую порцию готового изделия

Лучше, если пробовать пиццу ребенок будет с утра, чтоб было достаточно времени на отслеживание ответной реакции его организма

Важно знать, что побочные явления могут проявиться даже через два дня после употребления пиццы. Поэтому крайне необходимо в этот период времени не вводить в детский рацион никаких новых продуктов. Если организм ребенка нормально отреагировал на данное блюдо, можно снова дать ему пиццу, но только в таком же виде, как в первый раз (свежеприготовленную с теми же компонентами)

Если проявились негативные проявления, знакомство с пиццей стоит отложить минимум до трех лет. Родители должны знать, что даже после того, как малыш познакомится с пиццей и нормально на нее отреагирует, данное блюдо не должно будет присутствовать в детском рационе чаще, чем раз в две недели, и то в небольшом объеме

Если организм ребенка нормально отреагировал на данное блюдо, можно снова дать ему пиццу, но только в таком же виде, как в первый раз (свежеприготовленную с теми же компонентами). Если проявились негативные проявления, знакомство с пиццей стоит отложить минимум до трех лет. Родители должны знать, что даже после того, как малыш познакомится с пиццей и нормально на нее отреагирует, данное блюдо не должно будет присутствовать в детском рационе чаще, чем раз в две недели, и то в небольшом объеме.

Рецепт «Пицца детская “Про запас”»:

Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи.

В ёмкость с теплой водой вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Вливаем яйцо с водой в мучную смесь, перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем в течении 7-8 минут пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар, слегка смазываем растительным маслом.

Убираем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем настаиваться 40 минут.

Пока тесто подходит мы подготавливаем начинку, сосиски режем мелким кубиком, сыр трем на мелкой терке.

Подготовим пергамент, на который будем выкладывать будущие заготовки пиццы. Вырезаем 10 кругов диаметром 17 см.

Спустя 40 минут тесто увеличилось в два раза.

Разрезаем тесто на 10 равных частей, которые скатываем в шарики.

Каждый шарик теста при помощи скалки раскатываем в лепешку не очень тонко, толщина около 3-4 мм, диаметр 15-16 см. Перекладываем каждую заготовку на листик пергамента.

Смазываем каждую заготовку кетчупом, посыпаем сыром.

Выкладываем сосиски. Откладываем пару пицц, что бы приготовить сейчас, а остальные заготовки пиццы вместе с пергаментом в морозилку на 20-30 минут.

Когда пицца немного заморозилась и затвердела, упаковываем каждую заготовку в пищевую пленку.

Убираем все заготовки в морозилку “про запас”, где пицца может долго храниться и ждать своего часа.

Ребенок запросил на обед пиццу или пришли в гости друзья, все дружно просят пиццу? Не вопрос! Достаем наши заготовки из морозилки, снимаем пленку и вместе с пергаментов выкладываем на противень, размораживаем 15 минут при комнатной температуре и выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, на нижнем уровне 13-15 минут. Дети счастливы, а маме никаких лишних хлопот!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца детская “Про запас”

Мой ребенок обожает пиццу и готов ее есть на завтрак, обед и ужин. Но, бывает так лень, ради одной пиццы разводить грязь на кухне и тратить время. Предлагают Вам мой вариант Детской пиццы, которую я готовлю “про запас” и замораживаю, очень удобно, один раз стоит заморочиться и 10 порций пицц всегда ждут в морозилке своего часа. Пицца, приготовленная по этому рецепту, после размораживания остается такой же вкусной и мягкой, как только что приготовленная.Мой вариант детской пиццы содержит минимальную начинку, так как мой ребенок категорически не приемлет помидоры, перец, маслины и прочие компоненты, я готовлю пиццу, используя только кетчуп, сыр и сосиски, хотя порезанный на кубики маринованный огурчик был бы очень в тему)

Категория: Выпечка › Пицца

Ингредиенты для «Пицца детская “Про запас”»:

Рецепт пиццы на готовом тесте

Детская пицца на покупных коржах очень простая, а ее приготовление быстрое, ведь вам не придется заморачиваться с тестом. Перед вами идеальный рецепт с фото.

Для начинки вам потребуется:

  • 2-3 помидора;
  • 100 г. куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г. сыра.

Для приготовления:

  1. Очищенные и вымытые помидоры натираем на терке и равномерно раскладываем на коржи.
  2. Поверх томатной пасты раскладываем кусочки сваренной куриной грудки.
  3. По желанию можно добавить болгарский перец, зелень, маринованный огурчик или маслины, если ребенок их любит.
  4. Дополняем пиццу для детей сыром, а поверх него украшаем кружочками помидора.
  5. Запекаем ее 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке и наслаждаемся получившейся вкуснятиной.

Полезный вариант теста для пиццы

Самая полезная для детей пицца будет вовсе с отсутствием теста. Его можно заменить вкусным творогом. Рецепт прост: смешайте 250 г. творога и 2 сырых яйца. Получившуюся кашицу выложите в форму для выпечки, а потом щедро сдобрите начинкой по вкусу.

Такую пиццу запекают 20 минут при температуре 200 градусов. Получится вкусное, полезное и низкокалорийное лакомство!  Из-за вкусной начинки и полезного «теста» этот рецепт отлично подойдет на детский праздник.

Больше вы не будете ломать голову над тем, чем вкусным побаловать детей, и как сделать это блюдо полезным — все уже придумано за вас! Надеемся, такие рецепты пиццы придутся по вкусу вам и вашему ребенку.

Как вы оцените данный материал?

Совет хозяйке

Для ребёнка важен не только вкус, но и внешний вид еды. Лепёшку с любым наполнителем можно превратить в забавную мордашку, если соорудить из маслин глаза, из помидоров черри нос и румяные щёки, а из полоски сладкого перца улыбку. Ещё 1 способ, как сделать пиццу аппетитнее: используйте фигурную нарезку. Призвав на помощь фантазию, можно изобразить любимого персонажа. Малыши будут в восторге!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий