Что можно приготовить с персиками беременной
Существует много способов включить персики в рацион беременной женщины:
- сочные плоды можно добавлять в каши, десерты, использовать для начинки;
- готовить на их основе молочные коктейли и смузи;
- включать в состав фруктовых салатов, нанизывать на шпажки с другими плодами, запекать;
- есть сырыми или консервированными, готовить варенье, джем, компоты, смешивать с йогуртом, сметаной и сливками.
Вот несколько рецептов с персиками, которые стоит попробовать во время беременности.
Печеные персики с орехами
Ингредиенты:
- Персики — 2 шт.;
- Сливочное масло — 8 г;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.
Включить и разогреть духовку на 190 °С. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить в форму для запекания. Масло нарезать на небольшие кусочки, положить в углубления. Измельчить в ступке грецкие орехи, смешать с сахаром. Разложить смесь поверх масла.
В форму налить воды на 0,5 см и поставить в духовку на 35–40 минут. Подавать с натуральным йогуртом или шариком сливочного мороженого.
Песочный торт с персиками
Ингредиенты:
- Персики – 5 шт.;
- Мука – 1,25 стакана;
- Масло сливочное – 110 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Сметана – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
- Соль по вкусу.
Холодное масло, муку и соль быстро смешать до получения мелкой крошки. Добавить охлажденное молоко и 1 яйцо. Сформировать шарик и убрать в холодильник. Персики вымыть, удалить косточки, нарезать дольками.
Тесто достать, раскатать, переложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой, сделать руками бортики. Выложить кусочки персика. Смешать сметану, сахар, 2 яйца и крахмал. Залить полученной смесью фрукты, выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40 минут. Подавать охлажденным.
Молочный коктейль с персиками
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл;
- Персики — 2 шт.;
- Банан — 1 шт.;
- Мороженое — 200 г;
- Сахар по желанию.
Молоко охладить, добавить сахар. В блендер выложить мороженое, персики, банан, влить молоко и взбить все до однородной консистенции. Разлить коктейль по бокалам, украсить взбитыми сливками и дольками фруктов.
Теплый салат с курицей и персиками
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Куриное филе – 3 шт.;
- Помидоры Черри — горсть;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Персики – 150 г;
- Сметана/греческий йогурт – 200 г;
- Соль, перец по вкусу.
Филе, помидоры, перец и персики нарезать на дольки или кубики. Мясо и чеснок обжарить до образования корочки. Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и сладкий перец. Потушить под крышкой до мягкости перца. Добавить персики, обжарить еще 5 минут. Выложить салат в блюдо, остудить, заправить сметаной или греческим йогуртом.
Персики — один из лучших фруктов при беременности. Включение их в диету совершенно безопасно, если придерживаться нормы и помнить о высоком содержании сахара. При появлении сомнений по поводу употребления плодов нужно проконсультироваться с врачом.
Польза и вред черешни
Черешня и вишня – ягоды почти одинаковые. Но все же есть отличия. Поэтому необходимо на пользе черешни и вишни остановиться отдельно.
Польза черешни для детей не вызывает сомнения. Эта ягода:
- Является источником пищевых волокон, способствующих нормальному функционированию кишечника, а также – кислот органического происхождения;
- Имеет в своем составе большой удельный вес витаминов С, Е, РР, В1 и В2;
- Благодаря каротину, является природным иммуностимулятором. Он способен защищать клетки иммунной системы от разрушения свободными радикалами;
- Богата калием, который нормализует работу почек, кишечника, сердечной системы;
- Кальций и фосфор участвуют в строении костей;
- Железо улучшает обменные процессы и кровообращение;
- Магний участвует в синтезе белка, что необходимо для мышечной системы.
Но все же, вы должны быть осторожны с черешней. Она может оказывать и вредное воздействие:
- Аллергия на черешню у ребенка может возникнуть из-за того, что плоды имеют яркий окрас. Как правило, проявляется в виде сыпи, иногда сопровождается зудом;
- Обработанная химикатами ягода, может вызвать отравление;
- Метеоризм и понос от черешни у ребенка может возникнуть от чрезмерного потребления.
Польза вишни:
- Богата каротином, токоферолом, фолиевой кислотой;
- Имеет в составе витамины РР, С, В1 и В2;
- Насыщенность цинком способствует укреплению иммунитета;
- Медь и марганец ответственны за работу всех важных органов;
- Молибден способствует сохранению в организме фтора, именно он не дает разрушаться зубам;
- Кобальт обеспечивает полноценное функционирование щитовидной железы;
- Калий способствует нормальной работе сердечной системы;
- Богата железом, обеспечивающим нормальное кровообращение;
- Пектин выводит азотистые соединения и другие вредные компоненты;
- Вишня признана природным антибиотиком;
- Несмотря на красный цвет, не является аллергеном.
Исключить потребление необходимо при:
- диарее;
- сахарном диабете;
Эти яркие вкусные плоды – прекрасная профилактика весеннего авитаминоза. Если в течение месяца кормить ребенка этими ягодами, польза будет даже больше, чем от витаминных комплексов.
Но чрезмерное потребление этих ягод отражается на незрелой эмали зубов малыша (смотрите статью по этому вопросу Когда начинать чистить зубы ребенку?>>>).
Аллергия на вишню
Вишня содержит пищевой аллерген особые тауматин-подобные белки, который получил название Pru av2. При индивидуальной непереносимости данного белка у ребенка проявляется пищевая аллергия. Причем Pru av2 не разрушается при термической обработке, при заморозке, при сушке и т.п. Вишня опасна для ребенка с непереносимостью тауматина белкового вещества в свежем, вареном, замороженном и сушеном виде, ее употреблять просто опасно.
Еще у ребенка может быть реакция на химические вещества, которыми обрабатываются вишневые деревья. В статье про черешню, я писала про перекрестную аллергию, это когда на пыльцу березы есть аллергия, а проявляется она при контакте с вишней.
Аллергическая реакция со стороны детского организма на вишню – это сыпь, чихание, насморк, заложенность носа, отек языка, кашель, удушье, рвота, понос, спазмы желудка и т.п.
При каких заболеваниях развивается лихорадка
- Абеталипопротеинемия;
- Амебиаз;
- Аскаридоз;
- Балантидиаз;
- Бартонеллез;
- Бластомикоз;
- Болезнь Лайма;
- Ботулизм;
- Бруцеллез;
- Кистозный эхинококкоз;
- Холера;
- Пятнистый тиф;
- Дифиллотриоз;
- Дифтерия;
- Энтеробиоз (колоректальная инфекция);
- Клещевой энцефалит;
- Инфекция Escherichia coli;
- Гонококковая инфекция;
- Герпетический энцефалит;
- Гистоплазмоз;
- Инфекционный мононуклеоз;
- Анальные и генитальные (венерические) бородавки;
- Опоясывающий лишай;
- Кампилобактериоз;
- Кандидоз;
- Свинка;
- Хламидиоз;
- Столбняк;
- Туберкулез;
- Коклюш;
- Криптококкоз;
- Криптоспородиоз
- Ку-лихорадка
- Респираторный туберкулез
- Легионеллез;
- Лейшманиоз;
- Проказа;
- Лептоспироз;
- Грибок кожи;
- Листериоз;
- Простой герпес;
- Менингит;
- Моллюск (инфекционный моллюск);
- Грибок ногтей;
- Чесотка;
- Кожная сибирская язва;
- Онхоцеркоз;
- Парвовирусная инфекция;
- Бешенство;
- Педикулез и фтириаз;
- Малярия, вызванная Plasmodium falciparum;
- Легочный актиномикоз;
- Легочный аспергиллез;
- Микобактериальная инфекция легких;
- Пневмоцистоз;
- Псевдомембранозный колит;
- Краснуха;
- Ротавирусная инфекция;
- Розацеа;
- Сальмонеллезный энтерит;
- Скарлатина;
- Споротрихоз;
- Шанкроид;
- Шигеллез;
- Тениаза (Taenia solium);
- Тенения (Teniarinchosis);
- Корь;
- Токсикоз;
- Токсоплазмоз;
- Трахома;
- Трихинеллез;
- Туберкулезная периферическая лимфаденопатия;
- Тунгиоз, заражение песчаными блохами;
- Острая ВИЧ-инфекция;
- Острый гепатит А;
- Острый гепатит В;
- Острый гепатит С;
- Острый полиомиелит;
- Ветряная оспа;
- Брюшной тиф;
- Вирусные бородавки;
- Кишечный иерсиниоз.
В каком возрасте можно давать
Многие педиатры советуют вводить в рацион ребенка компот из сухофруктов одновременно с прикормом или немного позже – примерно с 6-7 месяцев.
В первый прием ребенку нужно давать напиток, в состав которого входит только один сушеный фрукт – лучше всего яблоко, так как оно считается наиболее гипоаллергенным и щадящим для детского желудка. После того, как малыш привыкнет к яблочному компоту, в него разрешается добавлять груши, персики, курагу и другие плоды.
Кроха в возрасте младше года может пить ароматный напиток, в состав которого входит только один фрукт и полностью отсутствует сахар. Деткам старше этого возраста разрешается давать напиток с сахарным песком.
Симптомы гриппа у детей
Первые проявления гриппа нередко путают с дебютом других респираторных инфекций. Симптомы, выраженность проявлений зависят от степени тяжести болезни, возраста и состояния иммунитета ребенка.
Первые признаки болезни
Инкубационный период составляет от нескольких часов до 3 суток. В отличие от большинства вирусных заболеваний, грипп дебютирует остро: родители или сам ребенок четко называют тот момент, когда произошло ухудшение. На передний план выходит лихорадка и клиника интоксикации.
Педиатры перечисляют первые симптомы гриппа:
- резкое повышение температуры;
- ребенок мерзнет, жалуется на озноб;
- пациент отказывается от пищи.
Кроме того, быстро меняется психическое состояние ребенка: родители могут заметить вялость, апатию или наоборот – раздражение, повышенную возбудимость.
Эти признаки отличают грипп от дебюта других ОРВИ, при которых сначала появляются боли в горле, отек, заложенность и выделения из носа. И лишь потом поднимается температура до 38-38,5 ℃, а интоксикация выражена в меньшей степени.
Течение болезни
При детском гриппе ситуация с высокой температурой чаще развивается так же, как у взрослых пациентов: уже в течение нескольких часов столбик термометра уже подходит к отметке 39-40 ℃. Предупреждая о такой особенности болезни, педиатры замечают, что чаще все-таки встречаются легкая и среднетяжелая формы, при которых лихорадка достигает 37,5-39,5 ℃.
Грипп вызывает сильную интоксикацию, которая тяжело переносится маленькими пациентами. Она связана с циркуляцией в крови фрагментов вируса и разрушенных клеток хозяина. К характерным симптомам гриппа относятся:
- лихорадка до 3-4 дней;
- кожа влажная, потоотделение повышено;
- выраженные суставные, мышечные боли;
- сильные головные боли;
- ощущение «песка» в глазах, светобоязнь;
- одутловатое, покрасневшее лицо;
- припухание нижних век (за счет конъюнктивита);
- заложенность носа;
- тошнота, рвота, жидкий стул;
- вялость, отказ от пищи;
- сухой кашель.
При тяжелой форме гриппа температура тела превышает 400С. Ребенок тяжело переносит это состояние, возможны эпизоды помрачения сознания, галлюцинации, фебрильные судороги.
Но даже при легком и среднетяжелом течении лихорадка остается до 3-4 дней даже на фоне приема жаропонижающих средств. Затем температура «отступает». Однако насморк, кашель могут сохраняться до 7-10 дней. Новый виток лихорадки на 4-5 сутки болезни после эпизода временного улучшения или на фоне стабильно тяжелого состояния может говорить о развитии бактериальной пневмонии.
Перенесенный грипп гарантирует формирование иммунитета от определенного штамма вируса. Если ребенок заболел повторно, скорее всего, причиной будет другой возбудитель – парагрипп, РС-вирус, аденовирус.
Грипп у детей раннего возраста
Говоря о малышах до 3 лет, педиатры отмечают, что возрастные особенности иммунитета накладывают отпечаток на развитие болезни. Неяркая, нетипичная клиника может стать причиной того, что родители оценят заболевание как банальное ОРВИ и пропустят развитие осложнений. Для гриппа у детей младшего возраста характерно:
- постепенное начало, менее выраженные симптомы;
- лихорадка до 37,7-38 ℃;
- незначительное покашливание, чихание;
- бледность кожи с «мраморным» рисунком сосудов;
- часто – тошнота и рвота.
На фоне такой неяркой клиники родители могут пропустить возникновение фебрильных судорог, присоединение бактериальных осложнений. Даже легкое течение болезни требует лечение гриппа у детей до 3 лет только под контролем педиатра. Лучше относиться к любой респираторной инфекции, как к очень заразной и опасной для ребенка, чем пускать ситуацию «на самотек», рискуя его здоровьем.
Диагностика низкого пульса
Определение причин патологически низкого пульса предусматривает проведение комплексной диагностики. Прежде всего врач выслушивает жалобы пациента, собирает анамнез и проводит осмотр. При выявлении брадикардии (т. е. снижения пульса) пациенту назначают . Что касается диагностических исследований, то они заключаются в следующем:
- Электрокардиография;
- Суточный мониторинг по Холтеру;
- УЗ-сканирование сердца;
- ;
- Велоэргометрия.
Помимо этого, при необходимости, может быть проведено ЧПЭФИ, которое позволяет изучить проводящие пути сердца и определить органический или функциональный характер заболевания.
Что такое вишня?
Вишня – это сочные красные маленькие плоды, слегка кисловатые, растущие на дереве, которые многим нравятся. Вишня относится к семейству розовые. Род слива. Некоторые виды вишни выращиваются в качестве декоративных растений из-за их обильного цветения весной, а темно-красная древесина определенных видов особенно ценится для изготовления уникальной мебели. Вишневые деревья большие и прямые, вырастают до 11 метров. Деревья с кислой вишней обычно меньше и редко достигают 5 метров. В оптимальных условиях и только в определенных регионах они могут достигать 30 метров. Плоды дикорастущих видов бывают круглыми, маленькими, черными или красными, сладкими или кислыми в зависимости от вида.
Виды вишни:
- Вишня степная (кустарниковая)
- Вишня песчаная (карликовая)
- Вишня обыкновенная
- Вишня курильская
- Вишня птичья (черешня)
- Вишня Максимовича
- Вишня сахалинская
- Вишня войлочная
- Вишня Бессеа
- Вишня бородавчатая
- Вишня железистая
- Вишня японская
- Вишня седая
В России и странах Европы высаживают более 150 различных сортов дерева. Одним из самых известных является вишня Шпанка. Благодаря своим размерам, отличным вкусовым качествам и отличной транспортабельности она высоко ценится садоводами.
В Средней Азии, на Кавказе и южных областях СНГ вишней можно полакомиться уже в начале июня. Более поздние сорта созревают в конце июня, начале июля. В зависимости от широты в РФ вишня созревает неравномерно. Первый урожай получает Краснодарский край. В средней полосе России время урожая приходится на середину июля. В более северных районах вишню можно встретить в конце июля, начале августа.
Польза вишни в детском питании
Вишня полезна для детского питания ребенка как природный антибиотик. Многие научные исследования продемонстрировали важную питательную ценность этой ягоды. Красный цвет вишни обусловлен красителем антоцианина, диетического антиоксиданта, который играет профилактическую и терапевтическую роль во многих заболеваниях, борясь со свободными радикалами.
Кроме того, этот плод богат витамином А из-за присутствия фитохимикатов и каротина В. Кроме того, витамины группы В и витамин С идеально сочетаются с минералами железо, магний, кобальт, медь, что помогает лечить и предупредить анемию у детей. Наконец, вишня — источник каротина. Содержит фолиевую кислоту и многие другие витамины — E, C, PP, B1 и B2. Эта ягода представляет собой реальное хранилище микро- и макроэлементов, богатых медью, цинком, железом, йодом, фтором, кобальтом и калием. Пектин, пищевые волокна и целлюлоза, содержащиеся в вишнях в достаточном количестве, удаляют вредные вещества из организма, улучшают работу кишечника, помогают при запорах у ребенка. Ягоды обладают легким слабительным эффектом.
Вишня является источником органических кислот, которые необходимы для организма ребенка. Эта ягода полезна для сердца, кровеносных сосудов и гемопоэтической системы. Целлюлоза из вишни содержит вещества, которые ингибируют патогенные бактерии и микроорганизмы.
Вишня благоприятно влияет на центральную нервную систему при лечении таких заболеваний как эпилепсия. Конечно, ягода не вылечит болезнь, но поможет усилить действие лекарственных препаратов. Вишня оказывает отхаркивающий эффект, поэтому она так полезна при остаточном кашле, как природный противовоспалительный продукт. Ее также можно употреблять при простудных заболеваниях как жаропонижающее средство.
Вишня богата фитостеринами, которые принадлежат к группе стеролов и являются естественными ингредиентами продукта. Это вещества не производят энергию и, таким образом, не способствуют калорийному потреблению организма. Т.е. вишня низкокалорийный продукт. Исследование терапевтической ценности вишни утверждает, что ее сок является мощным антибактериальным средством против зубного кариеса. А такие вещества как танин и кахетин убирают симптомы аллергической реакции.
В общем, вишня способствует повышению иммунитета ребенка при регулярном ее потреблении.
Профилактика проглатывания инородных тел
Для детей австралийские педиатры рекомендуют:
- Есть только сидя.
- Приучать детей жевать как следует.
- Разрезать, измельчать твердые продукты для детей в возрасте до 5 лет.
- Держать мелкие предметы вне досягаемости для детей.
- Убедиться, что от игрушек нельзя отламывать мелкие куски.
- Прятать батарейки и приборы, из которых из можно извлечь, от детей.
Взрослым канадские врачи дают следующие советы:
- Еду нужно разрезать на мелкие кусочки.
- Есть нужно медленно, пережевывать пищу тщательно, глотать понемногу.
- Не нудно смеяться и говорить во время еды.
- Не ешьте, когда заняты чем-то еще (например, ведете машину).
- Не берите в рот гвозди, булавки и другие острые предметы (не вставляйте их между губ или зубов).
- Сократите употребление алкоголя во время еды.
История вишни
Первое упоминание вишни датируется IV до н.э. Древнегреческий ученый Теофраст описывает плоды в своих трудах. Но ещё за несколько тысячелетий до этого вишня являлась популярным лакомством и средством лечения.
Родиной считают Восточный Китай, Кавказ и нынешнюю территорию Турции. В I в. до н.э. дерево начинают выращивать в Риме. Постепенно вишня становится привычным плодом для всех территорий, подчиняющихся Римской Империи.
Изначально в России вишня произрастала на юге. Наибольшее распространение имела степная вишня, отличающаяся не слишком хорошими вкусовыми качествами (мелкая, очень кислая и с горьковатым привкусом). Немного позднее в страну завезли сорта из Южной Европы. Они были менее морозостойкие, но обладали сладким вкусом и относительно большими размерами. В результате ассимиляции сортов и скрещивания с местными получились новые. Например, Владимирская вишня. В начала XIX века в Средней и Центральной полосе России в разных губерниях стали начали выращивать вишневые сады и стали возникать небольшие заводы по производству наливок и сиропа.
Что известно о возобновлении частичной мобилизации
Руководитель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина рассказала, планируется ли возобновление частичной мобилизации. По ее словам, в настоящее время в этом нет необходимости.
Она аргументирует свои слова тем, что настоящее время их 300 тыс. мобилизованных для прямого участия в СВО задействовано всего 78 тыс. человек. То есть, на сегодняшний день есть хороший резерв. По ее мнению, в ближайшее время возобновлять мобилизационные мероприятия никто не будет.
Об этом же ранее говорил официальный представитель Кремля Дмитрий Сергеевич Песков. Он заявил, что вопрос о проведении второй волны мобилизации никогда не поднимался в Госдуме.
Между тем, член комитета Госдумы по обороне, депутат фракции «Единая Россия» Виктор Заварзин рассказал, что в настоящее время в кабинете обсуждают инициативу о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу еще одной категории россиян – священнослужителям. Правда, зачем пересматривать перечень граждан, претендующих на получение освобождения от призыва, если продолжения мобилизации не планируется, не совсем понятно.
Читайте также
«Выплаты на детей отменяют?»: кто сможет получать единое детское пособие с 1 января 2023 года – последние новости на сегодня С января 2023 года в России появится новое универсальное пособие на детей. Его будут назначать беременным женщинам, а также родителям ребенка возрастом от 0 до 17 лет. Предполагается, что новая…
Вишня и черешня – отличия
Вишня и черешня – близкие родственницы, отличия у них минимальны. Основное главное отличие в кислотности, у черешни она менее выраженная. А также черешня более сладкий мясистый и сочный продукт, чем вишня. Поэтому педиатры предлагают знакомить малыша сначала с черешней и после удачного ее введения в рацион питания ребенка, вводят вишню в прикорм. Причем у черешни есть желтые сорта, которые предпочтительнее вводить в прикорм первыми, чем красные и яркие ягоды, на которые может возникнуть аллергия.
Однако вишню лучше всего замораживать и консервировать, она лучше и дольше сохраниться, чем черешня. А также вкус будет более насыщенный и яркий, вишневый.
Как приготовить вишню
Вишня в детском питании готовиться очень легко и просто. Ребенку можно предложить свежий продукт, т.е. ягоду моют, взбивают блендером и подают на стол. Для первого прикорма вишней ее можно отварить, т.е. помыть, очистить от косточек, взбить блендером, проварить 3-5 минут, без сахара, кстати, стараться брать сладкие сорта вишни с легкой кислинкой, а то ребенок может отказаться от такого прикорма.
Еще некоторые мамы просто бланшируют вишню в прикорм, т.е. помыли продукт, обдали кипятком, или подержали над паром 1-2 минуты, удалили косточки, взбили блендером и подают ребенку на стол.
Причины ветряной оспы
Ветрянка у детей и взрослых
Возбудителем заболевания является один из типов вируса герпеса. Он переносится с мельчайшими частицами слизи, попадающими в воздух при кашле, чихании и даже при разговоре. Во внешней среде вирус быстро погибает (в течение 10 минут). В то же время болезнь очень заразна, и при контакте с больным человек, не имеющий иммунитета к ветрянке, заболеет практически наверняка.
Инкубационный период ветрянки составляет от 10-ти до 21-го дня (чаще 14-17 дней). Уже за сутки до появления сыпи больной может быть заразен, поэтому о том, что был контакт с инфекцией, часто можно узнать лишь постфактум. Угроза заражения сохраняется в течение всего периода высыпаний, и только по истечении пяти дней с момента появления последних элементов сыпи, контакт с больным перестаёт быть опасным.
Считается, что ветрянкой болеют только один раз в жизни. Поэтому ветрянка числится “детским” заболеванием: большинство из нас сталкиваются с возбудителем первый раз, еще будучи детьми. Однако если у человека сильно ослаблен иммунитет, он может быть инфицирован повторно.
После перенесенного заболевания вирус длительное время сохраняется в организме в неактивной форме. Это может привести к развитию другого заболевания – опоясывающего герпеса (опоясывающего лишая), вызываемого той же разновидностью вируса, что и ветряная оспа. Контакт ребёнка с больным опоясывающим герпесом может привести к заболеванию ветряной оспой.
Правила обработки и приготовления продуктов
Приготовление пищи для детей с последствиями рвоты требует особой тщательности. Продукты должны быть свежими, все блюда готовятся с таким расчетом, чтобы их можно было съесть сразу. Все продукты тщательно моются под проточной водой, разделываются и чистятся на различных разделочных досках. Пища подается в теплом виде, нельзя предлагать ребенку пищу из холодильника или очень горячую.
Блюда готовятся только на пару или отвариваются в некрепком мясном бульоне, в воде. Если рвота была вызвана проблемами со слизистой оболочкой желудка, продукты нужно измельчить блендером или протереть через сито. Крупа очень сильно разваривается, а для детей грудного возраста вареная крупа перетирается в кисель.
Польза и вред для ребёнка
Преимущества спелой вишни для здоровья малыша:
- Ягода благотворно влияет на кровеносную систему, сердце и сосуды.
- Биологически активные компоненты, содержащиеся в мякоти, убивают вредные микроорганизмы.
- Вишня поставляет в организм ребёнка необходимые органические кислоты.
- Этот продукт является богатым источником витаминов, которые помогают нормальному развитию и укрепляют иммунитет малыша, снижая частоту простудных заболеваний в осенне-зимний период.
Опасности при чрезмерном или несвоевременном употреблении ягодки:
- При злоупотреблении вишней у ребёнка может испортиться зубная эмаль.
- Продукт противопоказан деткам с проблемами пищеварительной системы (язва, гастроэнтерит и жидкий стул).
- Диабетикам врачи кушать вишню не рекомендуют.
Осторожно! Если неизвестно, где была собрана вишня, есть риск отравления пестицидами. В результате нарушается обмен веществ, разлаживается работа нервной системы
У детей нередко наблюдаются судороги.
Как быстро повысить пульс?
Если редкий пульс не является симптомом сердечных заболеваний и появляется по физиологическим причинам, можно ускорить его и устранить неприятную симптоматику, воспользовавшись простыми средствами, имеющимися практически в каждом доме
Перед тем, как приступить к мероприятиям, важно принять во внимание обстоятельства, при которых пульс снизился
Инициирующий фактор | Как и чем проявлен? |
---|---|
Стрессы, потрясения, расстройства на нервной почве | При снижении ЧСС до сорока ударов в минуту и ниже можно принять седативные средства:
|
Понижение давления и пульса | Оптимальный вариант — приём отваров на:
|
Повышение давления и снижение пульса | Наилучшим решением станет:
|
Беременность |
|
Если человек достаточно вынослив и здоров, хорошим вариантом станут физические нагрузки (начиная с бега, прыжков и приседаний и заканчивая кардиоупражнениями).