Как его делают?
Производство начинается с загрузки на конвейер форм в которых будет сделана шоколадная скорлупа для этой сладости. Формы разных цветов и в каждой будет половинка от шоколадного яйца которые в последующем будут соединены в одно, но об этом позже. В форму наливается жидкий шоколад, после чего их переворачивают и шоколад вытекает, но остается слой глазури которого будет достаточно для образования скорлупы. Далее такой же метод применяется для второго слоя из белой глазури. Вот так получаются две половинки вкуснейшего шоколадного яйца.
Они продолжают перемещаться по конвейеру и успевают немного застыть. На этом этапе в них аккуратно помещаются пластмассовые контейнеры с игрушками в одну половинку яйца. После этого формы соединяются и немножко простукиваются, чтобы половинки с верхней части отошли от формочки.
Так как шоколад еще мягкий то половинки скрепляются между собой в целое яйцо с сюрпризом. И вот подходит время для заключительного этапа производства киндера сюрприза! Все они по одиночке заворачиваются в фольгу на специальном оборудовании с огромной скоростью. Так и происходит его изготовление. Вся эта работа выполняется на отлаженных станках с высочайшей точностью и выполняется весь этот процесс в автоматическом режиме.
Какой шоколад можно детям
Старайтесь выбирать качественный и натуральный продукт без вредных добавок. Современная продукция, к сожалению, содержит много опасных веществ, которые отрицательно влияют на здоровье и самочувствие, особенно маленьких детей. Кроме того, при изготовлении часто не соблюдаются санитарные и производственные нормы.
При выборе обращайте внимание на состав и срок хранения. Отдавайте предпочтения максимально натуральному продукту без пальмового или кокосового масла
Такие масло часто заменяют настоящие какао-масло, за счет чего шоколад дешевеет. Но такой продукт становится менее полезным и чаще вызывает аллергию.
Шоколадная плитка должна быть гладкой и блестящей. Если она обладает матовым оттенком, в состав добавляли сою. Белесый оттенок или белый налет свидетельствует о просрочке или неправильном хранении. Кусочки натурального шоколада всегда будут таять в пальцах, а при разламывании они издают громкий хруст. Кстати, чем больше какао в продукте, тем громче он ломается.
Не рекомендуется давать детям шоколадные батончики, снэки и Киндер шоколад. Такие продукты включают большое количество искусственных добавок и канцерогенов. Кстати, Киндеры даже запрещены в некоторых странах.
Самым бесполезным считается белый шоколад, однако он реже вызывает аллергию. В состав такой сладости входит повышенное содержание масел, жиров и сахара. Горький шоколад – самый полезный вид, но он включает большой объем какао-бобов. Он перевозбуждает нервную систему и нарушает сон ребенка.
Подходящим вариантом для детей станет молочный шоколад с содержанием 25-50% какао-бобов. Кроме того, вы всегда можете приготовить десерт в домашних условиях. Таким образом, вы будете уверенны в составе и компонентах, сроке хранения и способе изготовления лакомства.
Полную версию статьи с рецептами смотрите здесь: https://vskormi.ru/children/s-kakogo-vozrasta-mojno-davat-shokolad-rebenku/
Вредные свойства сахара в шоколаде
- Подавление функционирования полезных бактерий;
- Бродильные и гнилостные процессы в кишечнике и желудке;
- Газообразования и расстройства жкт, нарушение стула и колики;
- Ожирение;
- Переизбыток сахара отрицательно влияет на состояние нервных клеток, дети становятся раздражительными и чрезмерно возбужденными, могут проявлять агрессию и истерики;
- Нарушение вещественного и минерального обмена. Сахар вымывает кальций и провоцирует недостаток витамина В;
- Ухудшение состояние зубов и десен, кариес. Из-за переизбытка сахара в рационе продукта кроха рано теряет молочные зубы;
- Истощение иммунитета и ухудшение аппетита. Дети быстро привыкают к сладкому приятному вкусу и в дальнейшем отказываются от привычной пищи, обычной воды и несладких напитков;
- Повышение сахара в крови, развитие сахарного диабета;
- Проявляется диатез, усиливаются аллергические реакции на другие продукты, возникновение сыпи и покраснений на коже.
Наши дни[править]
Нажмите для проигрывания
Хованский срывает покровы
В наши дни ажиотаж вокруг шоколадных яиц слегка поулег, ибо рынок оказался переполнен различным шоколадно-сахарным говном и китайскими игрушками всех видов. Тем не менее современные дети не хуже своих родителей угорают по киндер-сюрпризам. Старые пердуны, конечно же, негодуют, что-де киндер уже не тот и игрушки у них говно, надо сказать, небезосновательно (см. пруфы в видео справа). Однако было бы странным, если б Ферреро при выпуске игрушек ориентировалась не на современных малолетних, а великовозрастных долбоебов, дрочащих на игрушки из собственного детства.
Так что дело итальяшек живет и развивается. Так, в 2001 году появилась серия Kinder Joy — по сути, те же самые яйца, только без яиц. Пластиковая упаковка разламывается на две половинки, в одной части игрушка, во второй — шоколадное суфле с хрустящими шариками, которое надо хавать прилагающейся ложечкой, ня!
Полезные свойства шоколада
Натуральный шоколад содержит множество полезных веществ: витамины В1, В2, РР, фенилаланин, триптофан, теобромин, магний, кальций, калий, фосфор, большое количество углеводов, антиоксидантов.
Ценным продуктом для питания и развития детей является какао-масло, которым богата эта сладость.
Итак, шоколад полезен тем, что:
- служит отличным источником энергии, повышает умственную и физическую активность;
- повышает настроение за счёт образования в организме серотонина и выделения эндорфинов;
- способствует развитию психических познавательных процессов: памяти, восприятия, внимания, мышления;
- положительно влияет на процессы кроветворения;
- стимулирует работу сердца;
- способствует укреплению костей и развитию скелета;
- влияет на снижение холестерина в организме;
- способствует укреплению иммунитета.
Противопоказания
Однозначно шоколад детям употреблять нельзя при:
- аллергических заболеваниях;
- сахарном диабете;
- неврозах;
- ожирении;
- заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени;
- болезнях сердца;
- лактазной недостаточности (нельзя употреблять молочный шоколад).
Если у ребёнка аллергия на шоколад
Как и любой другой высокоаллергенный продукт, шоколад может вызвать у ребёнка аллергию. Среди её признаков можно отметить:
- Появление сыпи на коже, красноты на щеках;
- Зуд;
- Расстройства пищеварительной системы (диарея, запоры, вздутие и др.);
- Шелушение кожи либо появление мокнущих участков на ней;
- Слезоточивость, выделения из носа;
- Кашель;
- Раздражительность.
Чем можно заменить шоколад?
При наличии у ребёнка аллергии или других противопоказаний, шоколад в его рационе можно заменить на более безопасные лакомства: мармелад, зефир, халву, цукаты, пироги.
Но важно, чтобы состав этих продуктов был максимально натуральным, поэтому лучше приготовить их своими руками из тех ингредиентов, в которых вы уверены
Вред Киндер сюрприза
Такой продукт опасно употреблять в повышенном объеме. Если детки едят лакомство в большом количестве, это провоцирует появление кариеса и лишнего веса, сахарного диабета. Кроме того, возникают проблемы с пищеварением, сердцем и сосудами, пищеварением. Может нарушится стул, проявиться аллергическая реакция.
Чтобы избежать негативной реакции, педиатры не рекомендуют давать детям до пяти лет свыше 50 грамм сахара в сутки. Киндер сюрприз дают не ранее двух-трех лет и не слишком часто. Он рекомендован для детей старше трех лет, так как может содержать опасные мелкие предметы и детали игрушек.
В первый раз дайте крохе попробовать небольшой кусочек Киндера. Если проявились негативные последствия, отложите введение продукта и при необходимости обратитесь к педиатру. Если побочных эффектов не наблюдается, можно иногда радовать малыша сладостями. Киндер сюрприз запрещен при хронических заболеваниях пищеварения, при ожирении и сахарном диабете, при аллергии на шоколад.
Альтернативная продукция[править]
Нажмите для проигрывания
Пособие по выносу мозга родителям
Почуяв золотую жилу, ушлые торгаши стали придумывать свои способы посоревноваться с киндером за любовь детей.
- Для любителей динозавров существовала отдельная серия Tombola от Chupa Chups. Яйца эти очень доставляли познавательностью: не какие-нибудь счастливые бегемотики, а анатомически точные динозавры с названиями на латыни.
- Производители батончиков «Милки Вей» в 90-х радовали «Волшебным Сундучком Милки Вей». Внутри картонной упаковки лежала шоколадка и несколько деталей от дорогущего конструктора Lego. Выклянчив несколько сундучков, детёныш обзаводился мини-набором деталек, собрать из которых можно было чуть меньше, чем нихуя. А ещё, возможно, кариесом, но это уже совсем другая история. Цена на сундучок обходила киндер-сюрприз в разы, а сам лего-конструктор что тогда, что сейчас остаётся невъебенно дорогим. Встречались и поддельные сундучки, еще более дешевые.
- Компания Ferrero также производит кучу других побочных продуктов для киндер-линейки. Например, «Киндер-Шоколад» как зазипованная версия яиц в форме шоколадных брусочков. На обёртке до сих пор красуется довольная школота. Этакая версия Алёнки от итальянцев. Кроме этого, выпускается шоколадный бисквит «Киндер-Пингви», реклама которого претендует на отдельный мем и уже успела всех заебать в конце прошлого десятилетия. Дизайны для рекламы, к слову, запиливал автор доставляющих «Уоллеса и Громита».
С какого возраста можно давать ребенку йогурт и кефир
Несмотря на то, что педиатры не советуют давать цельное молоко детям до года, это правило не распространяется на кисломолочные продукты. ВОЗ разрешает вводить йогурт и кефир детям, которым исполнилось 8 месяцев. Данное правило не распространяется на цельное молоко, его рекомендуют вводить малышам возрастом от 1 годика. Суточная порция этих продуктов для малыша первого года жизни не должна превышать 200 мл.
При выборе детского питьевого йогурта крайне важно обращать внимание на его состав: под запретом сухое молоко, консерванты, красители и ароматизаторы. Что же касается кефира, то он не должен содержать даже фруктовых добавок (они нейтрализуют полезные бактерии), и, вопреки распространенному мнению, его не следует подогревать — кефир для ребенка должен быть комнатной температуры.
Компоты, морсы, кисель
По мере того, как растет ваш малыш, становится более разнообразным и его рацион. После того как кроха отметит свой первый день рождения, его можно баловать компотами, морсами и киселями. Как и в случае с соками, начинать стоит с маленьких порций (до 10 мл) монокомпонентных напитков — то есть приготовленных из какого-то одного фрукта. И если знакомство проходит успешно, можно переходить к более сложным напиткам.
Лучше всего начать с компотов из гипоаллергенных яблок, груши, сливы и сухофруктов. Если малышу придется по вкусу новое лакомство, спустя некоторое время можно предложить ему ягодные морсы и кисели. Отдавайте предпочтение напиткам от проверенных производителей детских продуктов питания, а промышленные морсы и кисели, которые пьете сами, держите от детей подальше хотя бы до 4 – 5 лет.
Рецепт клюквенного морса для детей:
- Необходимо взять 1,5 литра воды
- Отдельно взять о,5 кг клюквенных ягод.
- Ягоды помыть, отжать с них сок.
- Жмых из ягод залить водой и довести до кипения.
- Покипятить 7-10 минут, затем добавить ранее выжатый сок.
- Остудить. Полезный морс готов!
Молоко и молочные коктейли
С какого возраста можно давать ребенку коровье молоко? Несмотря на то, что молоко считается чуть ли не самым главным детским продуктом, вводить его в рацион крохи стоит с большой осторожностью. Педиатры рекомендуют вводить молоко в рацион в 6-9 месяцев, используя в качестве основы для приготовения блюд
Цельное молоко ребенку можно давать с 9-24 месяцев, в зависимости от развития ЖКТ у каждого ребенка индивидуально. Все дело в том, что витамины и микроэлементы, содержащиеся в цельном молоке, плохо усваиваются малышами, а лактоза часто вызывает аллергические реакции.
Одно из любимых детских лакомств — молочные коктейли с разнообразными вкусами — следует предлагать стандартным образом: выбирайте только продукты от производителей детского питания и увеличивайте количество постепенно. Такие напитки подходят детям после года-полутора.
«Недетские» напитки
Существуют напитки, без которых дети вполне могут обойтись, но рано или поздно знакомство с ними все-таки происходит. И ответственному родителю нужно быть к этому готовым.
Как уже упоминалось выше, чай может появиться в меню ребенка не раньше 2 лет, и то при условии, что он будет слабой заварки и разбавлен молоком. Какао, которое обожают все дети, разрешается с 3 лет. И как бы ни хотелось баловать малыша, помните: этот напиток нельзя давать чаще трех раз в неделю.
Под абсолютным запретом находится кофе: попробовать его ребенку можно будет только в подростковом возрасте. Что касается сладкой газировки, то нужно помнить: она содержит ударную дозу сахара и красителей, поэтому знакомство с «волшебными пузырьками» малышу вовсе не нужно.
День рождения в стиле киндер сюрприз
Некоторым людям надоедает однообразное празднование дня рождения и поэтому они решают изменить его стиль.
Цветовая гамма – красная и белая. Подобные цвета следует использовать в гирляндах, шарах, плакатах и других праздничных украшениях. Киндер сюрпризами можно украсить стены и двери.
Для этого торжества так же можно прикупить такие принадлежности как блокноты, колпаки, ручки и все это в стиле киндер сюрприза.
Вы можете заказать или испечь торт в стиле киндер сюрприза. На стену можно повесить вырезанный большой плакат знаменитого яйца. Даже одежду можно выполнить в этом стиле.
Пример стилизованного дня рождения под звездные войны:
Таким образом опираясь на это видео можно придумать что-то подобное. Так же следует посмотреть рекламу и мультфильмы об киндер сюрпризе. Возможно вы сможете сгенерировать еще какие-то идеи.
Киндер сюрприз для детей: польза или вред
Родители, покупая Киндер сюрприз шоколадные яйца, мало задумываются о возможном вреде, которые эти сладости могут принести детям. Фото мальчика на упаковке и реклама по ТВ всячески наталкивают на мысль о безопасности продукта. На деле это не совсем так.
Плюсы состава шоколада Kinder:
- наличие настоящего тертого какао;
- использование полезного какао-масла, а не дешевых растительных заменителей;
- применение в качестве эмульгатора соевого лецитина (антиоксидант, улучшает усвоение витаминов, работу головного мозга, полезен при повышенных нагрузках и в период интенсивного роста).
Больше вопросов у экспертов вызывает белая начинка шоколада Киндер, вред которой заключается в следующем:
- использование растительных жиров, они раньше применялись только в непищевых отраслях (они не растворяются в воде, забивают сосуды, вызывая тромбоз и другие патологии сердечно-сосудистой системы, ожирение, нарушение обмена веществ);
- присутствие ароматизаторов в составе (усилители вкуса нарушают работу органов на клеточном уровне, приводят к дисфункции печени и онкологии);
- большое количество сахара затрудняет нормальное усвоение десерта.
Именно эти компоненты настораживают покупателей в составе. К сожалению, без них не обходится ни один магазинный молочный шоколад. Чтобы появились проблемы, вредные вещества в организме должны накопиться в большом количестве.
Киндер шоколад, состав которого спорный, давать детям можно, причем, хоть каждый день, но лучше в первой половине дня, чтобы ребенок успел потратить полученные калории. Малышам с их энергозатратами небольшая порция сладкого не повредит. Главное, дозировать удовольствие и не давать в день больше 1 батончика шоколада.
Милые зверюшки из киндер яиц
Самое простое, что можно сделать из контейнеров – при помощи пластилина создать разнообразных зверей.
Вам понадобится:
- пластиковые контейнеры,
- пластилин.
Пошаговый мастер-класс:
- Придумываем, какого зверька хотим сделать.
- Лепим из пластилина соответствующие глазки, носик, ротик, ушки, хвостик и т. д.
- Закрепляем всё это на контейнер.
Такими поделками можно украсить детскую комнату или использовать их для выставки в детском саду. Играть с ними, развивая фантазию и воображение, ребёнку тоже будет очень интересно.
Зверьков можно делать и при помощи вязания. Особенно подойдёт такое занятие девочкам, которые в школе уже прошли уроки по вязанию. Обвязать сам контейнер не сложно: делаем круглое донышко, устанавливаем в него контейнер, провязываем стенки и закрываем верх.
Вред шоколада
Но, к сожалению, это лакомство может оказывать и вредное воздействие. В частности:
- Шоколад является высокоаллергенным продуктом (особенно, если в нём много заменителей):
- в его составе могут быть различные красители, ароматизаторы, консерванты, растительные жиры;
- а также компоненты, которые часто вызывают аллергию, например, молоко (читайте статью Молоко в питании ребенка>>>) и орехи;
- Содержит в составе много жиров, чем перегружает пищеварительную систему, особенно печень и поджелудочную железу;
- Способствует появлению лишнего веса, поэтому детям с подобной проблемой рекомендуется сильно ограничивать употребление сладости;
- Оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему из-за содержания кофеина в составе, что может вызвать нарушение сна (читайте актуальную статью: Почему дети плохо спят?>>>);
- Вследствие частого употребления шоколада (как очень сладкого лакомства), ребёнок может отказываться от других (менее сладких) продуктов, например, фруктов.
Поэтому на вопрос, можно ли шоколад ребёнку в 1 год и младше, следует однозначный ответ – нет. Только на свой страх и риск.
Самым правильным будет: подождать год-два, чтобы не навредить детскому организму.
О том, как правильно ввести прикорм малышу, какие продукты можно давать, а какие – нет, смотрите в интернет-курсе Азбука прикорма: безопасное введение прикорма грудничку>>>
[править] Причины популярности
Суть игрушечек
Тем временем в Пиндостане
Рекламный маскот версии 1.0. Чтобы съеденный шоколад выходил побыстрее
Коллекция деревянных игрушек
Перевёртыши
Представьте своё охуение, когда, собрав пазл, вы узнали, что он является 1/4 частью от ещё большего пазла
Как уже понятно, элемент сюрприза обеспечивал шоколадным яйцам успех. Игрушки не повторялись так же часто, как, например, вкладыши из жвачек, а их разнообразие постоянно увеличивалось.
Доставляло в первую очередь детям, но среди потребительской аудитории встречались и взрослые, которым тоже было интересно, что за новая хрень там попадётся на этот раз. С середины девяностых и до начала нулевых батареи коллекционных игрушек из киндеров украшали множество постсоветских жилищ и не только.
Встречалось множество серий игрушек, среди которых отдельно стоит упомянуть цельные керамические игрушки — вручную покрашенные фигурки героев без сборных частей (или с мелким съёмным аксессуаром вроде шляпы). Выпускались сериями. Основной интерес киндер-коллекционеров
Это могли быть лягушки-лыжники, бегемоты-тусовщики или акулы-мусульмане — не так важно. Важно было собрать их всех. Как только по телеку анонсировался очередной лайн-ап киндеров в рекламном блоке — начиналась охота
Слоупоки ещё продолжали собирать старую линейку, а у кого-то уже имелась половина новой (неизвестно, как отдельным участникам олимпиады удавалось отыскать все фигурки меньше чем за неделю, но вероятные способы описаны ниже). Считалось, что некоторые фигурки попадаются чаще других представителей серии, а некоторые — реже. Трудно сказать, было ли это правдой, возможно — просто шутки теории вероятности. Со временем у юных искателей набирались целые армии разных зверей на полке, коллекционеры постарше с гордостью выставляли их за стекло и не разрешали трогать.
Как только по телеку анонсировался очередной лайн-ап киндеров в рекламном блоке — начиналась охота. Слоупоки ещё продолжали собирать старую линейку, а у кого-то уже имелась половина новой (неизвестно, как отдельным участникам олимпиады удавалось отыскать все фигурки меньше чем за неделю, но вероятные способы описаны ниже). Считалось, что некоторые фигурки попадаются чаще других представителей серии, а некоторые — реже. Трудно сказать, было ли это правдой, возможно — просто шутки теории вероятности. Со временем у юных искателей набирались целые армии разных зверей на полке, коллекционеры постарше с гордостью выставляли их за стекло и не разрешали трогать.
Помимо самих игрушек, некоторый интерес представляли сами пластиковые капсулы-яички. Во-первых, в них было удобно хранить cыпучие субстанции вроде сахара или шмали, чем пользовались, к примеру, когда надо было дунуть взять с собой сахарку на учёбу, разбавить пресный чай из столовки. В сезоны эпидемий гриппа родители юного анонимуса упорно набивали сию упаковку чесноком, протыкали иголкой кучу дырок и вешали на шею аки магический амулет (сопротивление болезням +100). На деле, конечно же, школьник просто ходил и вонял чесноком, а потом болел как все, если не хуже. А еще эти контейнеры были отличной оболочкой для самодельных бомбочек всех видов.
Погремушки из киндер яиц
Контейнеры из-под игрушек могут сослужить хорошую службу как родителям, так и новорожденным деткам:ребёнок получит массу удовольствия, играя с самодельной погремушкой, а родители смогут сэкономить на покупке.
Вам понадобится:
- пластиковые контейнеры,
- бисер, крупа, мелкие камешки,
- нитки для вязания, крючок,
- лента или крепкая нитка.
Пошаговый мастер-класс:
- На контейнерах проделываем по два отверстия с обеих сторон.
- Нанизываем их при помощи иглы на крепкую нитку или ленту.
- Наполняем их бисером, крупой и камешками – каждый контейнер разной начинкой.
- Обвязываем.
Погремушка, сделанная своими руками, выглядит ничуть не хуже магазинной. Особенно, если чередовать контейнеры с бусинами разных цветов и размеров.
Из киндер яиц получится хорошая погремушка-маракас: контейнер надевается на палочку, наполняется крупой и обвязывается.
В сезон вирусных заболеваний можно защитить своего ребёнка, наполняя самодельную погремушку зубчиками чеснока. Ребёнку постарше можно сделать чесночный амулет на шею, оригинально украсив при этом контейнер.
Какой шоколад давать ребёнку?
- Наиболее натуральным и полезным считается продукт с высоким содержанием какао (больше 40 %);
- Предпочтение лучше отдавать тёмным и горьким сортам этого лакомства (оптимальный вариант – с содержанием какао 40-50 %);
- В составе молочного шоколада какао гораздо меньше (не более 35 %), а сахара намного больше;
Важно! Следует аккуратно давать этот сорт ребёнку, поскольку именно молочный шоколад является особенно любимым среди малышей и его они могут съесть очень много, если не контролировать данный процесс. Не стоит давать детям белый шоколад, так как какао-порошка в нём нет, присутствует только какао-масло
Не стоит давать детям белый шоколад, так как какао-порошка в нём нет, присутствует только какао-масло.
Всегда помните о том, что давать детям можно только качественный шоколад. Чем меньше в нём добавок, тем он полезнее и тем ниже риск возникновения аллергии.
Поэтому тщательно изучайте этикетку продукта и обращайте внимание на внешний вид лакомства:
- Поверхность натурального шоколада должна быть блестящей;
- Он быстро тает в руках и во рту;
- Ломается с громким хрустом;
- Если плитка матовая, то это свидетельствует о наличии сои в составе продукта;
- А белёсый оттенок на поверхности шоколада указывает на нарушение условий его хранения. Такой продукт предлагать ребёнку нельзя.
Новогодний подарок киндер сюрприз
Эта компания помимо стандартного изготовления шоколадных яиц с игрушкой занимается еще и сотворением новогодних подарков. В один такой набор компания может положить 4-и шоколадки и один киндер сюрприз. Упаковка этого подарочка выполнена в виде домика. Следует помнить, что игрушки в Киндер сюрпризе нельзя давать детям до 3-х лет.
Так же есть немного иные наборы такие как Макси Микс с новогодней игрой!
Этот сладкий подарок киндер сюрприз имеет в своем наборе несколько вкусных конфет. Так же в нем имеется игра с загадками в которую можно поиграть всей семьей. Это отличный новогодний подарочек к новому году.
Так же сладкий киндер сюрприз есть в квадратных подарках.
Это достаточно красочная упаковка, которая включает в себя массу конфет, шоколадок и одно яйцо с игрушкой.
Со скольки лет можно шоколад
Педиатры, среди которых и известный телевизионный детский доктор Комаровский, не рекомендуют давать шоколад малышам до двух-трех лет. Пищеварение в таком раннем возрасте просто не справиться с нагрузкой и перевариванием такого жирного, калорийного продукта. Для детей до трех лет в качестве сладкого можно дать фрукты, пастилу, сухофрукты, домашнее печенье.
В первый раз дайте ребенку попробовать половину кусочка шоколада и понаблюдайте за самочувствием малыша. Если негативная реакция не проявилась, можно постепенно увеличивать дозировку
Очень важно определить, сколько шоколада можно есть детям
В сутки допустимо давать шоколад ребенку в объеме двух-трех квадратиков плитки, что составляет около 25 грамм. При этом в неделю малыш не должен съедать более ста грамм шоколада либо шоколадных конфет. Лакомства не рекомендуется употреблять на голодный желудок и перед сном, иначе это навредит детскому организму.
Нельзя шоколад детям, страдающим заболеваниями сердца и поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Он запрещен при пищевой аллергии и диатезе, неврозах и лактазной недостаточности, сахарном диатезе. Лакомство не рекомендуется ребенку, склонному к появлению лишнего веса.
Киндер сюрприз нельзя покупать детям! И вот почему:
Киндер сюрприз – яйцо, которое обернуто в фольгу, много лет подряд радует детишек. Оно имеет и кое-что отталкивающее – разочарованность в игрушке, а также состав шоколада. В этом нет ничего плохого? Для взрослого ребенка, возможно и нет, для малыша возрастом три годика это может превратиться в трагедию.
Вот почему нельзя покупать детям Киндер!
Киндер — это на первый взгляд вкуснейшее кондитерское изделие в форме шоколадного яйца, да ещё и с игрушкой, в первую очередь придумано для наших деток. Игрушки разрабатывают несколько дизайнеров, их изготовлением занимаются множество компаний в мире.
Думаю, нет секрета в том, что дети полюбили киндер в первую очередь за игрушку, а после за шоколад. Дети получают одновременно игрушку и «вкусный» шоколад, ожидают в дальнейшем получить не хуже предыдущей.
Раз с моими детьми случилась невероятная история. В качестве подарка им презентовали киндер сюрприз для девочек. Мы просим покупать им эти, так как в них внутри всегда есть куколки. Сегодня купленные киндеры стали катастрофой, потерей настроения и истерики у детей – внутри яиц оказалась бумага, в которую нужно было подуть и она превращается в шар. Всё бы ничего, но бумажный шар, в котором нечем закрыть дырку ребёнок не в состоянии надуть. Обычный кусочек бумаги огорчил детей! Производители обманывают деток, за наши деньги доводят до истерики. Есть и другая сторона медали, о которой я сейчас поведаю.
Этот замечательный продукт приносит нам радость с 1972 г., его изобрели в Швейцарии, Генри Рот — дизайнер, создал игрушку, помещающуюся внутрь яйца.
Ferrero выпускает для жарких стран Киндер, под названием Kinder Joy. США запретили продажу с 1938 г., т. к. вкладывать несъедобные предметы в продукты питания запрещено!
В мире стало популярным коллекционировать эти игрушки, и родители покупают их детям, не задумываясь о последствиях. Стоит задуматься о здоровье ребёнка, его нервной системе. С игрушкой из этого лакомства будет играться Ваше чадо, или она станет причиной нервного срыва.
Так почему же нельзя радовать своих деток этим великолепным сюрпризом?
Немецкая организация под названием FoodWatch, напрямую изучает безопасность продуктов, провела тест продукции данного логотипа, а также огласила результат: «детский» шоколад содержит канцерогены, мутагены!
У родителей, покупающих такие замечательные вкусняшки, есть риск спровоцировать у деток серьёзное и неизлечимое заболевание — рак!
В состав шоколада входит минеральное масло, его добавляют для предоставления запаха, а это самая большая угроза здоровью наших деток.
В химии такой гидрокарбонат назван аббревиатурой MOAH, участвует в процессе переработки нефти.
Организация акцентирует внимание, что MOAH способен вызвать рак, даже в маленьких количествах гарантирует повреждение человеческого генома. Также она сообщает, производители данного шоколада часто оплачивают услуги публикации данных подкупным «ученым», журналистам. Также она сообщает, производители данного шоколада часто оплачивают услуги публикации данных подкупным «ученым», журналистам
Также она сообщает, производители данного шоколада часто оплачивают услуги публикации данных подкупным «ученым», журналистам.
Нужно скорее убирать продукцию с прилавков магазинов и ларьков, а они замыливают глаза населению заявлениями и ложными статьями в прессе.
Ferrero не изменяет состав, а наоборот уверяют, что это масло пресутствует в упаковках, краске.
К чему эти оправдания? Нельзя оправдать коммерческий интерес огромных корпораций к опасному химикату в сладостях, которые предназначены детям.
После таких фактов мы воздержались от покупки продукции данной торговой марки, родственникам тоже запрещено баловать моих девочек таким сюрпризом!
Пока эти злополучные конфеты не запретили у нас в продаже, не покупайте их своим детям, ради безопасности их жизни! Предупредите, знакомых, родственников и друзей, это касается, у кого есть детки!
Опасен ли шоколад Kinder?
Рассказываем о последних исследованиях.
Во многих российских и зарубежных СМИ появилась информация об опасности детского шоколада Kinder. Они указывают, что в этом шоколаде содержится высокая концентрация веществ, взывающих рак и генные мутации. При этом в качестве доказательства приводится исследование Foodwatch, некоммерческой организации, занимающейся изучением безопасности продуктов питания. Однако, как оказалось, опасность продукции Kinder не доказана, а является лишь мнением (или вовсе пиаром) компании Foodwatch. Разберемся в этом вопросе подробнее.
Что произошло?
Об опасности шоколада Kinder сообщила на своем портале независимая организация Foodwatch, занимающаяся мониторингом рынка пищевой продукции. Согласно проведенным ею исследованиям, в шоколадных изделиях компаний Ferrero (шоколадные батончики Kinder Riegel), Lindt (конфеты Fioretto Nougat Minis) и Rübezahl (шоколад Sun Rice Classic Schoko Happen) обнаружены минеральные масла с ароматическими углеводородами (MOAH), которые получаются при переработке нефти. При этом исследователи утверждают, что высокая концентрация таких масел может вызвать рак или привести к генетическим мутациям.
Особое внимание в исследовании было уделено детским шоколадным батончикам Kinder, в которых концентрация МОАН оказалась особенно высокой. Осложняет ситуацию и то, что детский организм более восприимчив к этим маслам, нежели взрослый, в то время как именно дети являются главными потребителями шоколада Kinder
Foodwatch уведомила об опасной продукции производителей, однако на просьбу отозвать некачественный товар с прилавков получила отказ. По словам Джона Хига, сотрудника Foodwatch, производителям известно об опасных веществах в их продукции, но они не хотят убирать с полок товар, так как не видят в этом нарушения закона.
Что же на самом деле?
В действительности нет оснований говорить, что шоколадные батончики Kinder опасны для здоровья. В приведенном исследовании не указаны ни концентрация масел, ни подтверждение их вреда для организма, ни ссылки на нарушенные стандарты или законы. Более того, на сегодняшний день не существует и однозначных исследований, доказывающих их опасность для здоровья.
Согласно докладу Европейской организации по безопасности продовольствия (EFSA), большинство этих химических соединений безвредны и только некоторые из них требуют более детального изучения. Отрицает опасность батончиков Kinder и Кондитерская Ассоциация Германии (BDSI), утверждая, что обнаруженная концентрация минеральных масел не должна вызывать беспокойства у потребителей.
О наличии масел MOAH и МОСХ в пищевых продуктах известно уже давно. Они могут попасть в пищу через первичную и вторичную упаковку товара, что , предположительно, и произошло в случае с батончиками Kinder. Однако это оказывается неизбежным, ведь ароматические углеводороды являются важным сырьем для производства синтетических материалов и красителей, используемых повсеместно в различных товарах (одежда, косметика и так далее). Как сообщает Федеральный институт оценки рисков (BfR), необходимо снижать концентрацию масел в упаковках пищевых продуктов техническим путем. Хотя, строго говоря, законов, запрещающих использование минеральных масел с ароматическими углеводородами в упаковочных материалах, на сегодня не существует.
К сожалению, это уже не первый случай, когда в СМИ распространяется непроверенная информация. Например, совсем недавно мы рассказывали о вреде пальмового масла, а также опровергали популярные мифы о простуде и гриппе.
[править] См. также
Киндер-сюрприз — это то, что, урча и чавкая, едят с маянезиком, %username%. | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|