Каша засыпайка: вред или польза для ребёнка?

Влияние ужина на детский сон

Негативно на качестве сна отражается ужин из продуктов, которые тяжело перевариваются. А также излишне плотный прием пищи. Это может стать причиной изжоги, тошноты. И, напротив, легкий ужин может спровоцировать чувства голода, которое разбудит ребенка среди ночи. Если ребенок поел довольно поздно или плотно, сон грозит стать поверхностным, беспокойным и тревожным. Возникают и трудности с засыпанием. Иногда ребенок даже балансирует на грани сна и полубодрствования. Переедание им тяжелая пища могут вызывать негативные сновидения, что грозит пробуждением и капризами среди ночи.

Чем кормить ребенка на ночь?

На ужин необходимо выбирать те продукты, которые успокаивают, а не возбуждают. Это может быть овсяная или гречневая каша, творог с фруктами и творожная запеканка, сырники, омлет, вареные яйца, нежирная рыба и мясо индейки, овощные рагу, салаты из сырых овощей, свежие или печеные фрукты (бананы, яблоки, груши), разные виды кисломолочной продукции (кефир, йогурт, сыр и т.д.).

Чем не надо кормить ребенка на ужин?

Следует избегать продуктов, оказывающих возбуждающее действие на организм юного едока. Такие каши как перловая, пшенная и манная в качестве ужина не подойдут. Быстрые углеводы также откладываем в сторону. К ним относятся все сладости, сладкие булки и т.д. Какао и шоколад действуют на нервную систему ребенка возбуждающе. Педиатры и так не рекомендуют их в детском возрасте. Употребление какаосодержащих продуктов перед сном и вовсе – табу.

Жирная, копченая, соленая пища не должна присутствовать в рационе маленького ребенка в принципе. На ночь же она категорически запрещается, поскольку провоцирует выработку норадреналина. От него повышается давление в кровеносных сосудах, увеличивается частота пульса и происходит стимуляция притока крови к клеткам головного мозга. О нормальном сне при таких условиях речи не идет.

В заключении необходимо обратить внимание родителей на тот факт, что все дети индивидуальны

Важно уметь наблюдать за ними, подмечая особенности реакции организма на те, или иные продукты перед сном, выявляя закономерности между съеденным на ужин и качеством сна малыша. Тогда Вам будет проще выявить оптимальный список «вечерних» продуктов и определить те, которые Вашему ребенку не подходят. Тогда Вам будет проще выявить оптимальный список «вечерних» продуктов и определить те, которые Вашему ребенку не подходят

Тогда Вам будет проще выявить оптимальный список «вечерних» продуктов и определить те, которые Вашему ребенку не подходят.

Каждому родителю следует прислушиваться к рекомендациям педиатров, и в случае возникновения проблем с засыпанием ребёнка обратиться за консультацией специалиста. В ряде случаев для нормализации сна ребенка требуется назначение лекарственных средств.

Дормикинд — немецкий безрецептурный препарат, содержащий натуральные компоненты, который способствует облегчению засыпания и улучшает качество сна ребенка. Дормикинд создан специально для детей, может применяться с самого рождения.

Состав каш

В состав каши молочной засыпайки входит несколько компонентов:

  1. Молоко.

Важно! Давать малышу данный продукт можно только после достижения им 12 месячного возраста. Почему?

Почему?

Есть вероятность столкнуться с аллергией на белок коровьего молока. Проявляться может сыпью, вздутием живота, повышенным газообразованием и диареей. Подробнее в статье Аллергия на белок коровьего молока у грудничка>>>

  1. Глютен.

Пшеничная, манная, перловая, овсяная каши в своём составе имеют компонент, который  тоже может вызывать аллергическую реакцию.  Данные каши вводим постепенно,  учитывая все правила правильного прикорма.  Смотрите курс Азбука прикорма >>> 

  1. Травы.

Некоторые травы, например, мята, мелисса, липа могут вызывать аллергические реакции.

  1. Сахар.

Важно! Может стать влияющим фактором при развитии сахарного диабета, привести к развитию кариеса и стать причиной увеличения веса. Читайте полезную статью Когда начинать чистить зубы ребенку>>>

Читайте полезную статью Когда начинать чистить зубы ребенку>>>

  1. Мед.

Усваивается малышами на третьем году жизни, в раннем возрасте вызывает высыпания и может быть причиной аллергии. Читайте подробнее в статье С какого возраста ребенку можно мед>>>

Рассмотрим состав каш на примере 2 известных продуктов: Фрутоняня кашка перед сном и Агуша засыпайка.

Компоненты первой кашки:

  • Фруктоза добавляет сладость блюду;
  • Молотые крупы;
  • Молоко;
  • Мальтодекстрин, помогает желудку ребёнка легче усваивать полезные вещества.

Засыпайка от Агуши молочно-гречневая в своем составе содержит:

  1. Молоко нормализованное.
  2. Воду.
  3. Муку гречневую.
  4. Сахар.
  5. Пребиотические вещества — фибрегам, олигофруктозу.
  6. Продукт может содержать незначительное количество глютена.

Про гречку подробно рассказываю в статье Гречневая каша для первого прикорма>>>

Каши, йогурты и творог: состав и цены

В серии «Засыпай-ка» — четыре продукта: две каши, творожок и йогурт.

Каши — молочно-рисовая и молочно-гречневая — рекомендованы для детей от шести месяцев.

Упакованы они в удобную коробочку-тетрапак, снабжены трубочкой. Вес 200 г — как раз порция на одно питание для малыша от полугода.

Никаких красителей, консервантов, ГМО эта продукция не содержит — только натуральные составляющие.

Цена зависит от региона, но в среднем составляет от 30 до 35 рублей за одну 200-граммовую упаковку.

Ищите акции! По акции кашки могут стоить от 26 рублей.

Есть еще один важный момент: в детские каши добавлены пребиотики — вещества, которыми питаются полезные кишечные бактерии, пробиотики.

Пребиотики обеспечивают правильную среду питания пробиотиков, то есть способствуют нормальному пищеварению и защите организма маленького человечка от вредных бактерий. В каши марки Агуша добавляются пребиотики фибрегам и олигофруктоза.

Каша молочно-рисовая: кроме молока, рисовой муки, содержит фруктовые порошки «яблоко» и «груша». Для сладости добавлен сахар.

Каша молочно-гречневая имеет естественный вкус гречневой каши с молоком без фруктовых добавок, но с добавлением сахара.

Творожок Агуша Засыпай-ка «клубника-банан-мелисса» упакован в стаканчики по 100 г. Рекомендован деткам от 6 месяцев.

Как вся продукция фирмы, творог не содержит никаких консервантов, красителей, натуральный розоватый цвет обеспечивает клубничное пюре.

Кроме клубники, добавлено банановое пюре, экстракт мелиссы. Именно легкий мятный флер обеспечит малышу крепкий, сладкий сон.

Поскольку творожок содержит клубничное пюре, будьте осторожны: клубника — достаточно сильный аллерген. Мелисса тоже может быть причиной аллергической реакции.

Вводите незнакомую пищу маленькими дозами, очень медленно. А еще лучше — перед тем как покупать творог, проконсультируйтесь с вашим педиатром.

Средняя цена 100-граммового стаканчика — 35-40 рублей.

Йогурт Агуша Засыпай-ка «яблоко-мелисса» — еще один продукт этой серии. Для вкуса добавлено яблочное пюре, успокаивающим эффектом обладает экстракт мелиссы.

Йогурт рассчитан на деток чуть старше, от 8 месяцев. Помогает настроиться на спокойный лад перед долгим ночным сном.

Обычно стоит чуть дороже — до 65 рублей за 200-граммовую баночку. Но если компания проводит глобальные акции, вся продукция Агуша Засыпай-ка продается по единой цене — от 42 рублей за упаковку.

Мамы, которым довелось попробовать продукцию серии Засыпай-ка, оценили удобную упаковку и готовность продукции к употреблению.

Кашку не нужно варить, не нужно разводить водой — просто вскрыл, вставил трубочку — все, можно кормить малыша.

Это очень удобно в поездках, если малыш захотел есть во «внеурочное» время. Конечно, не каждый шестимесячный младенец умеет есть через трубочку, но тогда кашку можно перелить в обычную бутылочку.

Еще эти каши и творожки очень ценят детки постарше: 2-3-летние малыши с удовольствием съедят сладкую кашку перед сном, пользуясь трубочкой, через которую так удобно пить.

Единственным недостатком серии мамы считают слишком малое количество фруктовых вкусов. Но, будем надеяться, производители учтут это пожелание и расширят вкусовой диапазон.

Противопоказания и калорийность каши «Минутка»

При частом употреблении не вызывает проблем, если организм не подвержен аллергическим реакциям на компоненты продукции в виде сушеных фруктов или ванилина, используемого в виде ароматического вещества. Технологические новинки в плане практичных продуктов быстрого приготовления позволяют освободить время для других важных мероприятий.

Сколько калорий в каше «Минутка»? Такой вопрос интересует тех, кто взял на вооружение питание для похудения, формирование стройной фигуры и контроль за здоровьем.

  1. В гречневой каше содержится 12,6 г белка, 68 г углеводов на 100 г. Она богата содержанием лецитина, аминокислотами, магнием, кальцием, железом, фосфором и калием.
  2. В овсяной – до 15 г протеина на 100 г, что составляет 25 % нормы в сутки для взрослого. Содержит цинк, необходимый организму.
  3. Манная каша является калорийным продуктом – 331 ккал на 100 г крупы, с содержанием 0,25 мг B1 и 0,08 мг B2, 176 мг калия.

Дневная норма для взрослого человека не должна составлять более 60 г геркулесовых хлопьев, содержащих 3 г бета-глюкана. Ежедневное употребление овсянки можно заменить употреблением в пищу хлеба грубого помола, зернового и отрубного, небольшим количеством пива.

Каша «Минутка» используется для прикорма ребенка. Еще она применяется для постепенного перехода к натуральным продуктам питания после грудного вскармливания. Именно молодую маму интересует в первую очередь, сколько калорий в каше «Минутка». Полноценной пищей этот продукт не является, и он не должен составлять основной рацион.

Вред жевательной резинки

Теперь расскажем о тех минусах, которые подстерегают человека, привыкшего после каждого приема пищи жевать вкусную резинку.

Необходимо знать меру. В употреблении жевательной резинки для очистки полости рта от микроорганизмов необходимо соблюдать меру. Жевательную резинку достаточно пожевать пять-десять минут, чтобы провести поверхностную чистку полости рта и активизировать выделение слюнного секрета.

Если пренебрегать этим правилом и жевать резинку часто, то можно столкнуться со следующими проблемами:

  • дисфункция работы желудка и двенадцатиперстной кишки из-за чрезмерного образования желудочного сока;
  • ослабление зубного пародонта, ведь зубы не предназначены для непрерывной жевательной работы;
  • нарушения в работе височно-нижнечелюстного сустава, возникновение головных болей;
  • стирание эмали зубов, изменение её цвета;
  • образование гастрита и язвы;
  • повышение степени сухости слизистой рта.

Образование зависимости

Если человек каждый раз при возникновении стрессовой ситуации будет жевать резинку, то он привыкнет к такому положению вещей. В любой даже самой простой ситуации он будет прибегать к помощи жевательной резинки.

Отравляющий эффект

Использование жевательной резинки много раз в день и долгое время может привести к тому, что человека будет подташнивать. Если жевать резинку долго, то пищевые остатки, которая жвачка «собирает», могут попасть в желудок, что также очень неприятно.

Вред для ротовой полости

Слишком частое жевание резинки на одной стороне челюсти (правой или левой) приводит к внешней ассиметричности лица. Причина тому — увеличение мышц лишь с одной стороны челюсти. Чрезмерная активность одной стороны ротовой полости по сравнению с другой может стать причиной развития заболеваний полости рта.

Вред для детей

Употребление жвачки в детском и даже подростковом возрасте чревато сбоями и осложнениями в развитии зубов. Жевательная резинка, особенно при надувании пузырей, значительно портит прикус и способствует неправильному расположению зубов.

Вредные компоненты

Если в составе жвачки есть вредные компоненты, то негативный эффект от её употребления увеличивается в разы.

Сахар в составе жевательной резинки способствует образованию кариеса. Красители, стабилизаторы вкуса, некоторые эмульгаторы и антиоксиданты наносят вред печени человека и вызывают сбои в работе кишечника. Фенилаланин, содержащийся в некоторых жевательных резинках, вредит работе нервной системы. Некоторые заменители сахара могут отрицательно воздействовать на работу сосудов и процесс пищеварения. К ним относятся сорбит, аспартам, ацесульфам.

Итак, ознакомившись со всеми плюсами и минусами жевательной резинки, вы сможете принять верное решение – как часто можно её употреблять. Жевательная резинка – лишь приятное дополнение к целому комплексу мер, которые необходимо выполнять ежедневно, чтобы улыбка оставалась красивой, а зубы – здоровыми.

Молочные каши

После того, как мамы отточат свое мастерство кормления ребенка безмолочными кашами, им следует переходить на новый уровень кормления своих чад.

Для этого следует использовать готовые молочные каши, которые обогащены всеми необходимыми микроэлементами, минеральными веществами и необходимым набором витаминов. На приготовление подобной каши уйдет незначительное количество времени: кашу стоит разбавить молоком или водой, добавить в нее небольшое количество сливочного масла и потереть туда грушу, яблоко или банан. Многие молочные каши идут уже заведомо с добавленными в них фруктами в виде хлопьев.

Молочную кашу можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях, для этого берут гречку, рис, кукурузу, овсянку или другую крупу и отваривают предварительно на воде, добавив в самом конце варки некоторое количество молока. (Крупу, сваренную на воде, будет целесообразно протереть через мелкое сито, а после добавить горячего молока и довести кашу до кипения).

В том случае, если у ребенка на молочную кашку появится аллергия, то молоко следует заменить овощным отваром.

Современные мамы предпочитают своим деткам варить кашки не из цельного зерна, а из толокна – зерна размельченного. Каша в таком случае будет иметь нежную консистенцию, да и готовиться будет сравнительно меньшее количество времени, чем цельнозерновая.

Кормление должно приносить удовольствие не только ребенку, но и маме. Если малыш во время кормления молочной кашей начинает капризничать, значит, данная еда ему просто напросто не нравится, или он уже съел достаточное количество продукта из отведенного ему рациона.

Когда нужно отлучать ребенка от бутылочки?

Прежде всего, стоит понять, готов ли ребенок сам отказаться от питья из бутылки любимой смеси, каши или даже воды. Ведь этот ритуал, для ребенка означает не только способ насыщения или утоления жажды, но и дает им некоторое успокоение и удовлетворение природного рефлекса. Особенно если малыш находится на искусственном вскармливании и лишен материнской груди. То он, таким образом, восполняет кормление грудью, сосанием бутылочки со смесью. Которое заменяет ему вкусное мамино молоко.

Не стоит ориентироваться на советы или личный опыт окружающих и знакомых. Все дети индивидуальны и потребности у всех разные.

Некоторые из малышей уже в 8-9 месячном возрасте легко отказывается и от бутылочки и от соски, а другие готовы отказаться от них лишь ближе к 2 годам.

Но все же старше этого возраста затягивать с отказом от бутылочки не стоит, так же как и отрывом от груди. В 1,5-2 года любой ребенок уже вполне способен обойтись без питания из бутылочки. Потому что в этом возрасте, как правило, детки уже приучаются к таким взрослым приборам, как ложка и тарелка. И многие с большим удовольствием и любопытством знакомятся с «взрослым» питанием и новой посудой.

Помимо возраста, есть еще несколько признаков, указывающих на готовность крохи:

  1. малыш уже умеет или с большим интересом учится держать кружку и ложку в руке,
  2. ребенок не просит о ночных кормлениях.

Но, не зависимо от возраста малыша и признаков взросления, не стоит начинать отлучение в неподходящее время. Тесть если предстоит какое-то событие, связанное со стрессом у ребенка, то стоит повременить с отказом от бутылочки, чтобы не усугублять ситуацию. Например, поступление в детский сад, переезд или недавно перенесенные заболевания.

Помните про осложнения!

Также важно понимать “системное” воздействие капель на другие органы и системы. Поэтому людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, гипертонией и тем, у кого повышена функция щитовидной железы, нужно использовать капли и спреи короткое время

А при атрофическом насморке, глаукоме от таких средств следует отказаться.

Полностью исключить применение сосудосуживающих капель невозможно, но необходимо помнить, что лечение должно быть адекватным и выполняться под контролем врача.

Альтернативные методы лечения ринита – физиотерапия.

  1. Ультразвуковая терапия (УЗОЛ)
  2. Лазеротерапия
  3. Фотохромтерапия
  4. Магнитотерапия

Физиотерапевтические методы лечения позволяют:

  • ускорить процесс выздоровления;
  • улучшить самочувствие пациента и снять острые симптомы уже в первый день обращения;
  • профилактировать затяжные и рецидивирующие насморки (риниты);
  • безопасным способом стимулировать собственный иммунитет;
  • уменьшить количество назначаемых препаратов для домашнего самостоятельного лечения.

Что нужно сделать, чтобы приготовить рисовую муку?

Для приготовления рисовой муки необходимо использовать кофемолку или специальную мельницу для круп. Данные кухонные приборы должны использоваться только для круп, чтобы мелкие частицы других продуктов не попали в кашу малыша. Если используется старая кофемолка, то ее тщательно помыть и высушить, потом помолоть немного зерна и выкинуть его. Далее можно использовать по назначению. Однако удобнее всего специальная мельница для круп, у меня например, есть старая советская мельница в виде мясорубки, она в моей семье кочует от малыша к малышу, ей пользовалась моя тетя, моя мама, двоюродные тети и т.д., как итог она досталась и мне, а после я ее отдам жене брата и т.д. Однако не стоит думать, что такая мельница бесполезная вещь, сначала используешь ее для приготовления каши малышу, а потом существует много взрослых рецептов из рисовой или овсяной муки. Если уж вообще она больше не нужна можно подарить подружке с маленьким ребенком, или использовать для перца. Однако стоит сказать, что после перца ее применять для приготовления крупяной муки не следует, стойкий запах и вкус перчика будет присутствовать в детской каше.

Хранение каши:

Зерна необходимо хранить в герметичном контейнере в сухом месте шкафа или в холодильнике. Цельные зерна могут храниться в течение нескольких месяцев в сухом прохладном месте. Если температура становится чрезвычайно теплой можно хранить зерна в холодильнике.

Молотые цельные зерна, такие как рисовая мука, пшеничная мука, овсяная мука и тому подобное, следует хранить в герметичном контейнере, предпочтительно в холодильнике. Также их можно хранить в сухом прохладном месте. При долгом хранении необходимо проверять зерновую муку, так как она может стать прогорклой без охлаждения. При покупке любого типа размолотого цельного зерна, лучше всего брать меньше, чем выкидывать потом из-за того, что мука испортилась.

Те же «правила» применяются для рисовой или овсяной, или кукурузной муки и т.д., которые были измельчены в домашних условиях. Нужно хранить в герметичном контейнере, в сухом прохладном месте, предпочтительно в холодильнике, если дома тепло.

Готовые детские каши Агуша Засыпай-ка

Каша Агуша молочная злаковая Засыпай-ка с грушей и бананом с 6 месяцев.

Состав: молоко нормализованное, вода, сахар, мука экструдированная — «Рисовая», «Пшеничная», «Овсяная», пребиотические вещества (фибрегам, олигофруктоза), фруктовые порошки – «Груша», «Банан», ароматизаторы натуральные — «Груша», «Банан»).

Каша Агуша молочно-рисовая Засыпай-ка с яблоком и грушей с 6 месяцев.

Состав: молоко нормализованное, вода, мука рисовая экструдированная, сахар, пребиотические вещества (фибрегам, олигофруктоза), фруктовые порошки — «Груша», «Яблоко», ароматизаторы натуральные — «Груша», «Яблоко».

Каша Агуша молочно-гречневая Засыпай-ка с 6 месяцев.

Состав: молоко нормализованное, вода, мука гречневая, сахар, пребиотические вещества — фибрегам, олигофруктоза.

Йогурт Агуша Засыпай-ка зеленое яблоко-мелисса

Состав: молоко нормализованное, наполнитель зеленое яблоко-мелисса (сахар, концентрированный сок яблока, вода, загуститель — пектин, ароматизатор натуральный — яблоко, натуральный экстракт мелиссы, концентрированный лимонный сок (в качестве регулятора кислотности)), пребиотик — олигофруктоза, концентрат сывороточных белков, закваска, пробиотические микроорганизмы — бифидобактерии, витаминный премикс. Разрещен детям с 8 месяцев.

Творожок Агуша Засыпай-ка Клубника-банан-мелисса

Состав: творог (молоко нормализованное, закваска), фруктовый наполнитель клубника-банан (сахар, концентрированное пюре из клубники, вода, пюре из банана, загуститель — пектин, концентрированный сок черноплодной рябины (в качестве красящего вещества), концентрированный сок черной моркови (в качестве красящего вещества), концентрированный сок лимона (в качестве регулятора кислотности), ароматизаторы натуральные — клубника, банан, натуральный экстракт мелиссы). Производителем рекомендуется с 6 месяцев, но на практике после первого прикорма овощами, кашами и фруктами, мясом не ранее 8-9 месяцев.

Чем полезна манная каша, витамины и минералы

Главная польза манки – получение энергетического запаса и длительное ощущение чувства сытости, благодаря богатому содержанию фосфора. Оно позволяет поддерживать в хорошем состоянии сердце и почки. Кальций позволяет поддержать в тонусе костную массу, а цинк улучшает иммунные силы. Пищевые волокна предотвращают развитие онкологических заболеваний, витамин Е благотворно сказывается на работе мозга и снижает количество «вредного» холестерина. Продукт полезен после длительных заболеваний ЖКТ. Минимальное количество белка, делает манку идеальным продуктом для лиц с заболеваниями почек.

Группы полезных продуктов

При выборе рациона питания для двухлетнего ребенка родители могут ориентироваться на следующие группы продуктов: овощи, фрукты, молочные продукты, злаки, белковая пища. Это основа любого рациона. Грамотно сочетая продукты из этих групп, можно полностью покрыть потребности ребенка в питательных веществах и сбалансированно питаться.

Овощи и фрукты содержат много клетчатки, воды, макро и микроэлементов, витаминов. Их рекомендуется давать малышу во время каждого приема пищи, а также использовать для перекуса. Фрукты, ягоды и овощи можно есть свежими, запеченными, вареными, приготовленными на пару.

Многие родители снимают шкурку с огурцов, яблок других свежих продуктов перед тем, как дать их ребенку. Этого делать не стоит, так как в шкурке также содержится много биологически активных веществ.

Если ребенок ест не все фрукты и овощи, то это не значит, что они ему никогда не понравятся. Через некоторое время попробуйте дать их малышу еще раз и возможно, он с удовольствием поест. Это актуально и для других продуктов питания.

В злаках содержится клетчатка, минеральные вещества, а также углеводы, которые наполняют малыша энергией. В эту группу входят хлеб, макароны, каши. Данные продукты вместе с фруктами и овощами составляют основу ежедневного меню.

Рекомендуется выбирать злаковые продукты с низким гликемическим индексом (цельнозерновые макароны, гречневая крупа, хлеб грубого помола).

В молочных продуктах содержится много кальция и белка, которые необходимы для нормального роста и развития детского организма. Именно поэтому производные молока нужно включать в ежедневный рацион. Ребенку двух лет оптимально подойдут творог, сыр, кефир, молоко, натуральные йогурты.

Как развести кашу Фрутоняня?

  1. Продукты быстрого приготовления нельзя готовить впрок. Разводите кашу непосредственно перед употреблением.
  2. Для разбавки можно использовать воду, грудное либо цельное молоко с разным процентным содержанием жиров.
  3. Начиная готовить смесь, тщательно вымойте руки и посуду, которую Вы планируете использовать.
  4. В емкость необходимо налить стакан жидкости температурой около 50.
  5. Три столовых ложки сухой смеси добавьте в подготовленную жидкость.
  6. Смешивайте все компоненты до получения однородной массы.
  7. Готовые жидкие каши нужно вылить в ёмкость для кормления и разогреть до нужной температуры в микроволновке или на водяной бане. Перед тем, как принимать их в пищу, нужно просто перемешать продукт ложкой.

В состав такого кушанья входит цельное молоко и молотые крупы, которые легко усваиваются и насыщают малютку на всю ночь. Поэтому, используя для кормления этот вид жидких каш продукции Фрутоняни, родители могут рассчитывать на спокойный и крепкий сон в течение всей ночи. Использование в рецептуре фруктозы вместо сахара позволяет добиваться сладкого вкуса при низкой калорийности. Фруктоза не оказывает разрушительного влияния на зубную эмаль ребенка. Мальтодекстрин, находящийся в смеси, помогает желудочно-кишечному тракту малыша легче усваивать полезные вещества и служит источником энергии. В упаковке находится готовый продукт. Поэтому от Вас не потребуется тратить силы и время на приготовление ужина для малыша

Это важно в ночное время, так как предложенное кушанье сэкономит взрослым время для сна. Жидкая консистенция продукта позволяет выпить его через трубочку либо из бутылочки с соской

Ужин малыша: сколько и во сколько?

Ученые отмечают, что вечерний рацион ребенка должен составлять 20 % от общего количества пищи, съедаемой им в сутки. При этом кормить детей нужно в такое время, чтобы промежуток между ужином и сном составлял не менее 1,5-2 часов. Если Вы укладываете детей в 20.00, значит, ужин должен завершиться не позже 18.30. И так далее.

Если кормить ребёнка раньше, может оказаться, что перед самым укладыванием он окажется голодным. К проблемам с пищеварением может привести слишком обильное количество пищи в детском рационе, потребляемое на ночь. Кроме того, у организма не будет возможности отдохнуть. Он будет вынужден всю ночь переваривать поздний ужин.

А вот стакан теплого молока или кефир на ночь в качестве второго ужина перед самым сном ребенку не повредит. Напротив, этот легкий перекус продлит ощущение сытости.

Рейтинг наиболее полезных морепродуктов

  • 1. Морские гребешки.Представляют огромную пользу для человеческого организма. Их мясо обладает немного сладковатым, но очень приятным вкусом. Морские гребешки используют для приготовления вкуснейших блюд в разных кухнях мира. В мясе этих деликатесов содержится белок, который организм хорошо усваивает. Они чемпионы по обладанию витаминами группы В. Также в них много кальция, который организм усваивает без проблем, чего не скажешь о многих витаминных кальцинированных добавках. Азиаты ежедневно едят морские гребешки и добавляют их во многие блюда. Вещества, содержащиеся в морских гребешках, выводят токсины из организма, налаживают работу желудка и способствуют очищению крови.

  • 2. Мидии. Этот деликатес обладает по-настоящему уникальным вкусом, который невозможно спутать ни с чем другим. Большое количество ракушек от мидий доказывает, что их употребляли в пищу наши давние предки. Мидии богаты белком и минеральными веществами. Женщинам мидии особенно полезны, потому что помогают замедлить процесс старения кожи. Справляется с этой задачей витамин Е, который содержится в мидиях в достаточном количестве. Ежедневно съедая по несколько штук мидий, вы обезопасите себя от проблем с желудком, иммунитетом, а также сохраните прекрасный, свежий цвет лица. Ученые считают, что мидии помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Недостатком мидий является способность накапливать токсины и вредные вещества. Поэтому приобретать их нужно только в проверенном месте, которое надежно зарекомендовало себя.

  • 3. Креветки. Мясо креветок считается диетическим. Оно отлично утоляет голод благодаря белковым протеинам в своем составе. Благодаря креветочному мясу можно быстро повысить уровень гемоглобина в крови человека. Еще они очень полезны для поддержания нормальной работы центральной нервной системы. Креветки – настоящий кладезь витаминов красоты. Благодаря полезным веществам (калий, цинк, йод и т.д.) ваш внешний вид станет лучше. Ведь креветки уменьшают выпадение волос, улучшают состояние кожи и укрепляют ногтевую пластину. Если выбирать между разнообразием даров моря, то креветочное мясо лучше всего подойдет для детского питания, так как оно не вызывает аллергических реакций в организме. Креветки известны своими свойствами убивать раковые клетки в организме. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

  • 4. Кальмары. Блюда из кальмаров готовили еще со времен античности. Их очень ценили в Италии, в столице они получили прозвище «рыбы с крыльями». Такое прозвище было дано кальмарам не просто так. Дело в том, что они могут выпрыгивать из водоема и преодолевать расстояние в несколько десятков метров. Кальмары представляют большую пользу для желудка. Кроме неповторимого вкуса и содержания большого количества полезных веществ кальмары известны еще и лечебными свойствами. Их мясо славится большим содержанием белка в составе и уникальной системой жирных кислот. Кальмары богаты антиоксидантами. Они обладают способностью выводить из организма вредные вещества и соли тяжелых металлов. В кальмарах в большом количестве содержится аргинин (уникальные аминокислоты), поэтому желательно включать этот продукт в меню детям.

  • 5. Крабы. Мясо крабов – ценный деликатес, который обожают гурманы во всех точках земного шара. Их очень легко готовить, а мясо у крабов полезное и невероятно вкусное. Рекомендуется для диетического питания, потому что не обладает высоким процентом жирности в составе. Укрепляет человеческие сосуды и мышечную систему. Деликатес славится очищающими свойствами, он выводит из крови вредные вещества. Ежедневное включение крабов в свой рацион поможет вам избавиться от многих проблем со здоровьем. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта, поддержит в прекрасном состоянии кожу лица, улучшит зрение. Этот деликатес эффективно улучшает мужскую потенцию, поэтому мужчинам непременно стоит баловать себя этим вкусным и полезным деликатесом почаще.

Фрутоняня готовые жидкие молочные каши перед сном

Молочно-овсяная каша с бананом

(состав: сухое цельное молоко, овсяная мука, пюре из бананов, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пребиотик-инулин, цитрат натрия (регулятор кислотности), вода).

Молочно-рисовая каша

(состав: сухое цельное молоко, рисовая мука, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пребиотик-инулин, цитрат натрия, вода).

Молочно-рисовая с тыквой

(состав: сухое цельное молоко, рисовая мука, пюре тыквы, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пребиотик-инулин, цитрат натрия, вода).

Молочно-гречневая с яблоками

(состав: сухое цельное молоко, гречневая мука, яблочное пюре, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пребиотик-инулин, цитрат натрия, вода).

Молочно-пшеничная

(состав: цельное сухое молоко, пшеничная мука, фруктоза, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, инулин (пребиотик), цитрат натрия, вода).

Мультизлаковая молочная кашка

(в состав входит сухое цельное коровье молоко, гречневая, кукурузная, рисовая мука, кукурузный крахмал, пребиотик-инулин, мальтодекстрин, цитрат натрия, вода).

Молочная кашка 5 злаков с персиком

(молоко сухое цельное, пюре из персиков, фруктоза, мальтодекстрин, мука рисовая, мука кукурузная, мука пшеничная, мука гречневая, мука овсяная, пребиотик-инулин, цитрат натрия, натуральный ароматизатор, вода).

Молочная кашка 5 злаков с черносливом

(молоко сухое цельное, пюре из чернослива, фруктоза, мальтодекстрин, мука рисовая, мука кукурузная, мука пшеничная, мука гречневая, мука овсяная, пребиотик-инулин, цитрат натрия, натуральный ароматизатор, вода).

Все готовые каши Фрутоняня имеют жидкую консистенцию, не сладкие на вкус. Они удобны для поездки, так как кашу не надо разводить, а только следует вставить трубочку и дать ребенку перед сном.

Полезны ли каши быстрого приготовления

Термическая обработка злаковых культур до полуфабрикатов уничтожает большую часть полезных веществ в их составе, тогда как овсяные хлопья не требуют таких радикальных мер. Чтобы ускорить их приготовление, достаточно измельчить основу, что и делают производители. Каша моментального приготовления приносит организму такую же пользу, как и обычная.

Остальные виды полуфабрикатов в обязательном порядке подвергаются разного рода обработкам, которые снижают полезные свойства. Чтобы компенсировать отсутствие витаминов, производители смешивают крупу с добавками, подсластителями, искусственными витаминсодержащими веществами, которые увеличивают вред готового продукта.

Внимание! Наличие на упаковке упоминаний о консервантах, подсластителях искусственного происхождения говорит о низком качестве продукции. Покупать ее не стоит.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий