Рецепт пельменей для детей

Вкусные магазинные пельмени, запеченные в горшочках с бульоном на копченостях

Не всегда есть время самостоятельно лепить этих красавцев. Но это не всегда и нужно. В настоящее время в магазине продаются достаточно неплохие изделия. Правда стоят они дорого, но если покупать хорошее мясо, то и дома они не получатся дешево!

Есть отличный рецепт, где можно приготовить из такого магазинного полуфабриката отличное блюдо. Оно даже называется «Пельмешки по-царски». Звучит многообещающе.

Нам понадобится (на 3-4 порции):

  • пельмени готовые – 800 гр
  • копчености (любые) – 200 гр
  • грибы свежие или замороженные – 200 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • сметана – 100 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • масло сливочное или топленое – для обжарки
  • бульон – 1,5-2 стакана

Приготовление:

1. Лук и грибы порезать мелкими кубиками. Грибы можно использовать, как свежие, так и замороженные. Готовила я это блюдо и с маринованными и солеными грибами и тоже получилось вкусно. Единственное, что я их предварительно не обжаривала.

2. Мясные копчености также порезать мелкими кубиками. Из копченостей можно использовать все, что найдется в холодильнике, это и копченая колбаска, и сосиски, грудинка, бекон и даже копченое сало.

3. Любой твердый сыр потереть на крупной терке.

4. Изделия отварить до полуготовности.

5. На одной сковородке обжарить лук и грибы, затем добавить копчености. Масло можно использовать хоть сливочное, хоть топленое, хоть растительное.

6. На другой сковороде слегка обжарить отварные изделия. Таким образом мы сохраним их целостность во время запекания в горшочке.

7. Подготовить горшочки. Выложить в каждый горшочек по две ложки обжаренных копченостей с грибами. Добавить по ложке сметаны, распределить равномерно по всей поверхности зажарки.

8. Выложить их, затем вновь зажарку, и сверху снова немного сметаны.

9. В каждый горшочек вылить по половине стакана бульона, мясного или куриного. Сверху присыпать сыром.

10. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить горшочки в духовку на 15 минут. За это время верхний слой должен будет покрыться золотой румяной корочкой.

Подавать прямо в горшочкам. Можно слегка посыпать измельченной зеленью. А при желании поставить на стол и густую сметану.

Пельмени домашние – очень вкусный рецепт теста и фарша

Классических домашних рецептов много не бывает. И, напоследок, рассмотрим еще один не менее интересный и простой способ. Его изюминка – это тесто.

Приготовленное с добавлением минеральной воды и сахара, оно получается нежным, но при этом не теряет своей эластичности и прочности. Пельмешки идеально лепятся и не расползаются при варке. Заинтересовались? Тогда давайте пробовать.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец и немного воды.

Приготовление:

1. В миску с минеральной водой вбиваем яйцо и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Дополняем жидкость оставшимися компонентами (соль, сахар и масло) и выливаем в миску с мукой.

2. Замешиваем крутое, упругое тесто. Накрываем его пленкой и отставляем на 20 минут.

3. Для начинки смешиваем фарш, измельченную луковицу и специи. В конце добавляем 50 мл холодной воды, чтобы придать сочности.

4. Ускорить процесс поможет пельменница. Посыпаем ее поверхность мукой. Часть теста раскатываем тонким слоем и выкладываем на приспособление. После чего каждое углубление наполняем фаршем.

5. Накрыв заготовку вторым раскатанным пластом, прокатываем поверх скалкой. Как только на поверхности появятся ребристые края пельменницы, откладываем скалку, удаляем излишки теста и вынимаем получившиеся пельмешки.

Дальнейшая судьба малышей зависит от ваших желаний. Можно их сразу сварить, а можно заморозить и сохранить на следующий раз.

Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей; — 400 г шампиньонов; — 250 мл сливок; — 1 ст. ложка растительного масла; — 1 луковица среднего размера; — 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой); — соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся); — 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.

Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.

Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

Пельмени на эластичном тесте с растительным маслом

Растительное масло, используемое для приготовления теста, делает его максимально эластичным, оно не рвется в процессе раскатывания и не трескается при замораживании домашних пельменей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина, говядина, курица) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку высыпаем на ровную поверхность горкой и делаем в середине углубление. Вливаем в ямку воду, вбиваем яйцо и добавляем соль.

2. Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы оно дозрело, накрыв его салфеткой или полотенцем.

3. Для пельменной начинки смешиваем фарш с измельченными луком и чесноком, добавляем специи и соль, исходя из своих вкусовых предпочтений.

4. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем из него кружочки и кладем в каждый фарш. Аккуратно лепим пельмени, тщательно защипывая край, чтобы начинка оставалась сочной, а пельмени не разваливались.

5. Опускаем пельмени в кипящую воду с солью и специями, варим примерно 7 минут, достаем шумовкой и подаем, по желанию добавив сметану, томатный соус или растопленное сливочное масло. Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени из фарша с добавлением тыквы

Обычно с мякотью тыквы стряпают манты, чтобы они были более сочными и мягкими, но аналогичный фарш вполне допустим и для пельменей.

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто, смешанный фарш – 0,5 кг.
  • Тыква – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы никто не почувствовал присутствия в начинке тыквы, ее мякоть лучше всего натереть на самой мелкой терке. Луковицу средних размеров можно тоже пропустить через средние ячейки или же покрошить ножом, но очень мелкими кусочками. Добавить получившуюся массу фарш, подсолить, придать ароматности молотым перцем и мелко рубленной зеленью. Тщательно вымешать, чтобы все ингредиенты хорошо перераспределились между собой. Оставить полученный сочный фарш настояться минут 20-30.

2. К этому времени накатать кружки из теста и, заполнив их тыквенно-мясным фаршем, придать форму красивых пельмешек.

3. Отварить и подавать с брусничным соусом или любой другой сладко-кислой добавкой к вашему шедевру.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пельменей с грибами

Необычный рецепт пельменей с растительной начинкой для тех, кто не ест мяса. Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны или вешенки и готовить их отдельно от лука. Так получится сочная начинка, а жареный лук будет хрустящим и поджаристым.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Для жарки:

Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку смешать с водой, замесить тесто и, накрыв пленкой, оставить в теплом помещении на полчаса.

2. Грибы очистить и нарезать крупными кусками. Обжарить их в масле до состояния румяности. На это потребуется около 15 минут.

3. Луковицу нарезать полукольцами и отдельно обжарить, чтобы овощ стал золотистым. Соединить грибы и лук и пропустить массу через мясорубку. Добавить соль и перец.

4. Тесто раскатать толщиной не более 2 мм и вырезать кружочки. Для этого можно использовать стакан с тонкими стенками или специальную круглую формочку. В середину каждого кружка выложить грибной фарш. Сложить каждый кружочек пополам и залепить края теста довольно плотно, чтобы тесто при варке не развалилось, и начинка осталась внутри. Готовый полуфабрикат выложить на посыпанную мукой разделочную доску.

5. В подсоленной кипящей воде варить пельмени около 5-7 минут, а затем шумовкой выложить их на тарелку. Подавать грибные пельмени можно с соусом из сметаны и хрена, а также с маслом и жареным луком.

Пельмени домашние – рецепт с мясом в пельменнице

Наверное в каждой семье лепка пельменей это целый ритуал. Он способен на долгое время собрать за одним столом всех – от мала до велика. Сначала все активно создают это чудо, а потом вместе наслаждаются результатом.

Но что делать, когда помощников нет, времени в обрез, а побаловать семью вкуснятиной очень хочется? Выход – пельменница. Это элементарное приспособление настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки.

Для приготовления готовим стандартный набор продуктов:

Тесто:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.ложка.

Фарш:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • соль, перец.

Опробуем пельменницу в деле:

1. Просеиваем муку (можно прямо на разделочную доску). В отдельной емкости смешиваем оставшиеся ингредиенты и постепенно выливаем их в углубление в муке, не забывая перемешивать. Хорошо вымешанное тесто отправляем отдыхать в полиэтилен на полчаса.

2. Начинку смешиваем из фарша двух видов и специй – для разнообразия, чтобы было с чем сравнивать . При желании можно добавить измельченные лук и чеснок.

3. Лепка не доставит особых хлопот, так как в бой вступает пельменница. Ее слегка присыпаем мукой, чтобы готовые пельмеши легко отходили. Хорошо раскатанный пласт теста выкладываем на наше приспособление. Каждую соту наполняем фаршем, слегка вдавливая его внутрь.

4. Второй пласт – своего рода одеяло для заполненных углублений. Накрываем им фарш и прокатываем скалкой. Делаем это до тех пор, пока на поверхности не появятся грани ячеек пельменницы.

5. Удаляем излишки теста, еще раз проходимся скалкой и начинаем извлекать заготовки из приспособления. Их можно заморозить или сразу отправить варить.

Пельменница просто незаменима на любой кухне. С ее помощью за раз можно вылепить несколько десятков мясных малышей, при этом особо не напрягаясь.

Домашние пельмени с мясом – очень вкусный рецепт со свининой и говядиной

Традиционная начинка «хлебных ушек» – смесь фарша из свинины и говядины. Пельмени популярны и горячо любимы и в наши дни. Каких только сортов и названий этих изделий не увидишь в супермаркетах! Но разве можно сравнить их вкус с домашними?

Классический рецепт приготовления пельменей мало изменился за несколько сотен лет, но у многих семей есть свои маленькие секреты их приготовления. Рассмотрим один из таких проверенных временем вкусных «бабушкиных» рецептов.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • два желтка;
  • 1,3 стакана холодной воды;
  • мелкая морская соль;
  • черный перец;
  • растительное и сливочное масло;
  • сметана.

Можно взять половину указанных продуктов, если пельменей нужно немного.

Примечание: фарш можно приготовить из мяса или купить готовый – свиной и говяжий.

Как приготовить пельмени из говядины и свинины:

1. Заблаговременно наливаем в стакан чистую охлажденную кипяченую воду и отправляем его в холодильник. Нарезаем мясо кусочками и пропустим через мясорубку. Добавляем в фарш четыре столовых ложки охлажденной в холодильнике воды, соль по вкусу и молотый черный перец.

2. Пропустим луковицу, разрезанную на кусочки, через мясорубку или натираем ее на терке – такой лук получится нежнее и сочнее.

3. Добавляем лук в фарш, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

4. Просеем муку через сито.

5. Отделяем желтки от белков и выливаем их в муку.

6. Небольшими порциями выливаем холодную воду в тесто, одновременно размешиваем его ложкой. Возможно, что понадобится не вся вода – это зависит от консистенции теста.

7. Добавляем две-три столовых ложки растительного масла и вымешиваем тесто руками до мягкого и эластичного состояния.

8. Тонко раскатываем тесто скалкой. Чем оно тоньше, тем вкуснее будут пельмени. Для удобства тесто лучше разделить на две части.

9. Стаканом подходящего размера вырезаем кружочки для пельменей.

10. Когда основа пельменей будет готова, достанем фарш из холодильника.

11. На каждый кружочек теста  чайной ложкой выкладываем фарш. Его объем не должен быть слишком большим, иначе тесто может порваться.

12. Смочим палец чистой водой и обведем внутреннюю сторону кружка – тесто в месте стыка будет держаться крепче и не разварится при варке. Сложим пельмень в виде полумесяца, слепим края, а затем придадим им традиционную форму ушка.

Как красиво слепить пельмени:

1. Например, после того, как сложите пельмень полумесяцем, сделайте мелкие защипки при лепке края – получится «косичка».

2.  Поднимаем края кружка теста вверх и сложим их складочками.

3. В результате получится маленький хинкалик.

4. При желании пельмешкам можно придать форму вонтонов – популярных китайских пельменей. Для этого нарезаем тесто не кружками, а небольшими квадратами. Фарш разместим рядом с одним из уголков.

5. Складываем уголок вместе с фаршем и залепим его края.

6. Еще раз складываем тесто с фаршем.

7. Затем переворачиваем вонтон свободным уголком вверх. Перекрестим поочередно два других края треугольника и залепим их.

8. Расправим вонтон и придадим ему объем.

Существует много других способов лепки кусочков теста с мясом, ведь это блюдо встречается в кухне разных народов. Осталось сварить слепленные пельмени. Вскипятим воду в большой кастрюле, подсолим ее.  Опускаем пельмени по одному в кипящую воду

Осторожно помешиваем воду большой ложкой или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну

По мере готовности пельмени увеличиваются в размерах, меняют свой цвет на более светлый, на округлой форме появляются небольшие впадины.

Примерно через 5 минут после закипания проверяем готовность пельменей – достаем один, разрезаем его пополам и пробуем. Если он сварился, пора выключать огонь и сливать воду из кастрюли. Выкладываем пельмени на дуршлаге или достаем по одному шумовкой.

Приятного аппетита!

Приготовление домашних пельменей

Для лепки пельменей есть несколько различных способов. Вы можете использовать тот, который удобнее вам, ведь результат всегда одинаков – вкусные домашние пельмени

Вариант 1.

Скатать из теста тоненькие колбаски – около 2 см в диаметре. Порезать на маленькие кусочки и каждый по отдельности раскатывать скалкой в кружок, класть начинку и заворачивать в пельмень.

Это, наверное, самый медленный вариант лепки пельменей. Он подходит тогда, когда теста у вас осталось уже немного.

Вариант 2.

Взять 1\2 или 1\3 от всего объема теста и раскатать на столе в большой пласт. Чем тоньше, тем лучше, но следите, чтоб тесто было достаточно плотным и не рвалось. Затем Стаканом в этом пласте вы вырезаете кружочки, на которые раскладываете начинку и сворачиваете в пельмень.

Оставшееся тесто собираете и снова раскатываете в пласт.

Вариант 3.

Самый быстрый, но для него нужна еще специальная форма для лепки пельменей.

Берете большой кусок теста и раскатываете его в пласт. Пласт должен получиться размером немного больше формы для лепки пельменей, достаточно тонкий, но при этом прочный. Кладете получившийся пласт на форму, затем раскладываете начинку. Раскатываете второй пласт теста и кладете его сверху первого.

Несколько раз прокатываете скалкой, слепляя между собой слои и вот уже готовы 30-40 пельмешек!

Как хранить домашние пельмени 

Получившиеся пельмени мы складываем рядочками на разделочные доски и отправляем на 40-60 минут в морозилку. За это время пельмени успевают застыть и мы перекладываем их в простые пищевые пакетики, в которых пельмени и хранятся в морозилке. Хранятся не долго, т.к. очень быстро съедаются

Варить домашние пельмени необходимо в слегка подсоленной воде, а подавать на стол с бульоном или без, со сметаной, майонезом или маслом.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Сохраняйте себе, чтобы не потерять!

Эластичное тесто для домашних пельменей на кипятке с растительным маслом

Хорошее тесто является основой для аппетитных пельменей, поэтому нужно обратить на его приготовление особое внимание. Чтобы основа вышла вкуснее и не подводила при варке, следует соблюдать пропорции компонентов

Небольшим секретом станет добавление растительного масла.

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 240 мл. кипятка;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1 ч. л. крупной соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с поваренной солью.
  2. Сделать в сухих ингредиентах воронку и вбить в нее яйцо.
  3. Сверху равномерно полить полученную массу растительным маслом.
  4. Тщательно перемешать все деревянной лопаточкой.
  5. Постоянно помешивая, влить кипяток тонкой струйкой.
  6. Когда тесто начнет отлипать от стенок чаши, перенести его на стол, посыпанный мукой, и вымесить 5-7 минут.
  7. Переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить на 25-30 минут для созревания.

Изделия по этому рецепту лепить одно удовольствие, они – красивые, вкусные. Получаются идеальные пельмени даже у начинающих поваров.

Простой рецепт пельменей с фаршем из индейки

Принцип приготовления пельмешек из индейки тот же самый, что и из свино-говяжьего фарша. Мякоть перекручивается, дополняется другими ингредиентами и заворачивается в тесто. Единственно, вы можете сами для себя решить стоит ли вводить лук и/или молоко в состав начинки.

Приготовление:

1. Перемолоть мясо индейки на мясорубке или в блендере (но не до пастообразного состояния!). Добавить мелко покрошенный лук, приправить солью и перцем. Влить молоко и хорошенько взбить ложкой или рукой до однородного состояния. Дать фаршу полежать минут 15-20, чтобы он напитался луковым соком.

2. Раскатать пельменное тесто и вырезать стаканом кружки. Положить на них начинку и придать форму пельменей.

3. Варить четверть часа в слегка подсоленной воде или на курином бульоне.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Пельмени, предназначенные в пищу детям, лучше делать самим, а не покупать в магазине, так как они должны кардинально отличатся от обычных пельменей по своему составу, особенно это касается фарша. Я для фарша в детские пельмени беру чистое куриное филе или куриное мясо с небольшим количеством кожи, вообще не использую черный перец, и лука добавляю не много. Такие пельмени можно давать деткам, вроде бы и взрослая пища, но не во вред малышам.

Для теста подготовьте муку, воду, соль, растительное масло, а для фарша возьмите куриное филе, лук, соль.

Приготовьте первым делом тесто для пельменей. Можно приготовить тесто по вашему любимому рецепту или сделать как я: в муку добавьте соль, перемешайте, влейте воду комнатной температуры и растительное масло и рукой замесите упругое тесто; накройте тесто перевернутой миской, оставьте на 10 минут. Через 10 минут тесто станет пластичным, мягким, гладким.

Для фарша перекрутите на мясорубке куриное филе и лук, добавьте соль и перемешайте.

Тесто тонко раскатайте.

Стаканом или другой круглой формочкой выдавите из теста кружочки, поместите на них куриный фарш, по-немного.

Сформируйте пельмени. Я скрепляю кружочек теста вокруг начинки полумесяцем (как в варениках), а затем соединяю ушки-кончики- получаются такие пельмешки. Всего вышло 36 штук, как для 200 грамм куриного мяса- это не мало, пельмени не большие по размеру.

Ну все, теперь детские пельмени можно заморозить или сразу сварить в подсоленной воде. При подаче добавьте в пельмени немного сливочного масла и зелень (или только масло).

Приятного вам аппетита.

Недавно пробовала пельмени с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Пельмени с помощью пельменницы

Кушать пельмени любят все, даже дважды звать не нужно, но вот лепить… тут добровольцы сразу куда-то исчезают… Выход – использовать пельменницу. Кстати, это тесто также великолепно подходит и для приготовления пельменней при помощи пельменницы. Первым делом обильно посыпаем пельменницу мукой, чтобы тесто не прилипало к ней, и наши пельмешки получились красивыми.

Итак, тесто делим на несколько частей. Одну из частей раскатываем в лепешку. Обильно посыпаем поверхность лепешки мукой и кладем на пельменницу мучной стороной вниз.
Слегка придавливаем тесто руками, чтобы обозначились ячейки пельменницы (обозначились, а не продавились). Затем кладем по пол чайной ложки фарша в каждую ячейку. Слишком много класть начинки не стоит, иначе будет сложно извлечь пельмени из пельменницы.
Раскатываем вторую лепешку из теста, аккуратно переносим на пельменницу. Стараемся, чтобы тесто полностью покрыло все будущие пельмешки.
Слегка посыпаем вторую лепешку мукой, а затем руками фиксируем ее. После этого берем скалку и не спеша раскатываем, чтобы каждый пельмешек вошел внутрь ячейки, а на поверхности четко проступила сетка.
Убираем лишнее тесто, чтобы оно нам не мешало извлекать пельмени.
Теперь переворачиваем пельменницу и резко ударяем нижним концом о стол. По инерции пельмени вылетают из насиженных мест. Если необходимо, повторяем “встряску” еще и еще раз, пока все пельмешки не повыпадают из своих ячеек.
Пельмени выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Вот какие красавцы, словно солдаты на параде ))))).

Нежное и мягкое тесто для пельменей по классическому рецепту

Наиболее распространенным вариантом основы для лепки пельменей является вода. Тесто получается мягким, податливым, вкусным, лепить из него ушки легко, а хранить их можно в морозильной камере.

Продукты для приготовления:

  • вода – ½ л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать воду с солью, вбить яйца.
  2. Взбить все компоненты венчиком до побеления массы.
  3. Добавить просеянную муку, тщательно вымесить, можно при помощи тестомеса.
  4. Завернуть шар в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на полчаса, после этого масса готова к работе.

Тесто, приготовленное по данному рецепту, выходит эластичным, поэтому его легко раскатывать в тончайший пласт. В мягкую основу нужно завернуть качественный фарш с пикантными специями, чтобы получить фирменное блюдо.

Домашние пельмени очень вкусные – рецепт с пошаговыми фото

Чем можно разнообразить это довольно банальное кушанье? Вариантов множество. Начиная от разнообразных соусов и заправок, а заканчивая добавлением секретных ингредиентов .

Главное – не забивать вкус мяса, а стараться его подчеркнуть. И здесь на помощь приходит элементарный чеснок. Всего пара зубков заставят вкус заиграть новыми красками.

Приготовление:

1. Стандартно начинаем с замешивания теста.  В отдельной емкости смешиваем воду, соль и масло. Именно оно придает тесту эластичность и делает его податливым.

2. В просеянной муке делаем углубление. В него отправляем спару яиц. Слегка перемешиваем и вливаем масляную воду. Все компоненты в сборе, осталось вымесить тесто до однородности и гладкости, запаковать в полиэтилен и дать постоять минут 15-20.

3. Начинка не требует супер навыков. Все компоненты измельчаем, добавляем специи и небольшое количество воды для сочности. Перемешиваем, можно даже слегка помять давилкой для пюре. Так начинка будет необыкновенно воздушной и сочной.

4. Делаем порционные заготовки из теста. Для этого от общей массы отделяем часть и формируем колбаску диаметром около 1.5 см, отрезаем небольшие кусочки.

5. Каждую заготовку приминаем пальцами и раскатываем скалкой до состояния тонкой лепешки. В центр каждой кладем небольшое количество фарша и лепим пельмешки.

6. Осталось сварить и подать на стол. Для варки готовим “бульон” из воды, соли и лаврового листа.

В кипящую жидкость отправляем порционно наших малышей и варим до готовности (с момента закипания примерно 5 минут).

Пельмешки порадуют всех ваших домочадцев и гостей. Очередь за добавкой обеспечена! И, кстати, также, как и первый вариант, их можно заготовить впрок и заморозить.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Домашнее тесто для пельменей на минеральной воде

Если времени нет на долгое вымешивание, то нужно обратить внимание на тесто, приготовленное на основе газировки. Дело в том, что в ней содержатся природные газы, благодаря которым реакция с мукой происходит намного быстрее

Перечень ингредиентов:

  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1 ст. сильногазированной воды;
  • по 1 ч. л. сахарного песка и соли;
  • 4 ст. высококачественной муки.

Приготовление:

Тщательно взбить венчиком яйцо с сахарным песком и поваренной солью.

Влить постное масло и добавить минеральную воду.

Перемешать все компоненты будущего теста, порционно добавить просеянную заранее муку. Вымесить руками до однородного состояния, дать созреть под пищевой пленкой 20 минут.

Это пельменное тесто на минералке готовится на основе минимального набора продуктов. Вышеуказанный метод замеса подходит для того, чтобы украсить постное меню, если внутрь ушек положить не мясо, а сочную рыбу и убрать яйцо.

Рецепт вкусных домашних пельменей с фаршем и сырой картошкой

Довольно часто хозяйки слегка разбавляют фарш любимыми овощами, чтобы получилось и порций побольше, и вкус был поинтереснее да поразнообразнее. Например, помимо лука в состав вводят свежий картофель.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины и говядины – по 150 гр.
  • Картофель – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мускатный орех – 2 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – ¾ стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Сливки – 2-3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли завести пельменное тесто.

2. Мясо вместе с очищенным картофелем и луковицей средних размеров перекрутить на мясорубке. Приправить сливками и растопленным сливочным маслом, чтобы не получилась слишком сухая начинка. Обязательно сдобрить солью и перцем. Для более пикантного аромата добавить молотый мускатный орех. Хорошо вымесить получившийся пельменный фарш.

3. Остается только раскатать тесто, сделать из него кружки и, наполнив их мясо-картофельной начинкой, придать форму пельмешек. Можно сразу же отправлять в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 15 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сочные и вкусные пельмени в домашних условиях

Главная особенность теста для этого блюда – необходимость в отдыхе. Время зависит от рецепта. Это пельменное тесто ждет раскатки полтора часа. Каждые четверть часа его необходимо подмешивать, добиваясь гладкости и эластичности. Смотрите весь рецепт приготовления вкусных домашних пельменей из этого видео.

Лепить пельмени руками – занятие, требующее много времени. Есть немало приспособлений, облегчающих этот труд. Но если у вас есть время и помощники, лучше сделать их своими руками: неизвестно почему, но такие пельмени вкуснее. Приятных вам хлопот на кухне и пусть ваши кулинарные творения радуют родных и близких!

Лепка пельменей руками

Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.

Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши заготовки одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится начинка или тесто для пельменей.
При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
Кстати, лепку пельменей на время смело можно назвать русским национальным видом спорта. В этом деле соревнуются как домочадцы в кругу семьи, так и профессионалы-лепщики на настоящих спортивных состязаниях. Например, мировой рекорд по лепке пельменей составляет 50 штук за 7минут 31 секунду. Лично мой результат куда скромней – 57 штук за 30 минут.

Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях – полезные советы

Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо правильно замесить тесто. Начинка тоже важна, но сегодня подробнее поговорим о тесте для пельменей.

Поделюсь с вами секретами, чтобы получилось мягкое и вкусное тесто для домашних пельменей. А из теста для пельменей можно приготовить и вареники.

  • Во-первых, к тесту я отношусь как к одушевленному предмету. Уверена, что любое блюдо из теста нужно готовить только в хорошем настроении, с душой.
  • Во – вторых, муку обязательно нужно просеивать, желательно даже 2 раза. В это время мука обогащается кислородом, и тесто получается более нежное и воздушное.
  • В-третьих, для любого теста при замесе лучше использовать теплую жидкость – воду, молоко или кефир. С теплым замесом тесто лучше и быстрее настоится.
  • В-четвертых, для большей прочности теста можно добавить щепотку манки.
  • В-пятых,для эластичности рекомендую добавить 1 ст. л. растительного масла.
  • В-шестых, вымешивать тесто нужно довольно долго, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • В-седьмых, после замеса тесто нужно накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть. Тогда клейковина в муке набухнет, и тесто будет эластичным
  • В-восьмых, пельмени будут вкуснее, если тесто раскатать тонко. Но здесь не перестарайтесь – если тесто будет слишком тонким, то когда положите на негоначинку, могут порваться.
  • В–девятых, склеивать кончики теста для пельменей нужно очень тщательно, чтобы они не развалились при варке.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке – нежное и эластичное

Следующий вариант может быть заварным, то есть в составе требуемых ингредиентов имеется крутой кипяток. При помощи данного компонента тесто получится раскатать максимально тонко, благодаря повышенной прочности.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Вода (кипяток) – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Сделать в просеянной муке воронку, в которую поместить соль и сахарный песок. Потом влить в середину масло и вбить яйцо.

Размешиваем все ингредиенты максимально тщательно, чтобы белок не свернулся. Добавить в тесто кипяток, постоянно помешивая массу лопаткой, а потом руками.

Месить массу в стеклянной миске, пока она не перестанет отлипать от стенок.

Продолжить процесс замешивания на силиконовом коврике.

Сформировать колобок, накрыть его глубокой чашкой и подождать полчаса.

Заварное тесто получается вымесить без комков, что очень радует хозяек. С ним можно работать, дополнительно не подпыляя рабочую поверхность. Изделия, приготовленные из подобной массы, никогда не сливаются и не расползаются.

Начинка для пельменей

Пельмени начинаются с фарша. Именно от него зависит 80% успеха – если продукты будут некачественными, а работа неаккуратной, вкус пельменей не просто ухудшится, а станет ужасным. Начинка – это сердце пельменя, так давайте приготовим ее с душой, вложим в нее кучу добрых мыслей и ного-много пожеланий счастья и здоровья всем, кто в этот вечер сядет за ваш стол.

Классика жанра – домашние пельмени с мясным фаршем, однако, классика, хоть и неизменно хороша, зачастую становится скучной и приевшейся. Давайте вспомним, что еще можно спрятать в пельмени.

Классический мясной фарш

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.

Рыбный фарш

  • 1 кг рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло, соль, перец.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.

Куриный фарш

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • полстакана молока;
  • соль, перец.

Мясо моем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, сметану, молоко и хорошо вымешиваем. Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.

Грибной фарш

  • 1 кг лесных грибов;
  • 3-4 луковицы;
  • растительное масло, соль, перец.

Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.

Сырный фарш

  • 0,8 кг творога;
  • 0,2 кг мягкого сыра (фета, брынза);
  • 2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • соль, перец по вкусу.

Творог и сыр перекручиваем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и солим. При желании можно добавить перец. Все, вперед, к станку, начинаем лепить пельмени.

Кроме перечисленных вариантов, можно использовать и любой другой фарш. Я ела домашние пельмени с томатами и сыром, морской капустой и вареными яйцами, картофелем и шампиньонами, лосятиной и кониной, вегетарианские пельмени с морковью, капустой и сельдереем, тыквой и луком. Ела, но не могу сказать, что хоть один из них отозвался в душе нежным трепетом и восторгом: все же лучше тарелки обычных пельменей с мясным фаршем может быть только тазик с такими же пельменями!

Как приготовить пельменное тесто без яиц в домашних условиях

Даже если дома нет яиц, все равно можно завести пресное пельменное тесто, которое непременно порадует вас своим вкусом. Оно получается мягким и упругим одновременно. Потребуется всего три компонента: соль с мукой, да жидкость. Многие делают его специально на ледяной воде. Кто-то добавляет чуть-чуть овощного или мясного бульона для усиления вкуса. Встречаются рецепты даже с молоком.

Если планируете замораживать готовые изделия с начинкой, то в тесто желательно добавить немного масла подсолнечника, чтобы оно не растрескивалось от холода.

Приготовление:

1. В просеянную муку влить чистую кипяченую или фильтрованную воду комнатной температуры. Подсолить. Сразу же приступить к замесу. В процессе выминания теста подлить масло. Обминать на рабочей поверхности стола до тех пор, пока не получится довольно приятный на ощупь однородный мягкий ком, не прилипающий к ладоням и пальцам.

2. Оставить в покое, обязательно прикрыв сверху, а потом через треть часа проверить готовность легким щипком: у «правильного» теста форма сохраняется. Можно приступить к его дальнейшему использованию.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий