Салат из курицы с ананасами — очень вкусный и простой рецепт на день рождения
Этот вариант я впервые попробовала у тети и просто в него влюбилась. Когда я спросила рецепт, то была крайне удивлена его простотой. Он готовится очень легко, а получается невероятно вкусным, нежным, сочным, оставляя пикантную сладость во рту.
В настоящее время его можно часто встретить на праздничных столах любого уровня. Однако состав ингредиентов везде может быть немного разным, также, как и способ нарезки.
Но лично мне нравится он именно в таком исполнении, как я его попробовала однажды.
Нам понадобится:
- Куриное филе 2 шт
- Сыр твердый 150 гр
- Ананасы консервированные (свежий не подойдет) 1 банка
- Яйца 5 шт
- Майонез
Приготовление:
1. Поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воды и отправить вариться куриную грудку. По желанию можно ее чуть-чуть подсолить.
Я обычно подсаливаю, чтобы мясо сразу же было вкусным. И больше никакие ингредиенты после этого не солю.
2. После закипания дать грудке повариться 15-20 минут до полной готовности. Извлечь мясо из кастрюли и дать полностью остыть. Так его будет проще впоследствии разобрать на волокна.
3. Яйца отправить в другую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Сварить их необходимо вкрутую.
4. Куриное филе разломать на волокна и накрошить длинными полосками. В этом рецепте лучше не рубить его на кубики, вкуснее будет именно раскрошенное мясо.
5. Сыр нарезать тонкой соломкой длиной примерно 3-4 см. Либо вы можете воспользоваться специальной теркой с крупной насадкой.
Сыр можно брать абсолютно любой, но если есть возможность приобрести твердые сорта, то получится гораздо вкуснее.
6. Яйца, предварительно остуженные, нарезать соломкой либо натереть на крупной терке. Стараться при этом также придать им вид длинной соломки.
Когда все нарезано аккуратно и примерно в одном размере, то готовое блюдо всегда выглядит намного эффектнее.
7. Ананасы извлечь из банки и выложить на полотенце или салфетку, чтобы стек лишний сок. Нарезать его нужно мелко, на тонкие коротенький полоски.
Здесь лучше, как говорится, лучше меньше, чем больше. Если кусочки останутся крупными, сладкий вкус фрукта перебьет остальные ингредиенты, а этого нам не нужно.
8. Все ингредиенты хорошо перемешать в глубокой миске, добавить майонез. Если есть время приготовить свой домашний соус, то это будет просто замечательно!
Как уже говорилось выше, в подсаливании содержимое уже не нуждается. И майонез и курица имеют достаточную степень солености.
9. Можно подать его просто на плоской тарелке, украсив сверху тертым сыром, яйцом, кусочками ананасов.
Или же плотно выложить в кулинарное кольцо нужного размера, или маленькую разъемную форму и охладить в холодильнике. Затем кольцо убрать, украсить по своему усмотрению, и перед нами предстанет вот такая красота.
Можно также сделать и совсем небольшие порции в маленьком кулинарном кольце. Подача также будет очень эффектной.
Приятный и в оформлении, и во вкусовом плане салат готов. Можно подавать его к столу и есть с удовольствием.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол
Салат с курицей и гранатом
- куриные окорочка, вареные — 2 шт
- гранат — 1 шт
- лимонный сок — 1 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
- лук — 2 шт
- соль
- черный перец молотый
- растительное масло для жарки
Салат с крабовыми палочками и грибами
- шампиньоны — 200 г
- крабовые палочки — 200 г
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- растительное масло для жарки
Греческий салат
- перец сладкий — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- огурцы свежие, небольшие — 5 шт
- лук красный — 1/2 шт
- сыра фета (брынза) — 100-150 г
- маслины без косточки — 10-15 шт
- лимонный сок (винный уксус) — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- орегано (душица или майоран) — 1/2 ч.л.
- оливковое масло extra virgin — 4 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Салат с красно кочанной капустой и гранатом
- пекинская капуста — 1/2 кочана
- красно кочанная капуста — 1/2 кочана
- укроп — 1 пучок
- гранат — 1/2 шт
- растительное масло (подсолнечное нерафинированное, оливковое или др.)
- уксус яблочный (винный уксус) — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
Салат с курицей и гранатом
Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей.
Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.
Две луковицы нарезаем полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.
Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.
Нарезаем небольшой пучок петрушки.
В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.
Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу.
Все перемешиваем.
Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов.
____________________________________________________________________________
Салат с крабовыми палочками и грибами
Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Пока жарятся грибы, режем лук четвертькольцами.
Морковь трем на крупной терке.
Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.
При если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.
Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.
Крабовые палочки нарезаем полукольцами.
В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем.
Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.
_____________________________________________________________
«Греческий» салат
Огурцы нарезаем полукрожочками.
Помидоры нарезаем крупными дольками.
Болгарский перец режем крупными кусками.
Порезанные овощи перемешиваем.
Лук режем полукольцами и кладем на салат.
Заправка:
Заправкой поливаем салат.
Сыр режем кубиками и кладем сверху на салат.
____________________________________________________________
Салат с красно кочанной капустой и гранатом
Шинкуем красно качанную капусту, немного солим и перетираем руками.
Пекинскую капусту тоже шинкуем ножом.
Мелко режем укроп.
Гранат разбираем на зерна и добавляем в салат.
Салат заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.
Сверху салат украшаем зернами граната.
___________________________________________________________
Салат с апельсином и пекинской капустой.
Нарезаем пекинскую капусту.
Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками.
Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху на яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона.
Морковь трем на крупной терке.
Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.
Как приготовить салат «Гнездо глухаря» на день рождения?
Простой набор продуктов, но зато какой интересный внешний вид. Кроме того, такое сочетание ингредиентов нравится подавляющему большинству людей. Название салата говорит само за себя.
Время готовки: 80
Время приготовления: 50 мин
Порций – 5-6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Картошка – 500 гр.
- Лук – 100 гр.
- Огурцы – 250 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
- Масло растительное – для жарки.
- Яйца перепелиные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите.
Шаг 2. Когда мясо остынет, нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 3. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4. Лук переложите в миску, залейте его крутым кипятком и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду и промойте лук.
Шаг 5. Картофель хорошо помойте, очистите, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6. Пожарьте картофель на растительном масле небольшими порциями, тогда он получится хрустящим и рассыпчатым.
Шаг 7. Огурцы помойте и нарежьте брусками.
Шаг 8. Куриные яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
Шаг 9. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 10. Часть жаренного картофеля отложите для украшения. В миске смешайте картофель, огурцы, куриное филе, белки и лук, посолите по вкусу.
Шаг 11. Заправьте салат майонезом.
Шаг 12. Для красивой подачи переложите салат в миску, середину засыпьте рубленой зеленью, по краям разложите жареный картофель.
Шаг 13. В центр на зелень, положите вареные перепелиные яйца.
Салат «Березка»
Этот вариант салата прекрасно подойдет для празднования. Приготовление не занимает много времени, и блюдо получается сытным и вкусным. Для его приготовления понадобятся предварительно отваренные овощи, мясо и яйца.
Инредиенты:
- 150 г отварного мяса
- 2 отварные картофелины
- отварная морковь
- 3 вареных яйца
- соленый огурец
- майонез
Приготовление:
- Мясо прокручиваем на мясорубке.
- Картофель натереть на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Натереть на мелкой терке морковь, выложить на картофель.
- Следующим слоем положить мясо, треть мяса оставить для украшения, смазать майонезом.
- Далее выложить мелко порезанный огурец.
- Выложить измельченный на мелкой терке желток и смазать майонезом.
- Последним слоем выложить белок, измельченный на мелкой терке.
- Для украшения наносим темные полоски с оставшегося мяса.
Салат «Мышки»
Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда – ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Консервированные ананасы – 5 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез.
Приготовление:
Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.
Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.
Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.
Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.
Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр.
«Выпускаем» мышек на салат.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=43-gQmr9Yu8
Заправки для овощных салатов
Лимонная заправка
Возьмите 6 ложек оливкового масла, щепотку соли, прованские травы или свежий укроп. Выжмите в масло сок половинки лимона. Хорошо перемешайте заправку.
Заправка с семечками кунжута
Смешайте 5 столовых ложек подсолнечного масла с соком половины лимона. Добавьте к ним чайную ложку мёда и столовую ложку семян кунжута. Перемешайте до однородности.
Домашний майонез для детей
Овощные салаты без майонеза редкий гость в рационе взрослых. Но ведь кормить ребенка этим опасно. Не сформировавшаяся пищеварительная система не выдержит такого количества загустителей, консервантов и прочей химии.
Ингредиенты:
- молоко – 50 грамм;
- растительное масло – 100 грамм;
- сок лимонный – 1,5 ч.л;
- укроп, соль – по вкусу.
Приготовление:
Прокипятите молоко, когда оно остынет, можно приступать к приготовлению. Смешайте молоко с маслом и поставьте жидкость в холодильник на 20 минут. Это важный момент, прохладная смесь будет взбиваться охотнее.
Дальше при помощи блендера или миксера начинаем взбивать масло с молоком, начинайте взбивать сразу с больших оборотов. Поднимается смесь в минуты.
В конце не забудьте посолить готовый майонез, добавить к нему лимонный сок и укроп.
Салаты на День рождения ребёнка, детское меню с фото
Салаты для малышей и детишек постарше на День рождения должны отличаться от повседневных блюд необычным вкусом и по-детски внешне привлекательно выглядеть. Мы подготовили для вас примерное меню для праздничного стола, очень оригинальные рецепты салатов на День рождения ребенка. Понятная пошаговая инструкция по приготовлению вкусного детского салатика будет очень полезна для начинающих домохозяек. Ребенок так ждет своего Дня рождения, считает дни в ожидании праздника, где он будет в центре внимания. Вряд ли малыша может порадовать ресторанное застолье, намного интереснее сделать домашний праздник и удивить детишек оригинальными вкусными блюдами из детского меню, какие может создать только мама именинника.
Какие блюда включить в детское меню и как быстро приготовить красивые салатики на День рождения вашего ребенка:
►
. Подбирая меню для детского праздника, нужно ориентироваться на вкусовые качества блюд, на их эстетику (все должно смотреться ярко и нарядно, чтобы захотелось съесть), пользу продуктов, что будут присутствовать на столе. Еще один рецепт вкусного салата , который идеально подойдет к такому случаю. Необходимые ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- консервированная кукуруза – одна баночка;
- консервированная красная фасоль – одна баночка;
- лук репчатый – одна штучка;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- растительное масло для жарки;
- сыр твердый – 200 г;
- чипсы (чем меньше приправ,тем лучше) – одна пачка;
- свежемолотый черный перец;
- красные помидоры – 4 шт.;
- майонез домашний – 6 столовых ложек;
- натуральный йогурт без добавок,лучше домашний – 500 мл;
- салат зеленый – один пучок;
- соль по вкусу;
- лимонный сок.
Лук почистить, измельчить зажарить в малом объеме масла. Потом в сковородку засыпаем фарш. Далее пойдут помидоры (на этом этапе все посолить и поперчить). В другую сковороду наливаем столовую ложку масла и жарим на нем чистые измельченные шампиньоны. Сливаем маринад с кукурузы, фасоли. Чистые и слегка подсушенные листки салата рвем руками (если рвете раньше времени, побрызгайте соком лимона). Заправкой послужит смесь майонеза, перца, йогурта и соли. Салат будет пошаровым, каждый шар смазываем небольшим количеством заправки. Продукты идут в такой последовательности: Снизу листки салата, далее нарезанные ломтики томата, фарш (который успел остыть), шампиньоны, кукуруза, последняя — фасоль. Посыпаем кулинарный шедевр тертым сыром, декорируем чипсами (перед подачей). Лучше всего подавать на стол мгновенно, после приготовления. Простой салат: Ингредиенты:
- 500 грамм свежего куриного филе,
- 200 грамм маринованных шампиньонов,
- 150-200 грамм консервированных ананасов,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- 150-200 грамм консервированной кукурузы,
- 150 грамм салатного майонеза,
- приправы.
Помытое и высушенное салфеткой филе курицы нарезаем в форме кубиков, и отправляем его на разогретую с маслом растительным сковороду. Добавить соль, перец, другие приправы, перемешать и оставить жариться минут на 6. Не пережарьте мясо, оно быстро теряет сок и становится сухим. Открываем маринованные шампиньоны, сок выливаем, грибы мелко нарезаем. Остывшую курицу и грибы смешиваем в салатнице. С консервированной кукурузы удаляем маринад и высыпаем в тарелку,добавляем мелко нарезанные ананасы. Есть два варианта заправки салата — майонез либо смесь лимонного сока, масла растительного, соли и горчицы. Чтобы салат стал детским, оформите его в виде зверушек, или чего-нибудь смешного. Фруктовый салат придется по вкусу каждому чаду, можно применять эту уловку, к примеру, добавить ананасы к курице. Майонез используйте домашний, с соком лимона вместо уксуса. А еще лучше — возьмите сметану. Наверное трудно найти самый лучший рецепт салата для праздничного стола, чтобы все домочадцы и ваши гости остались довольны, искренне восхищались вашими кулинарными способностями, отведав интересное блюдо. Тем не менее, мы разместили для вас популярные рецепты, с помощью которых вы без труда приготовите простые и вкусные салаты. А аппетитные и внешне красивые блюда из детского меню обязательно придутся по вкусу детишкам.
Надеемся, что хотя бы один рецепт блюда из детского меню для праздничного стола вы возьмете «на заметку» и с его помощью приготовите простой и вкусный салат, который понравится вашему ребенку. ВИДЕО. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ДЛЯ РЕБЕНКА И ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД ИЗ ДЕТСКОГО МЕНЮ: На главную страницу ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…
Комментарии | Добавить новый | Поиск |
Детский Портал: Главная Страница
Правила приготовления
Поскольку детский организм чувствительно относится к любым пищевым нововведениям, хозяйкам необходимо руководствоваться следующими правилами приготовления:
- Использовать нужно только свежие продукты. Замороженные, засоленные или консервированные овощи теряют свою витаминную ценность.
- Если вы покупали продукты в магазине или на рынке, а не использовали овощи с собственного огорода, их необходимо погрузить на 20 минут в холодную воду. Таким образом вы уменьшите концентрацию вредных веществ (нитратов).
- Салат для ребенка состоит из 3-4 компонентов.
- В овощные и фруктовые смеси разрешается добавлять молочные изделия (творог, сыр) и яйца.
- Малышам от 1 до 3 лет плоды надо очищать от кожуры и натирать на мелкой терке, детям постарше – на крупной.
- Не стоит заправлять овощные миксы заранее, лучше сделать это за 10 минут до употребления.
- Салат нужно вначале посолить, затем заправить, а не наоборот.
- Заправлять блюда можно кисломолочными продуктами (нежирной сметаной, йогуртом). Вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое.
- Если в салат требуются вареные овощи, их необходимо готовить в подсоленной воде. Не стоит очищать кожицу перед варкой, так плоды сохранят витаминную ценность.
- Перед нарезкой вареные овощи необходимо остудить.
Салат «Тигра»
Красивый вариант праздничного салата, который подойдет для питания детей после года.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Куриное филе – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Чернослив – 5 шт.
- Майонез или сметана — 50 гр.
Приготовление:
Куриное филе, морковку, картошку, яйца отвариваем, натираем на терке. Выкладываем слой тертой картошки в форме мордочки тигра. Сверху поливаем сметаной или майонезом. Затем выкладываем слоями другие измельченные продукты, после каждого слоя нужно поливать салат сметаной. Сначала идет слой курицы, затем слой огурца, лука, яичных желтков, моркови. Яичный белок натираем и выкладываем в форме глазок и мордочки тигра. Огурец нарезаем тонкой соломкой и делаем тигру усы. Чернослив укладываем в форме носа и зрачков зверя.
Вкуснейший салат «Цезарь» с сухариками
Цезарь – это, без всякого сомнения, царь всех салатов. Его подают в ресторанах и кафе, им угощают на общественных и семейных праздниках. А все потому, что он прост и одновременно изыскан. А уж о вкусе и говорить не стоит!
Но готовят его, как правило, по-разному. Можно встретить цезарь с разными видами мяса и сыра, с морепродуктами, а также с разным составом. Мы вам предлагаем сегодня самый что на есть классический вариант.
Если вы приготовите его для своего дня рождения, то этот вариант будет абсолютно беспроигрышным. Проверено не раз, и не только мной!!!
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Салат Ромен
- Помидоры черри 4 шт
- Сыр пармезан 100 гр
- Анчоусы 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Батон
- Горчица
- Лимон
- Оливковое масло 1\2 стакана
Приготовление:
1. Первым делом следует приготовить ключевой ингредиент – соус. Для этого нужно отделить белки от желтков. Белки убираем в сторонку, а желтки отправляем в глубокую чашу.
2. К желткам положить чайную ложку горчицы и выжать немного лимонного сока. Тщательно перемешать до однородной массы.
3. Не переставая мешать, влить оливковое масло. Вливать до понравившейся вам консистенции. Она должна получиться, как густые сливки, и на это может уйти примерно половина стакана.
4. Натереть 50 грамм сыра на самой мелкой терке и отправить его в чашу с соусом.
5. Чеснок очистить, мелко нарезать. Вместе с чесноком мелко порубить и анчоусы.
Они – очень важная часть соуса, поэтому желательно их найти. Продаются они в супермаркетах, в стеклянных и жестяных баночках.
Все как следует перемешать и пока отодвинуть в сторонку. Пусть пока настаивается!
6. Для приготовления сухарей нарезать белый хлеб на кубики по 1,5-2 см и отправить их на сухую раскаленную сковороду. Когда на сухариках появится розовая корочка, сбрызнуть их оливковым маслом. В самом конце добавить чуть-чуть тертого сыра для аромата.
Сыр также нужно потереть длинными тоненькими полосками.
7. Куриное филе разрезать поперек, чтобы получились тонкие аккуратные пласты.
Поперчить и посолить по вкусу, с каждой стороны. Можно чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. А также тщательно втереть в мякоть все приправы.
8. Выложить филе на раскаленную сковороду и обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если у вас есть сковорода гриль, то подготовьте ее для обжаривания.
Это придаст дополнительной изысканности готовому блюду.
9. Листья Ромена вымыть и нарезать достаточно крупными кусками. Кто-то считает, что листья необходимо обязательно рвать руками. Это верно, если готовите блюдо заранее, и оно будет какое-то время стоять. Если же листья свежие, упругие, а нож острый, то можно и порезать, ничего страшного не произойдет!
Выкладываем кусочки в глубокую миску.
10. Разрезать помидоры черри на две половинки и высыпать в миску. Можно использовать и плоды покрупнее, но в этом случае и разрезать их надо будет на большее количество долек.
Туда же отправить остывшие хрустящие сухарики.
11. Все составляющие залить соусом и очень аккуратно перемешать.
12. Курицу нарезать на крупные кусочки, но в миску пока не класть! Оно еще теплое и от этого наши листья ромена могут потерять упругость.
Выложить все это красочное великолепие на блюдо. Филе сложить поверх всего при подаче.
И не забыть сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Идеальный цезарь!
Рецепты летних салатов на День рождения
Каким должен быть идеальный вкусный летний салат на День рождения? Нежным, сочным и легким! Именно такой и получится наша закуска, главными ингредиентами которой будут помидоры, куриная грудка и хрустящие сухарики из белого хлеба. Благодаря листьям свежего салата закуска получится сочной, а чеснок, который мы смешаем с майонезом, сделает его пикантным и ароматным, а сытным он получается благодаря присутствию сыра и куриного филе. Гости на вашем празднике с удовольствием попробуют его, и непременно захотят узнать рецепт этой аппетитной закуски. Ингредиенты можно выкладывать слоями, а можно смешать их вместе в большой салатнице, посыпав сверху хрустящими сухариками.
- 300 граммов куриного филе
- белый хлеб
- 150 граммов сыра твердого
- 250 граммов айсберга
- три дольки чеснока
- масло постное
- майонез салатный
- соль по вкусу
Сначала необходимо смешать пару ложек растительного масла с измельченным чесноком, и оставить масло настаиваться приблизительно на 15 минут. Это масло мы будем использовать, чтобы поджарить ломтики хлеба, а благодаря чесноку они станут ароматными.
«Айсберг» обязательно должен быть сочным и хрустящим, если листья лежат в холодильнике уже пару дней и успели завять, их надо опустить в холодную воду на пару часов. После замачивания листья вновь станут словно только сорванными с грядки. Их надо нарезать крупными кусочками или порвать руками, как делают опытные повара.
Если вы возьмете помидоры черри, то их достаточно разрезать пополам, более крупные плоды надо нарезать крупными ломтиками. Сыр следует натереть на терке.
Куриное филе можно приготовить двумя способами: отварить или обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чтобы филе получилось сочным, лучше отварить его, при чем опускать мясо необходимо в уже кипящую воду, так оно не потеряет сочность. Можно нарезать филе крупными ломтиками и выложить на раскаленную сковороду, обжарить, помешивая, не убавляя огонь.
Простые летние салаты готовятся быстро, с ними не будет проблем даже у молодых хозяек, а пошаговые фото подскажут вам, каким способом лучше измельчить ингредиенты. Все подготовленные ингредиенты надо смешать, и осталось только сделать сухарики: нарезать кубиками хлеб и обжарить их на чесночном масле до золотистой корочки.
Для самых маленьких
Самыми требовательными гостями и именинниками являются малыши до 3 лет. В приготовлении угощений для таких крох следует помнить множество факторов. Самое главное – это помнить, что все дети разные и если ваш кроха всеяден и ему можно всё, то это не значит, что его гости тоже могут есть абсолютно всё.
Поэтому рекомендуется в этот праздник угощать малышей тщательно продуманным меню. Самый верный способ – узнать об индивидуальных особенностях каждого гостя.
Знакомые и простые продукты можно подавать в красивом праздничном оформлении.
Общие правила:
- Все ингредиенты должны быть знакомы детям.
- Названия блюд на столе также малыши должны знать.
- Методы поедания большинства блюд лучше ограничить ложкой.
- Замечательно, если есть возможность кушать руками.
Салат «Королевская Мимоза»
Предложенный рецепт с фото, это не классический вариант, но он простой и очень вкусный. И пошагово сделать такой красивый и аппетитный салат на Новый 2023 год под силу каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 6 яиц;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г красной рыбы;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 300 мл майонеза;
- 150 г креветок;
- свежий укроп по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь измельчаем при помощи крупной терки.
- Красную рыбу режем небольшими кубиками. Для такого салата лучше взять форель или семгу.
- Сырки оставляем на 10 минут в морозилке, а затем легко пропускаем через терку, как и кисло-сладкое яблоко, которое сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Яйца делим на белки, которые натираем на мелкой терке, а желтки просто разминаем вилкой.
- В разъемное кольцо отправляем картофель, немного его присаливаем, перчим и смазываем майонезом.
Поверх делаем слой из красной рыбы плюс соус и следующим слоем идут тертые яблоки, но если кто не любит фрукты в салатах, то можно заменить их маринованным луком.
- Фруктовый слой покрываем плавлеными сырками, затем желтками, и майонез.
- Следующий слой делаем из моркови, соус и последний слой, это тертые белки.
Салат оставляем для пропитки, а перед подачей украшаем вареными креветками и веточками укропа.
Конечно, красную рыбу можно заменить любой на вкус консервированной и здесь многие хозяйки советуют попробовать тунца, который отличается своим тонким изысканным вкусом.